手机版,点左上角,网站导航!

“先结婚,后恋爱”,韩剧中“契约婚姻”火爆,影响年轻人婚姻观

韩剧迷 51hantuan 3个月前 (11-27) 139次浏览 0个评论

最近韩剧中大量以“契约婚姻”为主题的作品登上小银幕,吸引了韩国观众的眼球。
11月27日,有韩国媒体报道,“我们在一场假婚礼中结婚了”,“契约婚姻”在韩剧中火热的原因是?过去,“契约婚姻”作为爱情剧中的老生常谈的主题而受到关注,最近又新出品,带有奇幻元素,热潮持续。

继MBN韩剧《完美婚姻》、SBS韩剧《我的恶魔》、MBC韩剧《烈女朴氏契约结婚传》之后,明年的tvN韩剧《因为我不想输》都以契约婚姻为主题。
首先是成勋和郑侑敏主演的韩剧《完美婚姻》,于上月28日首播。该剧讲述了被家人背叛后回到过去,为复仇而提出契约婚姻的女人,与接受契约婚姻并娶她为妻的男人的浪漫复仇剧。

24日同一时间首播的韩剧《我的恶魔》和《烈女朴氏契约结婚传》也受到了极大关注,也是利用“契约婚姻”的手段来发展的。

《我的恶魔》由金裕贞和宋康主演,是一部关于恶魔般的企业女继承人突然失去权力并缔结契约婚姻的奇幻浪漫喜剧。
由李世英和裴仁赫主演的《贤妇朴契约婚》讲述了19世纪朝鲜王朝的儒家少女与21世纪第3代财阀男人的相遇。

所有这些作品都在现有的陈词滥调元素中添加了奇幻内容,这是一个显而易见的内容,但却是一个新的理由。对此,《我的恶魔》导演金章汉也信心满满地表示:“这是名气中最美味的味道。”,预计“契约婚姻”热潮明年还将继续,申敏儿和金英大通过一场假婚礼成为情侣。
《因为我不想输》是一部讲述因不想输而举行假婚礼的女人“孙海英”和“金智旭”之间零利润和零损失的男人的爱情剧。一个因为不想受到伤害而成为假新郎的男人。申敏儿和金英大在独特的喜剧浪漫中相遇。

制作团队介绍道:“这是一部在各种类型的洪流中,第一次可以不经计算地欣赏的浪漫喜剧,这是一部不会输的戏剧,因为它通过添加现实主义来增加现实感,一个能让你产生共鸣的故事。”

那么,为什么那么多倡导“先结婚,后恋爱”的韩剧作品如此受欢迎呢?戏剧评论家赵成京解释说,社会婚姻观念的变化在韩剧中得到了体现。虽然整体社会形势正在走向不结婚的趋势,但人们仍然认为婚姻是人权问题,他说,“在这方面,我认为我们正在以契约婚姻的形式来思考这个问题,它正在发生。”
他继续说道:“在韩剧中,我们会饶有兴趣地关注事件的展开,但在言情剧中,婚姻才是目标,如果说婚姻是作为成功的目标而发展的,那么最近婚姻本身已经成为戏剧中的一个事件和一个手段,在这背后,尽管我在考虑不结婚,但我也有一些疑问”。对于,“先结婚,后恋爱”,韩剧中“契约婚姻”火爆,影响韩国年轻人婚姻观,大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:“先结婚,后恋爱”,韩剧中“契约婚姻”火爆,影响年轻人婚姻观
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体