手机版,点左上角,网站导航!

没点主见?她们就这样把自己的大火机会作没了?

韩国娱乐 51hantuan 9个月前 (07-06) 420次浏览 0个评论

呃……这算不算是把自己作死了……

不知道各位小伙伴听没听说过Fifty Fifty这个韩国女团?或者抖音神曲《Cupid》?

Fifty Fifty是韩国娱乐公司ATTRAKT于2022年11月18日推出的女团。今年2月,她们发行了单曲一辑《The Beginning:Cupid》,主打曲《Cupid》大爆,虽然一度引发抄袭争议,但并未对组合发展造成不利影响。

《Cupid》不仅征服了亚洲听众,在美国Billboard Hot 100和英国官方单曲排行榜前100位中也持续上榜了14周,刷新了K-POP女团在榜时间最长的记录。甚至目前《Cupid》依然在榜,记录还在持续刷新。

因为《Cupid》的大火,Fifty Fifty被称作是韩国中小公司女团中的奇迹,可以说现在是她们顺风而起的绝佳机会,也是她们一跃成为人气女团的关键时期,然而Fifty Fifty自己主动“切断”了这个机会……

上个月28日,出道仅8个月的Fifty Fifty以“结算不透明”和“成员生病还强制活动”等原因要求与所属公司ATTRAKT解约。

相关新闻一出震惊了许多网友和K-POP业界人士。

毕竟以往我们看到的男团女团跟公司解约一般都是出道多年,而Fifty Fifty却还处于新人时期,还是最关键的上升期,这时候她们提出解约必然会对今后的发展产生巨大影响。

果然,在Fifty Fifty提出解约后她们的活动被中断,已经定下的或即将定下的资源纷纷告吹。

比如,Fifty Fifty为即将上映的电影《芭比》唱了OST,原计划还要拍摄MV,但是现在告吹了。还有原计划在下个月19日参加在美国洛杉矶举行的K-文化庆典《KCON LA 2023》,现在也取消了。

据悉,原本Fifty Fifty还即将与韩国顶级球星孙兴慜共同拍摄广告、拍摄三星代言广告、录制综艺You Quiz,了解韩娱的都知道这些资源对于中小公司女团来说有多可贵,但如今全部化为泡影。

Fifty Fifty失去的不仅仅是活动与资源,还有大众和K-POP业界的支持,因为大家无法被Fifty Fifty给出的解约原因说服。

首先是结算问题——Fifty Fifty出道仅8个月,尚未到结算的时候。虽然同样是去年出道的NewJeans在出道第一年就拿到了结算,但是是因为她们从出道专辑开始就大获成功,成员们的人气也很高拍摄了很多广告。但Fifty Fifty的经纪公司ATTRAKT投入了数十亿韩元,在今年3月《Cupid》大火后才开始有了效益。

然后是生病被强制活动问题,ATTRAKT代表全洪俊(音)称,在得知成员的身体健康情况后给予了充分的休息时间,并无强制活动一说。

并且据D社爆料,此次带领Fifty Fifty“出走”的制作人安成日(音)多次欺骗ATTRAKT代表全洪俊,甚至在收了全洪俊代表的钱的情况下,将《Cupid》的著作权登记在了自己名下,而为Fifty Fifty付出了巨额投资的全洪俊代表如今面临着颗粒无收的境地。

综合以上,目前大众和K-POP业界的支持均落在了全洪俊代表和经纪公司ATTRAKT那边,同时也在惋惜可能错失大火机会的Fifty Fifty。因为Fifty Fifty和ATTRAKT即将展开法庭攻防战,即使她们艰难的胜诉了,也已经错过了成功的最好时机。

与组合的名气相比,Fifty Fifty四名成员的个人名气还接近于默默无闻,这样一闹将来Fifty Fifty存在的本身都变得岌岌可危,给众多制作人和练习生带来希望的“中小偶像的奇迹”很有可能会虚无缥缈地结束……


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:没点主见?她们就这样把自己的大火机会作没了?
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体