手机版,点左上角,网站导航!

Netflix《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情剧透

韩剧迷 51hantuan 11个月前 (04-04) 277次浏览 0个评论
《离婚律师申晟瀚》是近期在Netflix上很受欢迎的韩剧,剧情温暖日常,曹承佑的细腻演技也获得满满好评。而《离婚律师申晟瀚》是一部漫改剧,电视剧剧情其实做了不少变动,以下为Netflix《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画「剧情差异」,不仅剧版和漫画的申晟瀚形象差超多,漫画申晟瀚也不是钢琴家出身,而炯瑾&净堤竟是剧版原创角色!

--警告!以下可能有Netflix《离婚律师申晟瀚》电视剧&漫画剧情剧透,慎入!--

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异1:剧版&漫画的申晟瀚形象差超多

曹承佑这次在《离婚律师申晟瀚》里饰演离婚律师「申晟瀚」,申晟瀚性格温和、待人亲切,还经常一个人放声热唱演歌,是个充满人情味的角色,曹承佑也展现出与过去不同的演技形象,令人惊艳不已。而电视剧版的申晟瀚和漫画的申晟瀚,性格和造型其实差超多!

剧中申晟瀚顶著卷卷的中长发发型,总是戴著一副黑框眼镜,穿搭则是走休闲风格,相当平易近人。而漫画里的「申晟瀚」比较毒舌且玩世不恭,梳著干练的西装头,每次都穿著西装登场,看起来就像是完全不同的角色!

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异2:漫画申晟瀚其实不是钢琴家

剧中申晟瀚是曾在德国音乐大学担任教授的钢琴家,因妹妹的关系而回国,努力转业成为律师。而原著漫画并没有「钢琴家」背景的设定,漫画里的申晟瀚从一开始就是律师,两个版本唯一的共同点是申晟瀚都为了「复仇」,很拼命地准备司法考试!

而剧版申晟瀚曾是「钢琴家」的设定,其实是曹承佑的建议!曹承佑在访问中表示,他向编剧提出希望申晟瀚曾是一名钢琴家,让申晟瀚在准备诉讼、思考案件时,就像是在演奏音乐、解析乐谱一样认真投入,凸显出申晟瀚的人性,总是真心对待周遭人,也能呈现出申晟瀚从钢琴家转为领域完全不同的律师的决心。

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异3:炯瑾&净堤是电视剧原创角色

《离婚律师申晟瀚》除了有各式各样的离婚案件、主角申晟瀚的人生故事外,曹承佑和饰演「张炯瑾」的金成均、饰演「赵净堤」的丁文晟的对手戏也是一大亮点!

剧中申晟瀚与炯瑾、净堤是多年老友,三位大叔经常聚在一起喝酒、唱歌玩乐,互动平凡却有趣,制造不少笑料,但其实原著漫画中并没有炯瑾&净堤的存在,两人都是电视剧新加入的原创角色,这点改编效果非常好呢!

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异4:漫画申晟瀚要向生母报仇

剧里申晟瀚妹妹「申周华」因遭遇车祸离世,让申晟瀚悲痛不已,也使申晟瀚想查清周华离婚诉讼的真相,找出让周华变得不幸的人们复仇,包含被收买而没认真辩护的无良律师「朴柔惜」、前妹夫「徐贞国」以及与徐贞国再婚的妻子「秦英调」,都是申晟瀚的复仇目标。

而原著漫画中,申晟瀚并不是要替妹妹报仇,漫画是描述申晟瀚与曾抛弃自己的母亲的冲突和矛盾!虽然报仇对象不同,但剧版和漫画的申晟瀚都一样有著巨大创伤。

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异5:漫画李瑞镇是家庭主妇,外遇原因更详细

韩惠轸在剧中饰演气象播报员出身的广播DJ「李瑞镇」,她是申晟瀚剧里第一位离婚案委托人,不过原著漫画的李瑞镇只是一个平凡的家庭主妇,离婚后到申晟瀚的律师事务所担任事务长,与剧版担任咨询长的发展有所不同。

而漫画中其实详细描写出了李瑞镇外遇爱上别人的心路历程,不像电视剧简单带过,这部分改编受到不少负评,曾看过漫画的网友也认为剧版因此很难让观众对李瑞镇共情,非常可惜。

《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情差异6:漫画申晟瀚有堂姐

另外还有一个剧版没有加入的设定,漫画里的申晟瀚其实有一个堂姐「朴京善」,朴京善是帮申晟瀚&李瑞镇很多忙的善良暖心角色,不过可能因剧版申晟瀚有妹妹、好兄弟炯瑾&净堤,加上拉面店的小恋,就没有让堂姐出场!


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:Netflix《离婚律师申晟瀚》剧版vs.漫画剧情剧透
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体