手机版,点左上角,网站导航!

TWICE走下坡路并非转型问题,参考NMIXX和ITZY,就是单纯的没好歌

韩国女团 51hantuan 11个月前 (03-16) 160次浏览 0个评论

TWICE最近几年开始走下坡路,很多人觉得这是韩流新老迭代的正常现象,其实不然,作为韩流的TOP女团,显然她们颓势出现的太早了,这其实和转型无关,就是单纯的JYP拿不出好歌了,同公司的师妹团ITZY和NMIXX也是因为同样的情况,才在不合时宜的时间段走下坡路,尤其是NMIXX,刚出道就进入瓶颈期,此次先行曲又凉。

相信大家都发现了,TWICE和ITZY的颓势是同时出现的,这个时间点是在NMIXX出道之前,所以NMIXX出道后接连失利,JYP仿佛突然不知道该怎样运营女团了,要知道她们在此之前,可是被大家认为是韩流培养女团最成功的的娱乐公司,她们旗下的wonder girls,missA,TWICE,ITZY都是获得了极大的成功,但现在他们不是了。

其实TWICE突然从TOP女团的位置跌下神坛,完全就是作品没有传唱度了,这一点从粉丝和圈内人的模仿频率中就能看出来,当年的《TT》谁不会跳,歌曲一出来大家都能模仿,可是现在TWICE的作品,最怕一出来,连粉丝都没有模仿的欲望,反而是队内林娜琏的solo作品《POP》,因为洗脑的旋律和有趣的编舞获得了不错的成绩。

由此可见,TWICE走下坡路,完全不是韩流网友不爱她们了,要不然林娜琏的solo不会有如此好的成绩,韩流爱豆的音源成绩看的就是作品质量,就像最近大火的H1KEY,她们的《楼宇之间盛开的玫瑰》,可是从Melon音源榜1000名开外,直接逆袭到榜单第26位,组合也随着作品的大火而崛起,这就是作品的魅力。

这个时代,已经不是人带歌了,而且作品的质量高于一切,甚至就连爱豆的实力强不强都不重要,就像IVE和new jeans的情况,这两个女团的成员实力很差,但这丝毫不耽误她们出道即巅峰,而且各种在韩流音源榜霸榜,这个道理大家应该明白,所以TWICE如今就是单纯的没有代表作了,作品质量太差了,完全让人记不住。

就拿此次她们的主打歌《SEE ME FREE》来说,无论是作品的旋律,还是此次的舞蹈设计,有让人眼前一亮的东西吗?小编觉得没有,粉丝夸的东西,完全就是不吸引路人的,就是粉丝带着滤镜去刻意找到的一些所谓的优点,作为闯美作品,该曲在美区和声破天not in的成绩就已经说明了一切。

通过TWICE的销量可以发现,她们的粉丝是非常之多的,要不然不可能会有170万张的销量,也就是说,粉丝宁愿花钱去支持,也不愿意听她们的歌,由此可见TWICE的作品是有多么的拉胯,要知道音源成绩不是粉丝能刷出来的,这一点大家应该都知道,也明白其中的道理,音源完全靠的就是路人。

至于转型的问题,小编觉得完全不影响TWICE的成绩,而且TWICE的成绩有明显波动也不是在转型前后,最开始的元气少女风是TWICE成功的关键,之后她们走的便是概念团的道路,没有将自己的风格定死,这是没问题的,因为元气少女风只适合年龄较小的女团,TWICE成员变大之后转型是必然的做法,要不然会被炮轰装嫩的。

个人觉得TWICE也是吃了回归次数的亏,频繁的回归让她们失去了新鲜感,再加上作品的质量得不到保障,接二连三的失利,让粉丝慢慢的失去了耐心,再加上新人女团的强势崛起,大家已经不把追星的重心放在她们身上了,哪怕是在这个过程中拿出一首代表作也好啊,可惜TWICE一个好作品也没有弄出来。

同公司ITZY和NMIXX的遭遇和处境,完美的印证了TWICE走下坡路是因为作品质量的问题,TWICE是在生涯晚期走下坡路,ITZY是在生涯中期走下坡路,NMIXX则是在生涯初期走下坡路,怎么看这三个女团出现问题的点都是一样的,说白了就是作品没人买单,而且没有自己的特点。

说实话JYP出现这样的创作瓶颈是可以理解的,因为SM娱乐也出现了同样的情况,在BTS闯美成功之后,韩流音乐作品的潮流已经大变,像朴振英和李秀满这样的老一辈创作人已经跟不上潮流时代了,这也是为什么小公司旗下爱豆组合频频崛起的重要原因,再有便是掌握海外潮流的HYBE吃到了红利。

长时间拿不出好作品,已经让TWICE的音源口碑受到了严重的影响,甚至她们之后拿出好作品也很难被抬回来了,这是非常现实的问题,也是NMIXX此次先行曲未能空降进榜的原因,一直失利,让大家已经不对JYP的女团抱有希望了,当然ITZY的情况也是一样。

甚至现在广大网友,已经完全不期待JYP旗下女团的音源成绩了,就像此次TWICE的粉丝在自己爱豆发歌之前,就已经意识到音源成绩不会太好,这是大家都看在眼里的吧,当然粉丝完全不用生气,即便TWICE走下坡快了点,但她们依然是TOP女团,等过顶就永远不怕被嘲笑,因为这是所有爱豆组合的必经之路,这是必中回旋镖。

TWICE确实是可以昂首挺胸走下坡路的女团,粉丝其实不用挽尊,没必要,当然她们能这么快走下坡路完全拜JYP所赐,谁能想到他们突然就拿不出好作品了,旗下的三个主力女团TWICE,ITZY和NMIXX一起走下坡路,这就离谱,TWICE不该被嘲讽和贬低,就像如今她们走下坡路了,韩流TOP女团的位置短时间内也没人能坐上去。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:TWICE走下坡路并非转型问题,参考NMIXX和ITZY,就是单纯的没好歌
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体