手机版,点左上角,网站导航!

FIFTY FIFTY无法再使用团名,成名曲也不能再唱,所属社不再妥协

韩国女团 51hantuan 9个月前 (07-26) 618次浏览 0个评论

FIFTY FIFTY的所属社ATTRAKT娱乐放大招,原来他们在FIFTY FIFTY成员的家人抢注组合商标之前,就已经在美国,英国,日本和中国申请了FIFTY FIFTY的商标权,不管这个商标的审核快慢如何,都是ATTRAKT娱乐最先获得海外的商标权,到时候FIFTY FIFTY便无法再使用团名,而且因为制作人版权造假,倒是她们成名曲也不能再唱。

据悉,此前曝出的FIFTY FIFTY成员家人所抢注的商标,是以成员的名字为主,可惜这个组合是典型的歌红人不红,最重要的组合商标她们没有拿到,这就非常尴尬了,由此也能看出她们对自己太自信了,因为《Cupid》大火之后,自己会很有价值,其实绝大多数听《Cupid》的人都不认识FIFTY FIFTY的成员,大家也没兴趣认识。

此次事件到这里已经不会再再后续了,而断断续续的报道也把不少吃瓜群众搞得云里雾里,今天小编就给大家好好的梳理一下事情的全经过。

说白了这就是FIFTY FIFTY,制作人,ATTRAKT娱乐三方闹出的矛盾。

ATTRAKT娱乐:FIFTY FIFTY的所属社,负责组合的经纪业务,资金支持和成员选拔,是真正出钱的一方。

制作人:此为the givers的代表,而the givers是外包制作团队,收了ATTRAKT娱乐的钱,为他们打造新人女团FIFTY FIFTY。

FIFTY FIFTY:此次事件的主角,真正的白眼狼。

明白这些就之后,后面的事情就很容易理解了,由于制作人属于外包团队的老板,所以他和FIFTY FIFTY成员相处的时间,远比ATTRAKT娱乐要多,这也就导致艺人非常信任他,当然这也有制作人阻止FIFTY FIFTY和所属社交流的情况,没错制作人打从一开始心思就不纯。

其中有一个小插曲可以证明这一点,那就是制作人私下收了韩国教保文库对于FIFTY FIFTY的投资,也就是说这位制作人直接从外包团队变成了投资人,而ATTRAKT娱乐在得知这件事之后,并没有换掉这位制作人,甚至还为了组合能更好的发展,让这位制作人担任了自己公司的代表,可惜所属社的好心被制作人当成驴肝肺。

也正是教保文库对制作人的投资,让这位制作人的野心变大了,他意识到自己可以绕过所属社ATTRAKT娱乐单方面拿到关于FIFTY FIFTY的投资,于是在《Cupid》大火之后,制作人为了吃独食,变相让组合变成自己的艺人,然后卖掉组合,于是他冒充ATTRAKT娱乐的高管,私自拒绝了海外财团对FIFTY FIFTY的投资和活动支持。

于是便有FIFTY FIFTY和ATTRAKT娱乐的解约风波,这位制作人可以说把FIFTY FIFTY成员忽悠的是团团转,让她们以结算问题和不尊重成员隐私的问题去要求解约,当然制作人这样的做法是有双保险的,首先ATTRAKT娱乐的制度不完善,很容易被查出问题,所以FIFTY FIFTY是有打赢官司的机会的。

不过即便FIFTY FIFTY输了官司,制作人也能接受,因为他早就为此做足了准备,没错,就是他不让FIFTY FIFTY在《Cupid》大火的时候活动,这样组合解约就能少赔违约金,没错制作人本来就是奔着赔违约金去的,可让制作人万万没想到的是,人家ATTRAKT娱乐手里有录音,到这里事情已经成为了死局。

这段录音成为了事件的转折点,这是华纳韩国分部和ATTRAKT娱乐的一段通话,对方询问ATTRAKT娱乐对于200亿出售FIFTY FIFTY的情况,结果ATTRAKT娱乐直接蒙圈了,表示自己不知道这件事,当然这时华纳方面更蒙,出现这样的情况是因为制作人想绕过ATTRAKT娱乐将FIFTY FIFTY卖给华纳韩国分部,结果玩脱了。

这时解约官司的情况也开始打脸FIFTY FIFTY,因为组合提出的解约问题不是自己下套就是胡编乱造,首先便是结算问题,出道7个月的女团不可能有结算,业内人也出面进行了打脸,至于公司不经过成员同意曝出成员手术的情况,这完全就是FIFTY FIFTY给公司下套,因为事情是6月26爆出来的,而FIFTY FIFTY起诉的时间是6月19日。

显然FIFTY FIFTY在6月19日的时候,不可能提前知道所属社会在6月26日曝出成员做手术的事情,这件事的打脸已经让FIFTY FIFTY的人设彻底崩塌了,之后又曝出成员的手术是胆囊炎,而这个手术不足以让组合休息那么久,于是很快便曝出了组合为了少陪违约金,故意不活动的事情,buff逐渐叠满。

当然事情到这里还没有结束,很快韩流便曝出ATTRAKT娱乐老板对FIFTY FIFTY种种好,像什么卖车卖表支持FIFTY FIFTY活动,给她们比四大社新团更好的住宿环境和待遇,这些可都是有证据的,结果公司对爱豆的种种好,换来的是FIFTY FIFTY在法庭上对ATTRAKT娱乐一句“无能”的点评,真的是升米恩,斗米仇。

要知道公司仅是给《Cupid》在单一平台做宣发就花了4000万元,大家这以为这首歌是平白无故火这么久,但讽刺的是公司并没有该去的版权,至于版权则在制作人的手中,但是这是他非法获得的,他伪造了3位原创作者的签名,将版权转到了自己一个人的名下,现在韩国著作权协会已经表态不会支付制作人《Cupid》的版权费。

至此FIFTY FIFTY事情迎来了大结局,制作人白白忙活这么久,一分钱也拿不到,而且还要坐牢,FIFTY FIFTY则是在韩流市场成为过街老鼠,公认的白眼狼,不过好在这个组合是歌红人不红,所以即便成员回归素人,也不会有任何的影响,毕竟没有多少人认识她们。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:FIFTY FIFTY无法再使用团名,成名曲也不能再唱,所属社不再妥协
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体