手机版,点左上角,网站导航!

韩国知名女演员,在INS曝光丈夫外遇,或许将面临刑事处罚

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (03-11) 57次浏览 0个评论

昨日,有韩国媒体报道,知名女演员黄正音因在INS上曝光“丈夫外遇”,或许将面临刑事处罚的危险。

正在与前职业高尔夫球手、商人李英敦离婚的,女演员黄正音在自己的INS上发布了几张丈夫的照片,并留下了暗示“不忠”的有意义的信息,随后,黄正音毫不犹豫地对社交媒体上的恶意评论发表评论,原原本本地表达了丈夫的外遇和自己的真实感受。

不过,在11日,有韩国法律界人士称,演员黄正音在社交网络上发布了丈夫的照片,曝光丈夫外遇,或许将面临刑事处罚。

此前,黄正音于上月22日通过经纪公司宣布,她正在与前职业高尔夫球运动员丈夫李英敦提出离婚申请。

在宣布离婚诉讼的前一天,黄正音在社交媒体上发布了一张李先生的照片,并写道:“这是我的丈夫李英敦,自从嫁给我以来,他一直很忙,也很开心”,“他一定很忙,但现在让我们舒服地享受它吧”。韩国网友们纷纷猜测,这是否是在曝光黄正音丈夫的外遇。

随后,当有韩国网友留言为她丈夫辩护,并表示,“如果你有才华,有钱,他就不会爱上另外一个女人”,黄正音直接回应称:“我赚的钱多了,身体也好,所以他出轨是对的?”、“我希望你离婚并享受其中”。

然而,韩国法律专家建议,人们应谨慎在社交媒体上揭露欺骗行为,例如离婚诉讼中配偶的照片,因为这可能构成诽谤,对此,韩国法律界有意见认为,黄正音的行为有可能受到法律制裁。

在韩国,诽谤是以大家都能理解的方式描述具体细节,损害对方的名誉,即便内容真实,但如果对他人名誉造成不良影响或负面评价的,也会构成犯罪,都被视为诽谤。例如,公开他人的婚外情、私生活细节等隐私的行为。

根据韩国法律,在社交媒体上揭露配偶的欺骗行为可能构成诽谤,根据信息通信网法第70条规定,以诽谤为目的,公开揭露事实而诽谤他人的,可处3年以下有期徒刑或三千万元韩娱以下罚金。

尤其是,如果在社交媒体上发布的内容不实,处罚将会更加严厉。据此,处罚程度可能增至7年以下有期徒刑、10年以下暂停资格或最高5000万韩元罚款。事实上,2022年曾发生过一名女性因在自己的SNS上分享丈夫与其他女性的对话,而被判处100万韩元罚款的案例。

报道称,即使她丈夫的外遇属实,预计对黄正音财产分割的影响也很小。这是因为,财产分割仅根据配偶对财产的贡献来确定,而不考虑配偶的过错,即使配偶有不忠行为,如果他或她对财产的创造做出了贡献,则必须分割财产。

不过,黄正音的资产大部分是婚前获得的独有财产,因此不属于财产分割的对象,特殊财产是夫妻一方在婚前或婚后以自己的名义获得的独特财产。除非李英敦声称他通过家务和育儿为黄正音财产的形成和维持做出了贡献,否则似乎不会有太多财产可以分割。

黄正音在梨泰院拥有一套独栋住宅,2020年斥资46.5亿韩元购入,地下1层,地上2层(用地面积347㎡,总建筑面积200㎡)。此外,她以自己代表的法人名义,以62亿韩元的购买价格在江南新沙洞拥有一栋建筑物。对于,韩国知名女演员黄正音,在INS曝光丈夫外遇,或许将面临刑事处罚,大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:韩国知名女演员,在INS曝光丈夫外遇,或许将面临刑事处罚
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体