手机版,点左上角,网站导航!

她才是隐藏的韩剧女王!只要拍戏就能拿大奖

韩剧迷 51hantuan 12个月前 (04-29) 407次浏览 0个评论

最近在Netflix热度不断的韩剧《女王制造者》,由两位影后金喜爱、文素丽联合主演,是一部由女性角色主导的政治复仇作品。

剧集讲述擅于操纵舆论塑造形象的战略奇才黄导嘻(金喜爱饰),将正义却无奈生活在底层的劳动人权律师吴景淑(文素丽饰),一步步打造为首尔市长的故事。

这是金喜爱继2020年《夫妻的世界》后回归,接下来她还将有4部新作品播出。

在此之前,不妨先来回顾她以往角色,细看她一步步成为韩剧女王的历程。

《夫妻的世界》2020

2020年《夫妻的世界》轰动一时,令大家认识了最美小三韩素希。

金喜善正是这部剧的另一女主角 —— 出身并不幸福的她,在拥有看似完美的家庭后再度面临丈夫出轨和离婚。

狗血的剧情之上,金喜爱凭借细腻演技诠释出中年女性在现实中的真实爱恨与欲望,也将感情破裂的唏嘘演绎极致。

金喜爱更凭借这部剧获第56届百想艺术大奖电视部门女子最佳演技奖,证明了中年女星在屏幕前的万种可能。

《致允熙》2019

电影方面,金喜爱凭借2019年剧情片《致允熙》获得当年百想艺术大奖、青龙电影奖、大钟奖的多项提名,最终拿下第7届韩国电影制作人协会奖最佳女主角。

电影大胆采用女同性恋的视角,以女儿偶然看到一封寄给母亲的信为引,徐徐到来一段无法修成正果的爱情故事。

《密会》2014

情欲题材总令人难以抗拒。

《密会》描绘了40岁艺术财团企划室长和20岁天才钢琴少年之间的爱恋。

极具张力的演技,为金喜爱获得当年第9届首尔国际电视节、第3届亚太明星颁奖典礼最佳女演员奖。

《妻子的资格》2012

关于婚姻和家庭,金喜爱在2012年主演《妻子的资格》。

讲述在韩国江南的不正常课外辅导热潮和教育子女的问题,所产生矛盾的家庭主妇尹书莱(金喜爱饰),与单纯的居家男人牙科医生金泰浩(李成宰饰)发展出一段婚外情。

金喜爱凭借这部剧获得第49届百想艺术大赏女子最优秀演技奖,剧集本身也入围电视剧作品赏,为金喜爱事业的一大巅峰之作。

《我男人的女人》2007

金喜爱的作品,总能从不同角度,揭示当代女性的生活及社会角色。

在《我男人的女人》中,她饰演一名自在风光的已婚女性 —— 年少时移民美国、自己是整形外科医生,与在韩国当家庭主妇的高中好友知秀(裴宗玉饰)大相径庭。

可是后来她的丈夫自杀、事业破产,人生也跟着一落千丈的她只好回到韩国。与好友知秀的丈夫发展出一段意料之外的关系。

金喜爱凭借这部剧在第14届SBS演技大奖摘得嘉奖。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:她才是隐藏的韩剧女王!只要拍戏就能拿大奖
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体