手机版,点左上角,网站导航!

Netflix《京城怪物》剧情3大争议,韩韶禧亲回网友留言

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (01-06) 124次浏览 0个评论

由朴叙俊、韩韶禧主演的Netflix韩剧《京城怪物》近日迎来大结局,剧中大量影射日本帝国时期恶行的情节也引起网上争议不断。以下为Netflix《京城怪物》剧情3大争议,瓮城医院人体实验影射「日本731部队」,惹怒日本网友,韩韶禧不退缩亲回网友留言,而朴叙俊、韩韶禧竟然早就做好不去日本的打算!

Netflix《京城怪物》剧情争议:瓮城医院人体实验影射「日本731部队」!

《京城怪物》将故事背景设定于1945年,韩国受到日本殖民统治的时期,当时日本历经「东京大轰炸」,遭美军进行的大规模战略轰炸,造成无数人民死伤,在即将面临战败的危机下,日本开始著手制造「生物武器」,也就是剧中的「怪物」。而《京城怪物》中瓮城医院秘密进行的人体实验,影射的正是现实生活曾存在过的日本「731部队」!

此外,剧情中也大量揭露了日本统治韩国时期的暴戾恶行,以及抗日运动、爱国团体、独立运动家等情节,使得该剧上线后引起不小争议,不少日本网友认为剧情刻意夸大、强调了日本殖民时期的统治行为及手段,发出了抗议的声音。

Netflix《京城怪物》剧情争议:韩韶禧亲自回复日本网友留言!

而在《京城怪物》中担纲女主角「尹采玉」一角的韩韶禧,也在个人IG上为戏宣传,她除了分享剧照,也贴上韩国独立运动斗士安重根,以及731部队遍布尸体的照片,并附文写上:「这不是京城的浪漫,也不是日本殖民时期的文化,而是一个与在人体实验中诞生的怪物对抗,在灿烂又阴暗的时代里的人们的故事,要靠著互爱才能够团结的那年春天。」

然而韩韶禧文章却引来日本网友反弹,在韩韶禧的社群留下大量负评,表示「永远不要来日本!」「不当你的粉丝了,再见!」,直言对韩韶禧很失望!不过也有理性的日本网友留言表示:「很想看,但作为日本人,需要鼓起勇气才能观赏。说实话看到这个言论,作为粉丝的我感到很悲伤。」

而韩韶禧也亲自现身回应该名日本网友:「虽然悲伤但这是事实,还是谢谢你提起勇气。」虽然仍有日本网友不买单,不过韩韶禧亲上火线、直话直说的行为,让韩媒也大赞韩韶禧展现了「不变的信念」!

Netflix《京城怪物》剧情争议:朴叙俊&韩韶禧早就做好不去日本的打算!

此外,《京城怪物》的音乐导演金泰成也透过社群发声表示,身为主演的朴叙俊及韩韶禧其实早就做好不到日本的打算!他提及:「韩韶禧跟朴叙俊在拍摄期间,一直都是抱持著拍完这部剧以后,可能再也去不了日本的想法,我们吃饭时聊了很多,能感受到他们对作品的真心。」


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:Netflix《京城怪物》剧情3大争议,韩韶禧亲回网友留言
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体