手机版,点左上角,网站导航!

全韩女演员都在羡慕她!出道即戛纳,三年封影后

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (10-12) 58次浏览 0个评论

现年29岁的全钟瑞,去年因饰演韩版《纸钞屋》东京一角,打开全球知名度。

最近又有新电影《芭蕾复仇曲》上映,一举登上韩国热搜!

高冷外表与细腻演技,还让全钟瑞成功吸引好莱坞注意。

2021年她主演美国惊悚电影《蒙娜丽莎与血月亮》,该片更获得威尼斯电影节全球首映机会!

处女作即登戛纳

2018年,全钟瑞迎来演艺生涯处女作 —— 韩国名导李沧东电影《燃烧》,与刘亚仁共演。

当时横空出世的全钟瑞,也让外界相当好奇,这位24岁的女孩究竟有什么本事脱颖而出!

导演李沧东果然独具慧眼,全钟瑞与刘亚仁飙戏一点都不逊色。

更以此片入围韩国三大电影节 —— 大钟奖、青龙奖、百想艺术大赏最佳女新人,成为当时韩国影坛的怪物新人!

《燃烧》还获得第71届戛纳金棕榈奖入围肯定,获费比西奖竞赛单元及Vulcan两个奖项。

只能说全钟瑞除了太会选剧本,具备演技实力之外,还相当有明星运,出道即巅峰!

出道3年即成百想影后

2020年韩国惊悚片《电话》由导演李重贤执导,朴信惠、全钟瑞领衔主演。

讲述金书妍(朴信惠饰)某天在老家接到不知名求救电话,这通电话竟然是来自20年前老家住户吴英淑(全钟瑞饰)。

而这个跨时空来电,也间接地让两人开始对自己的人生做出改变,甚至还威胁到彼此。

全钟瑞凭此片获第57届百想艺术大赏、第30届釜日电影奖影后,绝对是怪物新人无误!

进军好莱坞

2021年全钟瑞进军好莱坞,出演美国惊悚片《蒙娜丽莎与血月亮》,与凯特·哈德森飙戏,该电影更入围第78届威尼斯电影节竞赛单元。

出道仅4年的全钟瑞,三部电影就有两部受邀戛纳、威尼斯电影节,这对韩国演员来说,是个了不起的成就。

与导演男友因戏结缘

缘分就是如此奇妙,全钟瑞因拍摄电影《电话》与现任男友导演李重贤结识。

或许是因为兴趣相投,让两人越走越近,成为韩国影视圈的一对佳偶。

值得一提的是,全钟瑞与男友并没有选择回避大众目光,反而出席许多影展,有合作都大方合体亮相!

这次《芭蕾复仇曲》也是两人相隔3年再度合作,引起不小关注!

全钟瑞也经常在个人Instagram分享与男友的日常互动,可见两人感情相当甜蜜!


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:全韩女演员都在羡慕她!出道即戛纳,三年封影后
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体