手机版,点左上角,网站导航!

10个《黑暗荣耀2》结局封神的理由

韩剧迷 51hantuan 12个月前 (03-13) 337次浏览 0个评论

宋慧乔、李到晛、林知衍领衔主演的《黑暗荣耀2》,讲述在高中时承受严重的校园暴力「文同珢」蛰伏多年,要让霸凌五人帮加害者为其恶行付出代价的复仇故事,第二季310日正式播出,播出一日荣登Netflix台湾一位,「龙头龙尾」结局封神,全网赞誉「复仇爽剧教科书」等级,爆米花小姐特别整理「10个《黑暗荣耀2》结局封神的理由」!

///以下有雷,请斟酌阅读///

Netflix《黑暗荣耀2》结局1.

恶人恶有恶报

霸凌五人帮朴涎镇、全宰寯、李蓑罗、崔惠程、孙慏梧全员恶有恶报,「朴涎镇」众叛亲离社交死亡、「全宰寯」失明被灌水泥、「李蓑罗」跌落神坛入狱、「崔惠程」声带受损、「孙慏梧」被酒瓶砸死,就连姜贤南老公、朴涎镇妈妈、文同珢妈妈、申英俊警察和巫女通通都罪有应得,没有因为下跪求饶就得到原谅,没有宽恕,只有属于他们的地狱,而且其实文同珢都有给过他们自首和悔改的机会!

Netflix《黑暗荣耀2》结局2.

文同珢复仇没有犯罪

不是所有复仇都需要双手染血,虽然文同珢说过:「如果无论这一生是善良还是邪恶,最终都会抵达地狱的话,我当然两边都选」,在文同珢的报仇过程中完全没有犯罪,她不断释出诱饵让霸凌五人帮上钩,互相猜忌怀疑、互相手撕彼此,上演狗咬狗的精彩好戏,最经典的莫过于说要给孙慏梧的名牌、朴涎镇和李蓑罗的互压新闻,每段精彩度破表!

Netflix《黑暗荣耀2》结局3.

还是有好人的存在

文同珢:「我曾经想过,不管是谁,是什么东西,如果我曾获得帮助会怎么样?就这样历经18次的春天之后,现在我终于发现我的身边也有一群很不错的大人,有朋友、有好天气,还有上帝的介入!」在文同珢的成长过程中,其实还是有好人在她身边默默帮她,约好春天再死的房东奶奶、踮脚不妨碍她读书的具成熙、涂上口红帮她的姜贤南、为她奋力跳行刑舞的朱如炡!(哭)

Netflix《黑暗荣耀2》结局4.

人设维持的纯「恶」

除了霸凌五人帮之外,主角周边人物像是文同珢妈妈再度抛弃文同珢、姜贤南老公再度家暴姜贤南、杀人犯姜永天再度嘲弄朱如炡等,人物设定前后都维持纯「恶」,如果文同珢妈妈悔改、姜贤南老公改过、杀人犯姜永天忏悔,或是他们有苦衷的话,观众和主演可能还会心软,但没有,不会让人感到可恨之人必有可怜之处!

Netflix《黑暗荣耀2》结局5.

没有祸及下一代

「我不是好人!」文同珢不断强调自己不是好人,但她确实是个好老师,文同珢对河度领说:「伤害睿帅的话,那样也会让你很痛苦」,文同珢对河睿帅说:「如果你提出要求,到我死之前,我都会一直向妳道歉」,因为我真心很对不起妳」,虽然朴涎镇坏到骨子里,但河睿帅却是无辜的!

Netflix《黑暗荣耀2》结局6.

弥补文同珢的母爱

文同珢妈妈前后两次用支票和现金把文同珢给卖了,在她成长过程中从没有感受过母爱,第二季用「房东老奶奶」和「朱如炡妈妈」两个母亲角色拯救文同珢的两次自杀,一次是被朴涎镇霸凌到想投江时,一次是结束所有复仇想跳楼时,弥补她缺失的母爱,用「我们春天再死」和「帮我把我儿子从地狱里救出来」让她好好活下去,文同珢的结局不该死绝,也算是给现实中遭到霸凌的受害者一个希望!

Netflix《黑暗荣耀2》结局7.

上帝的介入

99%的肯定,1%是上帝的介入?毕竟我运气一直很差!」文同珢一直觉得自己的运气很差,但回过头来看其实不然,有自杀念头被房东老奶奶救下、在工厂念书时具成熙的偷偷踮脚、彻夜难眠时尹昭熙哄她入睡、嫌自己伤疤很丑时朱如炡说「怎么可以穿这么漂亮去见河度领」,就像是房东太太说的:「至少要有人站在你这边支持你吧?家人的问题很难解,人们都说是天注定的缘份啊!但就算如此,你也别一个人扛起所有的重担,因为即便是神,偶尔也会犯错。」

Netflix《黑暗荣耀2》结局8.

文同珢和朱如炡互相扶持

文同珢:「现在换我来当你的刽子手,告诉我吧!我要先帮你杀哪一个?」不少网友说:「文同珢和朱如炡感谢线很突兀!」不过爆米花小姐却觉得这段「刽子手CP」却是很必要的发展,他们是身上都带有心理创伤的人,也都知晓对方的决心和坚持,世界上最好的文同珢和朱如炡也需要有人在一旁扶持,两人就是双向救赎,彼此地狱中的一束光!

Netflix《黑暗荣耀2》结局9.

死因前后呼应

文同珢:「妳那双总是渴望使人痛苦的脚,以及与其同行的每一双脚,妳大声嘲笑他人不幸的那张嘴,以及同声附和的每一张嘴,那双睥睨他人的眼,以及与深情对望的每一双眼,妳那双捉弄并糟蹋他人的手,以及与其合作的每一双手,还有妳那在每个时刻都无比愉快的灵魂,那正是我打算抵达的地方,我不会饶恕你,所以我也不可能得到任何荣耀!」霸凌五人帮的收场对应第一部的这段话和海报slogan

Netflix《黑暗荣耀2》结局10.

时间终于开始向前进

朱如炡:「被害人所失去的东西之中,你觉得有多少是能找回来的呢?自己的荣耀与名誉,只有这两样而已吧?有些人透过原谅找回这些,有些人则藉著复仇找回来,要找回这些才能换回到起点,等回到起点之后,同珢学妹才能继续过她的19岁!」、文同珢:「昭熙,时间终于开始向前进了,恭喜你跟我都19岁了。」被霸凌的人永远也不可能忘记,但还是要继续往前走,最后文同珢没有用更深的伤盖过原本的伤,而是刺青,没有忘,也不敢忘!


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:10个《黑暗荣耀2》结局封神的理由
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体