手机版,点左上角,网站导航!

李善均死亡,暴露韩国警方问题,前总统文在寅发声,希望不再重演

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-29) 1277次浏览 0个评论

因毒品指控而接受调查的演员李善均突然去世,引起震惊,韩国警方调查和媒体报道过程中的责任问题也引起了韩国网友们的关注。

48岁的演员李善均,因吸毒罪名被调查而悲惨结局,甚至韩国警方的责任也浮出水面。李善均27日被发现死于首尔钟路区卧龙公园附近的一辆汽车内,他当时正处于事业巅峰,被称为“戛纳风云人物”,但在卷入一场因吸毒指控而引发的致命争议后,他最终结束了自己的生命。

李善均10月因涉嫌吸毒被韩国警方调查,27日在接受审查后突然去世,李善均的突然去世震惊了韩国电影界,当他的妻子、演员全慧珍悲伤地守护着葬礼时,其他演员和导演,如刘在明、赵正锡、曹镇雄、薛景求和奉俊昊等,正在继续葬礼上的悼念。

自10月以来,他一直在接受警方调查,罪名是根据《麻醉品管制法》涉嫌吸食大麻和精神药物,韩国警方起诉的关键是被指控与李善均吸毒的娱乐场所29岁女经理A女士的证词。A女士表示,他曾多次与李善均一起吸毒,另一方面,李善均认为A女士给的药是安眠药,转而以勒索罪起诉A女士等人,称自己受到A女士的威胁,勒索了3.5亿韩元。

李善均被立案后,于10月28日首次传唤讯问,11月4日进行第二次传唤讯问,两次他都站在记者拍照队列前,公开传唤接受审讯。23日之前,当李善均第三次被传唤并接受约19个小时的紧张调查时,李善均方面要求警方私下传唤他,但据报道,警方回应称“很难”,实际上拒绝了。

但有韩国媒体表示,李善均拒绝提交私人传票违反了警方调查和公开信息规则,尽管如此,如果警方违反调查公开规定,将李善均放在拍照线前,也难免受到批评。不断有人批评韩国警方进行不合理的调查。

在韩国警方正式调查之前,李善均的身份在内部调查阶段就已经暴露。据报道,药物试剂测试和国立法医学研究所的详细分析均呈阴性,与此同时,歌手权志龙G-Dragon因涉嫌吸毒被警方主动传唤接受讯问,但被无罪释放并洗清罪名后被遣返回国的同时,继续检测呈阴性。

李善均被发现死亡后,责任又回到了韩国警方身上。有网友批评韩国警方以无理调查向死者施压,并以泄露调查资料羞辱死者。此外,据称李善均在展开深入调查前曾要求私下传唤调查,但该要求被忽视,因此出现了“警察责任论”。

另一方面,韩国警方则高声抗议,称“没有进行无理调查”,并否认了警方的调查导致了李善均的死亡,所有调查均遵循合法程序。对此,韩国前总统文在寅28日表示:“我对演员李善均的不幸去世表示哀悼”,并补充说:“更令人心碎的是,调查机构的调查行为和媒体的报道行为似乎与演员李善均的不幸去世有关,成为他做出极端选择的原因。”

文在寅前总统表示:“我真诚地希望这是一个回顾过去、摆脱落后的调查和报道做法的机会,这样令人悲伤和遗憾的事件不再重演”, “那些对个人名誉和人格造成极大伤害的事情,比如充斥着猜测性报道、过度挂上照片线,迫使人们做出极端选择”。

李善均3次站在拍照队列中,由于三次公开传唤的情况不同寻常,一些韩国网友批评调查的方式是否会让当事人难堪。尤其是,韩国警方在死者死亡前四天进行最终调查之前,被曝违反了调查公开规定,并拒绝通过律师进行私人调查,因此对韩国警方的批评越来越多。这是因为,越来越多的人批评,通过韩国警方调查而肆意暴露各种传闻,以及像实时直播一样公开的过度调查程序,是导致极端选择的原因。对于,李善均死亡,暴露韩国警方问题,前总统文在寅发声,希望不再重演,大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:李善均死亡,暴露韩国警方问题,前总统文在寅发声,希望不再重演
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体