手机版,点左上角,网站导航!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP10:《黑暗荣耀》仅第10

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (01-05) 73次浏览 0个评论
2023年有不少强档韩剧热播,除了近期的《京城怪物》、《与恶魔有约》及《欢迎回到三达里》创造高热度,朴敏英新剧《和我老公结婚吧》也引起不少好评。而近期美国杂志《Rolling Stone》也评选出「2023最佳韩剧」TOP10,《黑暗荣耀》仅第10,《欢迎回到三达里》第6,《恶鬼》打败《精神病房也会迎来清晨》登第2,而冠军真的好好看!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP10:《黑暗荣耀》宋慧乔、李到晛

《黑暗荣耀》由《秘密森林》安吉镐导演执导,《鬼怪》金银淑作家执笔,宋慧乔、李到晛、林智妍、廉惠兰等人担纲主演,剧情讲述学生时期受尽校园霸凌的「文同珢」,放弃一切决心复仇,并成为加害者孩子的班导师,展开对加害者及旁观者一连串复仇的故事。

《黑暗荣耀》是2023年一大现象级爆款韩剧,该剧凭借著精彩剧情大受好评,整出剧毫无冷场,除了复仇情节爽快带感,在情感刻画上也十分细腻,许多情节都很牵动人心,而从演员群也通通演技在线,尤其主演群更是各个将鲜明立体的角色演活,演技相当出彩,也让该剧因此被封为龙头龙尾的「神剧」,在全球各地都掀起追剧热潮!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP9:《假面女郎》高贤廷、林珍娜、李寒星

《假面女郎》改编自同名网络漫画,由电影《抓住救命稻草的的野兽们》导演金容勋创作剧本并执导,高贤廷、林珍娜、李寒星、安宰弘、廉惠兰担纲主演,剧情讲述自小怀抱著星梦的「金貌美」,因对外貌感到自卑而成为普通上班族,但每到夜晚,她便戴著面具,变身为跳著性感舞蹈的网络直播BJ,不料她却卷入意想不到的事件,整开一连串惊心动魄的故事。

《假面女郎》是口碑表现相当亮眼的Netflix原创剧集,该剧没有话题演员主演,但上线后意外好评不断,《假面女郎》以黑色幽默的手法将人的病态及黑暗面细腻呈现,不仅剧情紧凑、精彩,演员群演技更是令人惊艳,从剧本、美术、演员到配乐都搭配得恰到好处,剧集制作质感很高,也因此在Netflix掀起追剧热潮,成绩及口碑评价都超乎预期!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP8:《离婚律师申晟瀚》曹承佑、韩惠轸

《离婚律师申晟瀚》改编自同名网络漫画,由《Run On》李在勋导演执导,《三十九》刘英雅编剧执笔,曹承佑、韩惠轸、金成均、丁文晟担纲主演,剧情讲述专业离婚律师「申晟瀚」,所遇到的各种曲折离奇的离婚案件,也将呈现「离婚」这条艰难的道路上的种种遭遇。

《离婚律师申晟瀚》以「离婚案件」作为故事题材,乍看之下是部常见的律政剧,却以反差感十足的幽默手法呈现,不仅叙事方式令人耳目一新,整体剧情笑点十足,催泪情节也不少,而剧中不仅曹承佑搞笑演出超出彩,配角群也都相当讨喜,三位男主演之间的友情线更是吸引人,也让该剧收获不少好评,更超越《黑暗荣耀》以第八名登榜!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP7:《今生也请多指教》申惠善、安普贤

《今生也请多指教》改编自漫画家李惠创作的同名网络漫画,由申惠善、安普贤主演,剧情讲述每次转世都会记得前世的女主人公,在第18次转世为「尹珠媛」时,遇上了真爱「文瑞夏」,不久后却在一场意外车祸中死亡,后来她转世为「潘知音」,开启了第19次的人生,并与文瑞夏重逢,展开了一场浪漫爱恋。

《今生也请多指教》故事题材新颖,「女强男弱」的设定有趣,角色刻画也很鲜明立体,申惠善的演出也极具渲染力,角色诠释相当到位,再加上唯美的画面氛围感十足,剧情有笑又有泪,很引人入胜,让该剧开播初期引起不少好评,可惜该剧结局评价两极,被不少原著粉丝狠批魔改,口碑也因此下滑不少,不过《今生也请多指教》仍旧以第七名登上外媒评选2023最佳韩剧榜单。

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP6:《欢迎回到三达里》池昌旭、申惠善

《欢迎回到三达里》由《山茶花开时》导演车荣勋执导,《Go Back夫妇》编剧权慧珠执笔,池昌旭、申惠善担纲主演,剧情讲述陷入人生低谷的摄影师回到家乡,却无意间遇到曾是恋人的青梅竹马,再度重逢的两人所展开的爱情故事。

