手机版,点左上角,网站导航!

韩国进入超低生育率时代,都找不到小孩当爱豆了

韩国娱乐 51hantuan 1年前 (2023-04-11) 185次浏览 0个评论

低生育率时代,全产业群的人力短缺现象正在加重。K-POP业界也很早就因为低生育率问题而陷入苦恼。据悉,在上个月的宽勋讨论会结束后的用餐时间,HYBE议长方时赫吐露称,生育率下降是很严重的问题。

据今年2月韩国统计厅发表的《2022出生·死亡统计暂定结果》中显示,韩国的合计生育率为0.78。这比前一年减少0.03名,是1970年开始进行统计以来的最低数值。新生儿数约为24万9000名,比前一年减少1万名。

韩国的超低出生是从2001年开始的。而打造K-POP偶像的娱乐界也迅速感受到了低生育率的问题。因为作为K-POP偶像出道的10~20岁的人口正在急剧减少。而这个年龄层也是K-POP的主要消费层。

因此,韩国歌谣企划公司从几年前开始就表示:“偶像人才已经干涸”,寻找练习生非常困难。而且业界也一致认为,随着出生率的急剧下降,这个问题也在急剧恶化。

韩国某中小企划公司相关人士A某表示:“从几年前开始就感受到,选人变得很难。即使去学校门口,也能看出来学生人数在迅速减少。”不久前,另一家中小企划公司相关人士B某表示:“很难找练习生,特别是男练习生”,“供给很难跟上需求。”

因此,为了解决“练习生人力不足”的问题,K-POP业界不得不将目光转向海外。以前公司在组合中加入外国成员是为了攻略当地粉丝,而现在则超越这一层面,是为了填补韩国无法满足的练习生需求,而不分国籍地选择练习生。

相关人士A某表示:“大型企划公司已经将美国、日本、泰国等主要国家和主要城市彻底淘了一遍。中小企划公司不无例外全都进行过海外面试”,“为了寻找K-POP人才,现在开始将目光转向越南、印尼等之前没考虑过的更多国家。”

有分析称,今后年轻劳动力人口不足的现象将进一步加重。这对K-POP也将产生多种影响。

某歌谣相关人士C某表示:“随着在国内选练习生越来越难,今后偶像组合中外国成员的比重会进一步增加”,“国内K-POP消费规模缩小的同时,市场会更倾向于海外消费者的喜好。”

不仅是偶像,制作K-POP的人力在减少也是令人担忧的部分。C某表示:“主导文化产业趋势的是精干的年轻人,但低生育率导致年轻人口减少,这也可能导致K-contents的竞争力下降。”


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:韩国进入超低生育率时代,都找不到小孩当爱豆了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体