手机版,点左上角,网站导航!

STAYC出道后三起三落,新主打歌完成逆袭,小公司出道女团之光

韩国女团 51hantuan 1年前 (2023-03-10) 233次浏览 0个评论

STAYC新曲《TEDDY BEAR》一路逆袭,现已来到Melon TOP100榜单第3位,实时榜单更是来到了第2位,这可是完全靠作品质量获得的成绩,就像《ASAP》一样,一路靠路人的支持升上来的作品,毫不夸张的说,STAYC就是小公司出道女团之光,出道后三起三落,她们就是如此坚强,完全靠作品和实力吃饭的鬼马少女俏皮女团。

作为黑眼必胜推出的女团,小编一直都对STAYC非常有信心,因为黑眼必胜号称韩国乐坛的神曲制造机,而现在的韩流乐坛,完全就是靠作品吃饭的环境,这对STAYC来说是最好的一个时代,或许很多人不知道黑眼必胜有多厉害,就这么说吧,TWICE的《cheer up》和《T T》,SISTAR的《l like that》和《touch my body》都是出自他们之手。

所以小编完全不担心STAYC会在作品质量上出现问题,更不会因为她们屡次拿出神曲而感到惊艳,有黑眼必胜来兜底,STAYC的作品永远都差不了,或者说她们绝对不会出现一蹶不振的情况,于是便出现了STAYC出道后三起三落的情况,当然出现这样的情况不是因为込质量有多大问题,而是韩流网友接不接受作品风格的情况。

从STAYC出道曲说起,《SO BAD》作为出道曲,虽然销量不错,但是她们绝对算不上出道即巅峰,就是比较平平的状态,而到了《ASAP》则是直接凭借踩奶舞火出了圈,一时间全网都在模仿她们的舞蹈,而且作品的旋律也非常洗脑,这是一首现象级的作品,不过该曲并非刚发布便大火, 也是和此次主打曲一样,慢慢逆袭的。

要是小编没记错,《ASAP》的空降成绩只有60多位,这也印证了STAYC的出道曲并不怎么出色,要不然不至于第二次回归的空降成绩不会是这样的,所以到这里已经算是一起一落了,接下来的情况,相信大家也都能猜到,在《ASAP》大爆之后,她们又开始出现下落的状态。

于是《STEREOTYPE》便发布了,该曲因为《ASAP》此前的大爆,吃到了红利,直接空降第9位,可惜这首歌并没有让韩流网友接受,于是热度直接消散,该曲的下降速度之快,相信大家都看在眼里,怎么说呢,这种断断续续的状态,一度让粉丝极为崩溃,不过粉丝并不担心她们的未来。

果不其然,随后《RUN2U》便再度爆种,该曲空降12位,之后更是进入前十,甚至直接冲进年榜高位,这是极具STAYC个人魅力的作品,副歌部分非常抓耳,这是一首从头到尾都非常好听的作品,该曲将成员的音色优势全都给发挥了出来,也正因为该曲的大爆发,让STAYC跻身新生代一线女团行列。

到这里已经是二起而落了,之后的剧本相信大家都能猜到,《beautiful monste》来了,这是一首非常出色的抒情曲,不过大家也都清楚,抒情曲在韩流是没有什么市场的,除非你是音源大雾,要不然基本就是凉凉,没错在这样的大环境下,该曲直接被埋没了,可即便如此,小编依然喜欢这首歌。

通过海外博主的反馈,可以发现,大家还是非常喜欢这首歌的,可惜韩流网友并不买单,这就很难受了,很快变到了今天的主角《Teddy bear》,该曲的风格选择,可以说非常符合韩流市场,于是这首歌爆了,只能是黑眼必胜放弃了执着,必须要向市场进行妥协,不过这也证明只要黑眼必胜想做,他们就能拿出好的作品。

截止到发稿前,STAYC已经凭借《Teddy bear》拿到5个打歌一位,而且今天依然进入了打歌一位的候补,由此可见大家是真的非常喜欢这首歌,而且该曲的收听还是一直在涨,个人觉得登顶也不是没有可能,这样的STAYC,真的是让粉丝非常纠结,只能说做她们的粉丝非常刺激,至此三起三落直接达成。

其实STAYC作为小公司出道的女团,已经做得很好了,或者说已经做到极致了,她们是真的没有什么背景,就完全是靠作品在韩流乐坛站稳你脚跟,拼的就是实力,这样的女团怎能让人不爱,再有她们选择的风格非常明智,她们走了一条独一无二的鬼马少女风,这条路上没有人,但是想成功也不容易,显然STAYC做到了。

韩流新生代女团需要STAYC这样的实力派进行内卷,也正是有这种不走寻常路的独特女团存在,才让韩流女团的竞争变得更加的精彩,不要觉得现在有竞争力的都是大公司旗下的女团,像STAYC这种小公司出道的女团,也不能轻易忽视,一个不小心她们就能掀翻对手。

小编被她们圈粉,完全是因为她们成员的音色太独特,是那种听一次她们的作品就能记住的类型,尤其是主唱的唱功,那叫一个通透,忙内的低音也是一绝,再有便是那个颜值高到让人无法忽视的isa,总之这是一个很让圈粉的女团,如果大家想要发现新大陆,这个女团是一个不错的选择,最起码追她们,以后就不会却好歌听。

希望黑眼必胜不要再嘚瑟了,明明知道韩流希望怎样的风格,而且自己也有能力一直拿出好的作品,结果非要作,使得STAYC莫名其妙的经历了三起三落,原本她们可以爬得更高,在新生代女团竞争如此激烈的大环境中,STAYC没有容错率,希望此次的《Teddy bear》能成为分水岭,之后的STAYC每次都能拿出大爆曲,压力给打黑眼必胜。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:STAYC出道后三起三落,新主打歌完成逆袭,小公司出道女团之光
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体