手机版,点左上角,网站导航!

韩国女团FIFTY FIFTY成员或许面临赔款,到底是谁害了她们呢?

韩国娱乐 51hantuan 9个月前 (07-18) 296次浏览 0个评论

韩国音乐版权协会决定暂缓支付FIFTY FIFTY歌曲《丘比特》的版权费,韩国演艺管理协会也就FIFTY FIFTY事件发表了向全洪俊代表支持的立场。

据韩国媒体18日报道,根据“版权纠纷时暂缓支付版权费”的内部决定,于15日起暂停支付《丘比特》的版权费。

同一天,韩国演艺管理协会还表示,我们对FIFTY FIFTY目前所经历的情况感到非常遗憾,希望双方尽快找到友好解决方案,以免产生进一步的社会涟漪。

全洪俊社长在业界享有盛誉,是一位具有真诚和创作能力的优秀策划人,特别是他发现并努力的女团Fifty Fifty进入了美国Billboard排行榜,前首席执行官说,它被评价为娱乐界的典范,通过其表演再次使 K-POP 成为全球文化的中心。

该协会表示,本协会衷心希望以资本力量为基础的权力逻辑不要成为娱乐行业的主导逻辑,并通过重组相关制度、制定原则,以更加合理的结构和发展来解决进一步的不良情况。我们将尽力防止这种情况发生。我希望 Attract 和女团FIFTY FIFTY能够通过友好和解尽快回归。”

《Cupid》是FIFTY FIFTY于2月24日发行的第一张单曲。《Cupid》音源公开后,创下了 Melon 百强排行榜第 10 位、Genie 实时排行榜第 9 位、Apple Music 全球百强排行榜第 22 位、Spotify 全球热门歌曲第 3 位等记录。

在Billboard排行榜上,《丘比特》创下了Hot 100排行榜第17位、Global 200排行榜第2位、除美国以外的Global 200排行榜第1位等记录,成为韩国Billboard排行榜上进入时间最短的人。创下偶像历史,成为第三个进入全球200强前10名的韩国女团。

此前,FIFTY FIFTY经纪公司Attract代表全洪俊对Dugiverse代表安成日提起刑事诉讼,指控其窃取Cupid的版权并试图勒索会员,包括挪用公款。

另一方面,Dugiverse首席执行官安成日坚称,他于2月通过法律程序从三位瑞典原创歌曲作者手中继承了《丘比特》的版权。

但17日,Dispatch报道称,在此过程中,安首席执行官作为服务公司的代表,并未与Atract进行任何协商,甚至隐瞒了向Atract购买版权的事实,伪造瑞典作曲家的签名,在股份变动确认书上写下签名行,据悉,上面写满了假签名。

Dispatch报道后,安首席执行官在接受记者出身的YouTuber李镇浩采访时表示,关于《丘比特》原曲的版权和歌曲费支付的沟通内容,他解释说,交易是为第三位艺术家制作,所以我没有用FIFTY FIFTY来做。无关紧要,对此,我希望不要有误会,因为我和原曲出版商有过沟通的数据。正如一些 YouTuber 所认为的那样,我并不是为了几千美元才获得版权的这些材料已提交给辩护小组。

由此可见,Dugiverse代表安成日会因作弊,有被踢出业界的可能,随着韩国演艺管理协会对于全洪俊代表的支持,FIFTY FIFTY成员们也有要赔钱的危险。那最终来说,大家觉得,到底是谁害了她们呢?


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:韩国女团FIFTY FIFTY成员或许面临赔款,到底是谁害了她们呢?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体