《欢迎回到三达里》是近期很受欢迎的爱情喜剧新作,剧情轻松有趣,有笑也有泪,氛围治愈清新,而男女主角申惠善、池昌旭也都有将角色魅力演出来,不仅演技双双在线,两人CP火花也十足,互动逗趣搞笑,配角群同样也很吸睛讨喜,虽然《欢迎回到三达里》节奏不快,剧情也有不少吐槽点,但作为轻松喜剧来看,《欢迎回到三达里》仍旧很纾压、有趣!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP5:《单恋原声带2》鲁尚炫、琴世禄、孙挺赫

《单恋原声带2》由《单恋原声带》金熙元导演与蔡允编剧再度合作打造,鲁尚炫、琴世禄、孙挺赫担纲主演,剧情讲述一位钢琴家庭教师,与热恋却冷漠分手的前恋人、以及重新抓住褪去梦想的年下男,一起为了音乐项目而住在一起,三人之间所展开的浪漫爱情故事。

人气韩剧续作《单恋原声带2》近期终于登场,上线后也成功引起不少好评,不同于首季青梅竹马变情人的设定,第二季改以「破镜重圆」为剧情主轴,剧情写实又贴近人心,很能引起观众共鸣,男女主角鲁尚炫、琴世禄也化学反应十足,唯美的氛围、画面及配乐也搭配得恰如其分,是近期很值得一追的浪漫爱情剧!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP4:《我的女神室友斗娜》裴秀智、梁世宗

《我的女神室友斗娜》改编自闵宋雅的网络漫画《爱上姐姐的理由》,由《爱的迫降》李正孝导演执导,张刘夏编剧执笔,裴秀智、梁世宗担纲主演,剧情讲述平凡的大学生「李元峻」,在Share House与华丽但已隐退的K-POP偶像「李斗娜」相遇后,展开了即使承诺不谈恋爱,却又情不自禁爱上对方的浪漫爱情故事。

《我的女神室友斗娜》是Netflix下半年推出的小品爱情剧,虽然整体步调缓慢,导致部分观众认为故事沈闷难耐,评价偏两极,但写实却虐心的剧情却很引人入胜,整部剧情感刻画极细腻,画面及氛围感也很唯美动人,再加上秀智令人惊艳的美貌及角色魅力,使得该剧成功在Netflix掀起追剧潮,成为2023人气很高的Netflix原创韩剧之一!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP3:《精神病房也会迎来清晨》朴宝英、延玗臻

《精神病房也会迎来清晨》改编自韩国漫画家李罗河创作的同名网络漫画,由《僵尸校园》李在奎导演执导,《耀眼》、《摸心第六感》编剧李楠圭执笔,朴宝英、延玗臻、张东润、李姃垠担纲主演,剧情讲述第一次来到精神健康医学科的护士「多恩」,在精神病房里看到的世界和心灰意冷的病人们的故事。

《精神病房也会迎来清晨》是口碑表现很亮眼的Netflix原创剧集,该剧背景建构于「精神病房」,剧情沈重与轻松并具,写实却又暖意十足,不仅有许多触动人心的感人桥段,也有不少发人省思的情节,整部剧治愈力十足,极为抚慰人心,使得该剧上线后引起观众好评不断,更被韩网大赞是「龙头龙尾」的精彩好剧,是2023不容错过的疗愈心灵小品!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP2:《恶鬼》金泰梨、吴正世、洪庆

《恶鬼》由《皇后的品格》李正林导演执导,《Signal》、《尸战朝鲜》金银姬编剧执笔,金泰梨、吴正世、洪庆担纲主演,该剧讲述打开门就有恶鬼存在的另一个世界,被恶鬼缠身的女人「具散影」,和可以看到恶鬼的男人「廉海上」,一起揭开围绕五种神体的可疑死亡事件的故事。

《恶鬼》是今年口碑表现相当亮眼的悬疑剧集,除了悬疑、恐怖的氛围营造得很到位,故事设定充满新意,剧情惊悚程度也很高,情节紧张刺激,也有许多精彩的转折点,整体剧集质感相当高,圆满收尾的大结局更是令人余韵无穷,也让该剧被许多观众直夸是「龙头龙尾」好剧,如今以第二名登榜丝毫不令人意外!

外媒评选「2023最佳韩剧」TOP1:《Moving异能》柳承龙、韩孝周、赵寅成

《Moving异能》由《尸战朝鲜2》导演朴仁济执导,漫画原作者姜草亲自执笔,柳承龙、韩孝周、赵寅成、高允贞、李正河等人担纲主演,该剧讲述隐藏超能力生活于现在的孩子们,与隐藏过去痛苦秘密的父母们,双方共同面对跨越世代的巨大危险的超能力动作英雄故事。

《Moving异能》题材很新颖,该剧以超能力英雄为包装,描绘著超能力者之间,融合著亲情、人性、写实、爱情等元素的成长故事,不仅剧情铺陈循序渐进,情节环环相扣,角色塑造饱满立体,情感刻画更是极为细腻,整部剧从剧本、演员、特效、场景到画面都堪称一觉,制作质量相当高,使得《Moving异能》上线后成功在全球走热,成为今年最火红的剧集之一,更被公认为「2023最佳韩剧」!


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:外媒评选「2023最佳韩剧」TOP10:《黑暗荣耀》仅第10
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体