手机版,点左上角,网站导航!

女团打歌舞台举着智能手机引热议,这不就是广告植入,直接带货吗

韩国女团 51hantuan 9个月前 (07-31) 259次浏览 0个评论

韩国女团NewJeans在音乐节目打歌舞台上,ending时举着苹果的某款智能手机,引发了韩国网友们的争论。

此前,NewJeans使用苹果的某款智能手机,拍摄了《ETA》的MV,并将该MV的视频原样用作广告,获得了巨大的曝光度。用手机拍摄的MV质量高,值得宣传,而且MV的概念也很好地被青少年所利用,所以问题不大。

不过,有韩国网友们却认为这是NewJeans的iPhone广告。不久前,女团IVE成员张元英用三星智能手机参加活动,并分享了用iPhone拍摄的现场照片,引发争议。

由于K-POP具有全球影响力,K-POP代表了韩国,韩国网友们的反应是,艺术家应该对国产品牌有更多的感情和宣传心态,特别是像NewJeans这样的年轻成员团体,对青少年有着直接的影响,他们认为,如果这些团体以这种方式公开宣传iPhone,韩国青少年会从观看中学到什么?

从同样的角度来看,在昨天的SBS音乐节目中,NewJeans在舞台上携带iPhone亮相,并在舞台节目的屏幕上展现了与MV相同概念的自拍角度,不仅是自拍角度,还有成员们拿着手机摆姿势或者将手机从一名成员手中传递到另一名成员手上等场景,手机长时间曝光。关于这次节目的争议仍在继续。

对于NewJeans在舞台上用iPhone拍摄的ending镜头,韩国网友们意见不一。有韩国网友在在线论坛分享了一篇帖子,展示了NewJeans在最新一集《人气歌谣》中完成“ ETA ”表演时所采用的“创新技术”。成员们轮流拿着智能手机进行拍摄。

韩国网友们也很快注意到,所使用的手机是苹果的某款智能手机,此前该手机曾作为企业委托出现在她们的 《ETA》官方MV 中。

虽然有韩国网友认为这个动作新鲜、新颖、有创意,但也有网友批评称,“在舞台上做植入式广告太过分了”。一位网友还质疑SBS电视台是否因这一举动获得了补偿。尽管反应不一,但韩国网友们一致承认,这可能是音乐节目中植入式广告的首例。虽然对奢侈服装品牌的一般赞助很常见,但这标志着在舞台上引入了独家委托产品,以智能手机的形式。

有网友认为这样做不太妥当,“我想知道在音乐节目中是否真的有必要这样做”、“这不就是广告植入吗,在打歌节目这样做广告也太过分了吧”,也有网友认为,“我实际上发现用手机拍摄结局非常有创意且令人耳目一新”、“都是带货,谁又比谁高贵呢,我寻思着不拍的挺好的挺有趣的吗”等等。

此外,NewJeans也展现了她们在音乐界的强大实力。NewJeans的第二张迷你专辑发行首周销量突破165万张,作为出道仅一年的韩国流行女艺人,她们在历代女团专辑榜初动中排名第二位。对于,女团NewJeans在音乐节目打歌舞台举着智能手机引发热议,有韩国网友表示,这不就是广告植入,直接带货吗,大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:女团打歌舞台举着智能手机引热议,这不就是广告植入,直接带货吗
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体