手机版,点左上角,网站导航!

他们在2023MMA上获得大赏,引发韩网友质疑,SM干涉艺人大赏?

韩国娱乐 51hantuan 3个月前 (12-03) 107次浏览 0个评论

2023 Melon Music Awards的获奖者仍然是韩国网络的热门话题,NCT DREAM在MMA 2023上获得大赏的胜利。韩国网友们实际上对NCT DREAM的大赏胜利表示怀疑,称他们不值得。

在热门在线社区,韩国网友们仍在争论2023 年 MMA大赛的大赏获胜者。其中之一是 NCT DREAM 在MMA 2023上获得“年度最佳唱片”类别的胜利。NCT DREAM 是继​ BTS、aespa 和 Wanna One之后赢得MMA 2023 “年度最佳唱片”大赏的下一个团体。

事实上,“年度最佳唱片”大赏是MMA 2023 中其他大赏中的最高奖项。然而,NCT DREAM 获得“年度最佳唱片”大赏的胜利得到了韩国网友们的不同反应。有网友认为NCT DREAM不值得大赏,引发热议。

韩国网友对NCT DREAM在2023年期间取得的各种成就提出了质疑,他们成功地在MMA 2023上带来了最高的大赏,就连韩国网友也质疑NCT DREAM在2023年宣传期间的影响力。

网友们留言表示:“今年NCT DREAM做了什么,他们得到了一个大赏并在那里发表了演讲”,“今年NCT DREAM取得了哪些重大成就,才配得上闭幕大赏”

“说实话,他们用NCT DREAM强迫了它,我认为NewJeans或林英雄会更合适”,“Stray Kids拿到大赏不是比NCT DREAM更合适吗?”

“最好的唱片应该颁给 NewJeans、IVE 或田柾国”,“你怎么这么刻薄啊,NCT DREAM一直影响力也很大,就是因为你讨厌他们所以你不知道”,“NCT DREAM的胜利来自于他们的热门歌曲,连《Candy》都在百强榜上名列第一”,“他们里面好像有人啊哈哈”

包括SM偶像在内的众多艺人参加的2023年MMA活动已经结束,大赏和本赏等多项获奖结果已经公布。有韩国网友们要求透明度,以审查多年来在各种重大颁奖活动中赢得大赏的标准。

虽然大赏奖是韩国著名颁奖典礼上的最高奖项,但已有多位艺人获得过该奖项,其中包括 SM偶像。然而,最近SM公司被怀疑干涉旗下艺人的大赏胜利。在12月2日刚刚结束的2023年MMA颁奖典礼中,尤其是NCT Dream大赏胜利后,韩国网友们也​​纷纷发声。

有韩国网友们 发现SM艺人获得大赏奖的现象屡见不鲜,这被认为是一个值得质疑的标准。随后,韩国网友们追溯大赏获奖标准的历史,发现每年的获奖标准都有所不同。这引发了人们的怀疑,即获胜数据更多地偏向 SM 艺人。

当“陪审团评估”部分依赖于匿名小组的决定时,这使得选择过程变得更加模糊。例如,MMA 2023 最近百分百依靠评审团的评估分数赢得了年度最佳记录类别。类似的情况也发生在2022年的Gennie音乐奖上,NCT Dream赢得了年度专辑和年度艺人两项奖项,并获得了额外的“评估”分。网友们表示,如果不是加分的话,获得年度歌曲奖的林英雄应该获得这两个奖项。

有韩国网友在其他例子中对SM的几处质疑进行了解释如下。

1. 少女时代在2011年金唱片奖数字歌曲大赏中获胜,网友透露,当年的资格标准仅在 2011 年 1 月 1 日至 2011 年 11 月 30 日期间考虑发布时发生了变化。网友们注意到,少女时代的《The Boys》年底在 Gaon 排行榜上排名第 43 位。这与太阳、Psy、TWICE、BIGBANG 和 IU 等过去和未来的大象获奖者形成鲜明对比,他们的歌曲全年持续排名第一和第二。

2. SHINee荣获MMA 2013年度最佳艺人奖,从当年的流媒体和销量来看,SHINee的歌曲被认为是失败的,但凭借评审团的额外评分,SM打造的男团仍然获胜。

3. EXO在MMA 2017上的胜利,这次大赏的胜利让网友们打了一个问号,因为IU和Bolbbagan4在歌曲流媒体类别中排名第一和第二的位置比EXO还要多。

4. 少女时代泰妍荣获2020首尔歌谣大赏,与获得年度专辑奖的 BTS 防弹少年团的《Map of the Soul: Persona》相比,泰妍少女时代的《Four Seasons》尽管播放量较少,但仍获得了年度歌曲奖。这被认为是因为大赏的划分,然后第二年颁奖典礼上的年度歌曲大赏类别就被取消了。

5. NCT 127荣获2022首尔歌谣大赏大赏,网友们表示,NCT 127虽然因收视率低而无法进入年度流媒体榜,但还是赢得了大赏。

6. NCT Dream荣获2023首尔歌谣大赏大赏,这次大赏的胜利让网友们感到困惑,因为获得本赏的艺人在这一类别中的专辑和流媒体分数更高。

由于多次获得首尔歌谣大赏,不少网友戏称此次活动为“SM歌谣大赏”。随后网友们纷纷发表这样的评论。“IVE 或 NewJeans 应该赢得 MelOn 的 大赏”,“SM歌谣大赏对你来说还不够吗?你真的也要去碰MelOn吗?”,“有趣的是,他们仅仅凭借 2019 年发布的一首歌曲就获得了首尔音乐奖年度歌曲奖”,“我甚至不知道他们为什么如此迷恋大赏”,“作为这些艺术家的粉丝,我甚至不希望他们得到大赏”等等。

对于,NCT Dream在2023MMA上获得大赏,引发韩网友质疑,SM干涉艺人大赏?大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:他们在2023MMA上获得大赏,引发韩网友质疑,SM干涉艺人大赏?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体