手机版,点左上角,网站导航!

《车贞淑医生》剧情的5个「隐藏议题」,家庭主妇容易失去自我

韩剧迷 51hantuan 5天前 32次浏览 0个评论
严正化、金炳哲主演的韩剧《车贞淑医生》,是近期在Netflix上最受欢迎的韩剧。而《车贞淑医生》剧情氛围轻松欢乐,有满满笑点,但也有很多引人共鸣的心酸现实情节,以下为Netflix《车贞淑医生》剧情的5个「隐藏议题」,家庭主妇容易失去自我,职业妇女又该如何平衡工作&家庭?而全剧也传达出「为自己而活」最重要!

Netflix《车贞淑医生》剧情「隐藏议题」1:家庭主妇容易失去自我

严正化在剧中饰演的「车贞淑」年轻时因育儿问题,不得不放弃梦想,成为家庭主妇,她为了家庭牺牲奉献20年,也逐渐失去自我与本名,变成徐仁豪的老婆「徐太太」,或是只出现在儿女名字后面的「政闵妈妈」、「伊琅妈妈」,在婚姻、家庭生活中逐渐迷失自己。

而剧中车贞淑一开始的处境,也是很多女人结婚生子后,容易面临的问题,为了家庭付出久了,就很容易会忘记自己喜欢什么、想要什么。剧中也透过车贞淑鼓起勇气重新追梦的故事,鼓励妇女们婚后仍能勇敢追求自己想要的生活!

Netflix《车贞淑医生》剧情「隐藏议题」2:职业妇女的辛酸

车贞淑重新当上医生后,遇到了许多难关,像是46岁的体力、记忆力,难以负荷住院医生的工作量与工时,而繁忙的工作与上班的疲累,也让车贞淑很难照顾到家庭,女儿伊琅就因此闹了几次脾气。

而「工作&家庭的平衡」是职业妇女普遍会有的苦恼,很多人白天要上班,可能无法准时接送小孩上下学,有时候晚上还要回家做家务事,像车贞淑一样下班时间不固定的人,更是难以照顾孩子的生活,久而久之还可能因此与孩子疏远,都是职业妇女常见的辛酸事,让不少有相同经历的观众都看得心有戚戚焉!

Netflix《车贞淑医生》剧情「隐藏议题」3:梦想使人强大

车贞淑当了20年的家庭主妇后,因急性肝衰竭而看清自私的老公&婆婆,让她决定重新追求医生梦。46岁仍想追梦的车贞淑,一开始就被老公徐仁豪看不起能通过考试,面试的医院教授也不看好她,但最后车贞淑仍成功考上医生,笔试还获得比儿子政闵更高分的成绩,都传达出了「梦想使人强大」的道理,真的不能因年龄而低估一个人啊!

Netflix《车贞淑医生》剧情「隐藏议题」4:为自己而活

《车贞淑医生》全剧其实都在传达「为自己而活」的理念,从剧情一开始车贞淑对老公心死,决定重拾白袍,到后来下定决心离婚,都是车贞淑为自己而下的决定,就像车贞淑闺蜜对车贞淑说的:「没有人能代替你过你的人生。」,只要跟随自己的心,不让自己后悔,什么决定都是对的!

还有前面剧情,伊琅想学美术,但徐仁豪强烈反对,后来车贞淑用自己的钱送伊朗去学美术,徐仁豪私下碰见伊琅时,就叫她不要再固执了,并问伊琅:「为什么要做显然会后悔的事?」,伊琅就说:「就算会后悔,这也是我的人生。」,则传达出尽管是父母,也没有权利能干涉孩子的人生,孩子都该为自己而活。

Netflix《车贞淑医生》剧情「隐藏议题」5:子女压力大多来自父母

第12集中,伊琅因模拟考成绩退步许多,老师便打电话给车贞淑关切,原本徐仁豪还以为是伊琅因改学美术而对课业松懈,但其实是因为徐仁豪出轨+有私生女的事情,伊琅只要一想到恩绪是她同父异母的姐妹就变得很敏感,也传达出家中孩子们压力大多都是来自父母、家庭问题!

而恩绪因没有爸爸而感到悲伤痛苦,总是觉得自己比不上伊琅,追根究底也是因为徐仁豪,显现出有些孩子会受大人影响而产生身心问题,大人们都要为自己的所作所为付出代价,让不少观众都看的感触颇多,值得深思!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《车贞淑医生》剧情的5个「隐藏议题」,家庭主妇容易失去自我
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体