手机版,点左上角,网站导航!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜:《浪漫医生金师傅3》夺冠

韩剧迷 51hantuan 3个月前 (06-14) 312次浏览 0个评论
近期强档韩剧不断,除了《坏妈妈》、《车贞淑医生》收视亮眼,《浪漫医生金师傅3》人气也相当火红!以下整理了2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP10名单,口碑好剧《偶然遇见的你》7.8分第九,《有利的诈欺》7.9分第八,李到晛、罗美兰主演的《坏妈妈》登第五,李圣经、安孝燮《浪漫医生金师傅3》8.7分成第二,而冠军高达9.1分,实在难超越!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP10:《恋爱大战》,7.8分

《恋爱大战》由《我的ID是江南美人》编剧崔秀英执笔,《阿斯达年代记》刘台午、金玉彬二搭合作,与金智勋、高媛熙共同担纲主演,剧情讲述病态式讨厌输给男人的律师「吕美兰」,和病态式怀疑女人的顶级演员「南强豪」,经历战争般的爱情后得到治愈的故事。

Netflix韩剧《恋爱大战》自上线后,就默默累积好口碑,不仅整体节奏明快,毫无冷场,人物塑造也相当鲜明,轻松、有趣的剧情内容,让观众看得欲罢不能,纷纷直呼「比想像中好看」,还以7.8分不俗评价,挤入2023上半年韩剧豆瓣评分榜单!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP9:《偶然遇见的你》,7.8分

《偶然遇见的你》由《朝鲜浪漫喜剧–绿豆传》编剧白素妍和姜秀妍导演再次合作打造,金东旭、秦基周、徐智慧、李元郑担纲主演,故事讲述在1987年被囚禁的两名男女之间,一个寻找过去连环杀人真相的男人,和一个想要阻止爸爸、妈妈结婚的女人,相互意识到目标连接在一起,展开奇怪而美丽的时间旅行的故事。

《偶然遇见的你》虽然整体讨论度不高,却是近期一大口碑好剧,该剧以「时空穿梭」为故事题材,催泪、揪心的情节相当引人入胜,整部剧悬疑氛围也营造得很足,引起观众好评不断,而该剧不仅收视稳定攀升,更以7.8分登榜2023上半年韩剧豆瓣评分榜单,可望后势持续看涨!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP8:《有利的诈欺》,7.9分

《有利的诈欺》由《日与夜》、《流星》导演李秀贤与新人编剧韩宇周合作打造,千玗嬉、金东旭、尹博、朴素珍担纲主演,剧情讲述无法感同身受的诈骗犯,和过度感同身受的律师,两个完全不同的人向绝对的恶,展开刺激的共助复仇的故事。

《有利的诈欺》同样也是金东旭担纲主演的作品,也是近期口碑表现不俗的一大佳剧,整出剧题材新颖,角色设定也相当鲜明立体,整体故事既有趣又精彩,还藏有不少笑点,让该剧自首集开播就收获不少好评,更超越《偶然遇见的你》,以7.9分登上2023上半年韩剧豆瓣评分榜第八名!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP7:《我们的模拟恋爱》,8.1分

《我们的模拟恋爱》由韩国新生代演员李钟赫和李胜奎,继网剧《帐户已删除》再次同台共演,故事讲述学生时期喜欢上好朋友的「李浣」,在毕业当天对好友「申基泰」真情告白,并轻轻一吻,两人却因此断联,直至七年后再度相逢,随著工作上的合作,破镜重圆的故事。

《我们的模拟恋爱》是今年三月推出的网络剧,却惊喜登榜第七名,收获8.1分高评价,该剧以「耽美 」为题材,整体剧情节奏明快,清爽、可爱的恋爱氛围感十足,双男主角颜值也通通在线,火花爆棚,让观众都磕得很过瘾!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP6:《朴河京旅行记》,8.2分

《朴河京旅行记》是韩国OTT平台wavve新推出的原创剧集,由李奈映担纲主演,剧情讲述在任何人都会有想消失、远离人群的瞬间,韩国国语老师「朴河京」,利用周六度过一日旅行,散步、品尝美食、遇见不同的人,并在旅行中发现慰藉和共鸣的故事。

《朴河京旅行记》以多段式呈现,每一集由特别出演的演员担任故事主角,整部剧既温暖又治愈人心,画面氛围感也十足,是近期一大口碑小品,在豆瓣上也有8.2分高分好评!而《朴河京旅行记》的特别出演列表更是星光熠熠,包括影后沈恩敬、老戏骨朴仁焕都将在剧中尬上一角!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP5:《坏妈妈》,8.2分

