手机版,点左上角,网站导航!

这或许才是朴恩斌获得百想艺术大赏,而宋慧乔没有的原因

韩国娱乐 51hantuan 12个月前 (04-30) 293次浏览 0个评论

作为韩国三大重量级之一的颁奖典礼,又因为本次入围的作品和演员都是大家喜爱的优秀作品和演员,所以本次百想艺术大赏关注度意外高涨。

首先,最终的大赏颁给了出演《奇怪的律师禹英雨》的饰演者朴恩斌,网友纷纷表示祝贺,作为童星出道,并立志成为实力派演员的朴恩斌,大家觉得实至名归。

在名不见经传的小电视台播出的《禹英雨》,把电视台的收视率从百分之零点几,拉高到17%,出现了历史罕见现象,并且电视剧还未播完,朴恩斌一夜之间突然飞升。

在《禹英雨》之前,朴恩斌演过很多电视剧,但真的算不上多有名气,所以,奖项结果出炉后,部分网友开始议论,为什么大赏是颁给朴恩斌,而不是流量、人气、影响度更高的出演《黑暗荣耀》的宋慧乔,大赏的定义本来就是除了作品和人员优秀之外,也会考虑其他因素,这样来看,是不是应该把视后颁给靠演技出众的朴恩斌,大赏颁给支棱起韩流20几年的宋慧乔?

小编一开始也百思不得其解,后来想想会不会是因为这个原因。先来看看历年百想获奖名单,每一部作品和关键人物都会让人觉得理所当然,值得最高荣誉,并且代表作品要么在全球大爆,要么体现深厚的历史文化,这么看《黑暗荣耀》也是符合大赏条件的,为什么最后给宋慧乔颁了视后的奖呢?

能入围最佳演员的作品基本就是大赏的范围,近1年没有什么新开的拥有很大影响度的综艺,电影出圈更是难,所以基本锁定电视剧作品。

入奖提名包括:孙锡久《我的解放日记》、李秉宪《我们的蓝调》、李圣旻《财阀家的小儿子》、郑敬浩《浪漫速成班》、崔岷植《赌命为王》、宋慧乔《黑暗荣耀》、金惠秀《雨伞》、朴恩斌《奇怪律师禹英雨》、金智媛《我的解放日记》、裴秀智《安娜》。

考虑到影响力和广泛讨论度,范围可缩小到《财阀家的小儿子》、《黑暗荣耀》、《雨伞》、《奇怪律师禹英雨》、《我的解放日记》和《安娜》。

《财阀家的小儿子》是商战题材,提名不是第一主演宋仲基,而是爷爷的饰演者李圣旻,宋仲基也要想想是为什么了,本来李圣旻就是因为演技被提名,获得视帝是最好的安排。

《雨伞》是入围的唯一一部古代教育题材的大女主剧,金惠秀姐姐都没有参加,说明她也觉得《雨伞》没有获奖的可能性,但是姐姐有在ins祝贺朴恩斌,真的是一位好前辈。

接下来的4部各有闪光点,聚焦于不同领域。《我的解放日记》关注当代人的内心,现代都市那些灰色地带的小人物日常压抑又绝望,金智媛和孙锡久各自入围,也体现出这部剧的价值,但这部剧色调极度灰暗,虽然有非常多的共鸣者,但看了容易使人致郁,获得最佳剧本非常合理。

《安娜》给裴秀智带来了无限荣光,秀智最近状态非常好,又美又有才华,事业取得阶段性成就,心情怎么会不好。但这部剧的宗旨并不上流,一个底层女孩通过说谎走进上流社会,最后害死了自己的丈夫。虽然但是,作品是一部不常见的好作品,秀智把美人疯子演得很好。

最后就是《黑暗荣耀》和《禹英雨》,这2部的题材也是天差地别。《黑暗荣耀》聚焦韩国时常发生的霸凌题材,虽然是爽剧,配角们都不同程度的飞升,但这部剧的过程太血腥,以暴制暴的结果是大量人物的死亡和悲剧,百想大赏的评委再喜欢这部剧的视角和架构,也不能把这样的主题思想评定为大赏的结果。

而《禹英雨》关注社会弱势群体和正义,他所传达出的正面影响和讨论才是社会以及文化活动希望传达的思想。

但主要人物禹英雨从小患有自闭症,这个角色的演绎难度恐怕是近几年韩国影视作品中最高级别的,朴恩斌每一个动作都让人觉得她仿佛是一个真正患者,所以演员的表现力赋予了作品生命力,如果不是演员的生动表演,单凭这部作品的配置可能不会有太多人关注,从这个层面来说非常合理。

朴恩斌31岁获得如此殊荣,让全世界的观众知道演员如果深耕演技,是会被看见的;宋慧乔42岁获得百想视后,这么多年来终于发自内心的笑了,所以,那些坎坷和抹黑终将过去,人品好,专注作品的人,亦会重新闪闪发光。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:这或许才是朴恩斌获得百想艺术大赏,而宋慧乔没有的原因
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体