手机版,点左上角,网站导航!

韩国女星金泰梨身陷争议,被批还不如姜敏京,向前辈金惠秀学学吧

韩国娱乐 51hantuan 11个月前 (05-23) 275次浏览 0个评论

韩国女星,演员金泰梨引发了韩国网友们的愤怒,虽然所属社给予了公开道歉,但争议似乎并没有平息。

5月23日,多家韩国媒体对此事进行了报道,事情的起因是,5月22日,金泰梨想为自己的YouTube频道寻找字幕组成员,发起了一个才能捐赠的项目,也就是让热心的粉丝和网友们,义务为她的YouTube频道视频翻译字幕,不收取任何费用。

在申请要求方面,金泰梨方面提出了,擅长哪种外语,想要翻译哪种外语,翻译速度等等多个问题,金泰梨还表示,有没有隐藏的各国翻译高手存在,那就快快申请吧,我们会再联系您。

没想到就是这样的事情,引发了韩国网友们的不满和批评,不少韩国网友指出,这不是捐赠才能,而是榨取网友们的免费劳动力,想要捐赠才能啊,那你先捐赠才能,拍影视剧一定不要拿片酬,利用粉丝之心,还这么舍不得花钱,这简直就是明目张胆地在招丫鬟,开开心心去帮她翻译的粉丝真的可怜等等。

去年5月金泰梨开通了YouTube频道,目前已经上传了4部影片,短短4部影片也为她圈了不少粉丝。 时隔一年金泰梨所属经纪公司预告她即将公开新VLOG视频,再一次吸引了网友的关注。不过金泰梨打算招募粉丝才能捐赠,令不少韩国网友们不满。

有网友表示,上过大学还当过兼职生的人怎么能说出这种话,我实在理解不了,那些觉得无条件的爱,可以变成免费劳动力的人,没有资格获得别人的爱。也有网友表示,我反而觉得是她太懂人情世故,才会利用粉丝喜欢她的心,这就是接受了太多无条件的爱之后,艺人们开始变得无法用理性去做判断的结果。

随着这韩国网友们争议的蔓延,金泰梨删除了帖子,在23日,所属机构也出来公开道歉,经纪公司负责人解释说,所有系列视频,包括广告在内,任何部分都没有产生收入,金泰梨演员下定决心迈出第一步拍摄视频起,到现在正在进行的英文字幕制作,只是出于对粉丝们的心意。对多种语言字幕翻译的帮助请求,出发点也是希望更多的海外粉丝们能愉快地观看视频。但事与愿违,由于我们的不足,给很多粉丝带来了不便,在此表示衷心的歉意。

不过,经纪公司的道歉并没有让事件平息,因为在声明中,他们宣称是非营利视频,还表示,请求帮助翻译各种语言的字幕也是为了让更多的海外粉丝喜欢这个视频。问题是金泰梨惹的祸,但金泰梨并未就此事表态。与在个人Instagram账号上发布的人才捐赠人员公告不同,这次道歉是由经纪公司代为作出的,还用一个比不道歉更糟糕的回应点燃了韩国网友们的怒火。

甚至有韩国网友把金泰梨,和前段时间陷入招聘争议的韩国女星姜敏京作对比,姜敏京就因为,招聘条件苛刻,薪资可怜,遭韩国网友们的隔空怒骂,最后提高了员工的福利制度。令人遗憾的是,金泰梨此举与以后续措施改变舆论的姜敏京形成鲜明对比。

金泰梨要求捐赠翻译人才而陷入争议,有韩国网友翻出了前辈演员金惠秀,召集翻译人才捐赠者的事例。当时金惠秀在接受采访时发表的关于翻译和阅读的言论。以“广泛阅读”著称的金惠秀说,如果我偶然发现一位作家并爱上他的书,我会买下并阅读该作家写的所有书。 之后,我单独委托翻译阅读。

金惠秀的这番言论在当时引起了韩国网友们很大的关注,这是因为金惠秀独特的阅读方法、对翻译的理解、以及她透露了她对书籍和作者的喜爱。当时,韩国网友们纷纷评论说,我能感受到金惠秀这种为了阅读外国书籍自己请翻译的尊严。

也有翻译人员想提供支持,称我也想支持金惠秀,想找一些好书翻译一下,想成为金惠秀的私人翻译,或者想成为个人插画师等,纷纷表示要贡献自己的才能,为金慧秀个人翻译书。自然而然地邀请了想捐献人才的金惠秀和要求粉丝捐献人才的金泰梨的情况正在被比较。看来,金泰梨还不如姜敏京,至少她改正后提高了待遇,还是多多的向前辈金惠秀学学吧。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:韩国女星金泰梨身陷争议,被批还不如姜敏京,向前辈金惠秀学学吧
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体