手机版,点左上角,网站导航!

什么?粉丝参加签售会竟被撩衣服摸胸!这难道不是性骚扰吗?

韩国娱乐 51hantuan 9个月前 (07-13) 328次浏览 0个评论

撩衣服、摸胸?这是安全检查还是性骚扰啊?

近日,韩国网络社区和社交媒体中出现了很多抱怨自己在参加男团&TEAM的粉丝签售会时被进行过度安全检查的帖文。

图片来源:NAVER

&TEAM是韩国娱乐公司HYBE日本厂牌推出的9人男团。

本月8日,&TEAM来到韩国举行粉丝签售会。据参加了此次签售会的粉丝们主张,工作人员因担心粉丝们私自携带智能手表等录音、拍摄设备对粉丝们进行了过度的安全检查。

图片来源:NAVER

粉丝A某描述称:“超过了一般的检查水平,全身到处都被摸、戳了个遍,简直就是性骚扰。”

粉丝B某描述称:“旁边有人的情况下就直接摸胸,如果有所怀疑的话还会把人带到后面再仔细摸一遍。就算最终没有找到任何东西,也没有一句道歉的话,就说一句‘出去吧’。”

粉丝C某描述称:“口中说着‘摸一下胸部’,然后就伸手摸了胸,又说了一句‘是手表吧’,然后把我带到那个小空间里,让我把衣服撩上去”、“拒绝无果的我只能将衣服撩了上去,这时有人开门进来直接看到了我被检查的样子。太令人羞耻了,人权完全被践踏”。

粉丝D某描述称:“活到现在第一次在参加粉丝签售会时被检查了胸罩,我妈妈都没摸过的我的胸被工作人员摸了。”

图片来源:NAVER

看到以上帖文的网友们纷纷感叹:“难道追星就要放弃人权了吗?一定要举报性骚扰啊,不能这样选择忍耐”、“这难道不是明目张胆的性骚扰?粉丝是消费者,这是企业对消费者犯下的性骚扰事件”、“粉丝是什么罪犯吗?如果这样的话开什么粉丝签售会,现在的娱乐公司真是把粉丝当成冤大头”、“如果这样都不举报的粉丝,将来公司会越来越不把你们放在眼里,做错事的是公司,请放心大胆地举报”、“高考都不这样检查,竟敢这样对待粉丝,真是让人生气”……

随着粉丝们上传的抱怨帖文越来越多,“内衣检查”一词甚至登上了推特韩国趋势。

图片来源:NAVER

见争议闹大,主办这场粉丝签售会的Weverse Shop方面通过官网进行了道歉。

Weverse Shop表示:“对于在&TEAM线下粉丝签售会上女性安保人员进行的安全身体检查,我们向参与签售会的粉丝们表示歉意。”

“签售会是艺人和粉丝之间一对一的对话场合,为了防止录音内容泄露到外部,粉丝和艺人一起陷入困境的情况,一直严格限制带入可录音可拍摄的电子设备”、“但是8日发生了很多将电子设备藏在身体里携带进场的情况,所以女性安保人员开始进行安全身体检查,这却给粉丝们带来了不快感”。

图片来源:NAVER

“我们知道即使是出于安全考虑,这都不能成为让粉丝们感到不便的理由。对于现场发生了遮阳的事情,我们深表歉意”、“今后将准备引入非接触方式的安全搜索方式,以便粉丝在更舒适、愉快的环境下参加签售会”。

不过,在Weverse Shop道歉的同时有相关人士主张是粉丝们在夸大其词。

相关人士称是因为有粉丝将禁止携带的电子设备藏在身体里导致入场程序出现差池,女性安保人员只是在说完“暂时触碰一下”然后用手背大致检查了疑似藏有电子设备的位置,并引导粉丝自行拿出电子设备,并没有把手伸进粉丝衣服中或让粉丝将衣服撩上去。

图片来源:NAVER

但是相关人士的主张并没有被网友们认可,反而让遭到了个更加强烈的谴责:“太好笑了,看来是从HYBE那里收了很多钱啊”、“触碰?这不就是摸了吗?别以为换个用词就能瞒过大家”、“在强制的氛围下触碰别人、让人脱衣服就是性骚扰,是犯罪”、“受害者们一定要起诉”……

图片来源:NAVER

要知道参加签售会的几乎都是买了数十、上百张专辑的粉丝,她们为了和偶像见面不惜花费巨额资金却遭到工作人员如此对待。要知道爱豆是依靠着粉丝的喜爱才能存在的,且不说把粉丝当成上帝吧,如今连最基本的人权都得不到尊重。

就像网友说的那样,一旦这种行为被纵容,娱乐公司只会越来越轻视粉丝,将来怕不是得跪着给他们送钱了……


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:什么?粉丝参加签售会竟被撩衣服摸胸!这难道不是性骚扰吗?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体