《坏妈妈》由《怪物》沈娜妍导演执导,《人生真美丽》裴世英编剧执笔,罗美兰、李到晛、安恩真、刘仁秀担纲主演,剧情讲述为了遗腹子拼命成为坏母亲的妈妈「英顺」,和因意外事故失忆而成为7岁孩子的儿子「强豪」,寻找失去的幸福的治愈喜剧。

《坏妈妈》看似是部疗愈喜剧,却融入了悬疑复仇元素,整部剧时而欢快时而黑暗,催泪又残酷的虐心情节也不少,罗美兰、李到晛更是凭借极巨渲染力的演出,受到观众一致好评,演技实在太出彩!《坏妈妈》近日终于迎来大结局,精彩的收尾不仅收获观众一致好评,更创下12.032%收视佳绩,而该剧也在豆瓣拿下8.2分高分好评,登榜上半年韩剧豆瓣评分榜第五!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP4:《非意图的恋爱谈》,8.4分

《非意图的恋爱谈》由《时光之桃》导演张义顺执导,《在你视线停留的地方》申智安担任编剧,车瑞元、孔灿担纲主演,剧情讲述从「开始是有意图,但是恋爱是非意图」的谎言开始的关系中,两人成为真正恋人的浪漫故事。

《非意图的恋爱谈》找来凭借《第二任丈夫》夺下MBC大赏最佳男主角的车瑞元主演,搭挡B1A4人气成员孔灿,让粉丝大饱眼福,整部剧从剧情、节奏、氛围到演员都恰到好处,主副线CP都出彩,成功收获8.4分高评价,登榜上半年韩剧豆瓣评分第四名宝座!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP3:《模范计程车2》,8.6分

《模范计程车2》由《被操纵的都市》、《模范计程车》吴相浩编剧回归执笔,李帝勋、金义圣、表艺珍、张赫镇、裴侑蓝、辛载夏担纲主演,剧情讲述地下秘密计程车公司「彩虹运输」,为了无法受到法律保护的被害者们,代替他们复仇,惩治恶人的故事。

《模范计程车2》自首季开播即大受欢迎,「以暴制暴」的剧情让观众看得相当过瘾,虽然第二季整体评价偏向两极,不仅挨批爽度骤减,打斗张力也略显不足,不过仍有不少观众认为续作水准依旧很高,故事题材也更加多元,警世意味十足,而稳坐2023收视冠军的《模范计程车2》,最终也以8.6分,夺下上半年韩剧豆瓣评分第三名!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP2:《浪漫医生金师傅3》,8.7分

《浪漫医生金师傅3》由《浪漫医生金师傅》系列、《非常律师禹英禑》刘仁植导演及姜银庆编剧三度联手合作,韩石圭、安孝燮、李圣经担纲主演,剧情讲述在地方城市医院「石坛医院」工作的天才医生「金师傅」,与热情的年轻医生之间的故事。

《浪漫医生金师傅3》凭著前两季的好口碑,首播即创下12.7%亮眼收视成绩,人气相当火红,而第三季也以鲜明立体的角色刻画,以及触动人心的剧情,收获观众喜爱,虽然剧情老套之处不少,仍丝毫不减《浪漫医生金师傅3》的高人气,如今更在豆瓣拿下8.7高分评价,以第二名高居2023上半年韩剧豆瓣评分榜单!

2023上半年韩剧豆瓣评分榜TOP1:《黑暗荣耀》,9.1分

《黑暗荣耀》由《秘密森林》安吉镐导演执导,《鬼怪》金银淑作家执笔,宋慧乔、李到晛、林智妍、廉惠兰等人担纲主演,剧情讲述学生时期受尽校园霸凌的「文同珢」,放弃一切决心复仇,并成为加害者孩子的班导师,展开对加害者及旁观者一连串复仇的故事。

冠军果真无悬念!《黑暗荣耀》自开播以来即话题不断,不仅剧情精彩又高潮迭起,整出剧毫无冷场,无论主演还是配角群,通通在线的精湛演技更是受到狂赞,也让该剧因此受封为「神作」,成为2023迄今为止最火红的韩剧,网播量及话题热度也屡创佳绩,而《黑暗荣耀》也成为2023年唯一一部豆瓣评分飙破9分的剧集,登顶成为上半年韩剧评分榜冠军!


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:2023上半年韩剧豆瓣评分榜:《浪漫医生金师傅3》夺冠
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体