手机版,点左上角,网站导航!

MAMAMOO走下坡路让人意难平,RBW的迷之操作,耽误了一代音源大雾

Mamamoo 51hantuan 1年前 (2023-03-08) 335次浏览 0个评论

作为韩流四代女团中公认实力最强的组合,MAMAMOO走下坡路是真的让人意难平,要知道出现这样的情况不是因为成员的实力下滑,更不是因为作品问题,就是单纯的所属社RBW不当人,先是一纸声明同时得罪中韩两个市场,之后又是施压成员得罪爱豆粉丝,一波操作之后MAMAMOO的成绩直接腰斩,而且之后更是一路下滑。

RBW有多么的离谱,小编先说一个最近发生的事情,绝对刷新广大网友的认知,在两天前RBW旗下女团PURPLE KISS在首尔DONG JA HALL举办线下演唱会之时,公司为了省下100块钱的租借费,只给6位成员配备了2支麦克风,之后场馆的工作人员实在看不下去直接出面揭发,这让RBW直接成为业内笑话。

其实MAMAMOO算是成就RBW的一代传奇女团,对于这样的功勋女团,RBW应该是倍加珍惜才对,显然现实并非如此,甚至RBW不仅没有好好对待她们,还在续约期对成员进行施压,就像公司官方在组合续约之前大量发布颂乐和玟星已经续约,华莎和辉人还在决定中的通告。

要知道这可是内业大忌,因为艺人的合约谈判本应该私下去处理,毕竟不是所有的爱豆都想继续走这条路,合约到期之后所有的爱豆成员都有选择未来方向的权利,像RBW提前公开成员续约进度的做法,会给未续约的成员造成巨大的舆论压力,这甚至会让原本想要签约的成员也打了退堂鼓,辉人就是这样的情况。

MAMAMOO的粉丝,应该都非常清楚,在RBW宣布颂乐和玟星续约的消息之后,华沙和辉人的INS直接被冲烂了,说什么她们忘本,没有初心等等,反正就是一边倒的要求她们赶觉续约,显然这就是RBW想要看到的局面,更过分的是,RBE在此次续约风波中用了两次这种肮脏的手段。

给华辉人施压的公告是在2021年1月发布的,而在3月的时候,RBW再度用同样的手段给迟迟不续约的辉人施压,还是以公司官方发通稿表示,华莎已经续约,辉人的续约谈判还在商议中,大家可想而知,当时粉丝对辉人的声讨声又多严重,而这正好让辉人忍到了极点,原因非常简单,因为一个月后就是她迷你一辑的发布时间。

在辉人看来,自己不续约公司就不让自己发布专辑了,要知道4月依然是在第一份合约期之内的,这有什么可着急的呢?只要让辉人风风光光的完成solo回归,到时候成绩大爆,辉人开开心心的续约,这是多好的局面,可惜RBW就是不想这样做,单纯的想要给辉人实验,赶紧解决组合提前续约问题,结果RBW为自己的心急付出来代价。

就在辉人solo回归之前,发生了一件大事,这也是让MAMAMOO开始走下坡路的转折点,没错就是在选秀创造营2021播出期间,一些外籍选手的所属社立场引起了争议,其中就包括RBW,其实只要RBW不回应,或许进行限定回应和模糊回应都能蒙混过关,毕竟这件事后面也就无人在意了。

可让人万万没想到的是,RBW上演了一场堪称娱乐公司反面公关的案例,在3月30日晚上,RBW正式回应争议,这里注意,他们可是用官方账号进行回应的,他们表示支持一个中国原则,不仅如此,他们还破天荒的用中文和英文一起在我们内地社交媒体和海外社交媒体一起同步发布的。

说实话,当时小编还发文,表示RBW掌握了天朝流量密码,因为这样的回应在韩流娱乐公司身上是第一次出现,我们看着当然开心,MAMAMOO的内地粉丝,当时也是更加支持自家爱豆,要知道MAMAMOO一直都是中输占比极高的女团,这不操作看起来没什么问题,但就在这是RBW为了韩流市场,直接改口了。

就在发布立场声明之后的第二天,RBW突然表示,此前的声明是内部没有协商好的内容,怎么说呢,这波操作直接让RBW里外不是人,一波操作直接得罪了两个最重要的市场,相信粉丝都还记得,当时无论是MAMAMOO的团站还是粉丝个站都想RBW讨要说法,尤其是还没有续约的辉人个站,直接将solo代购全部退款。

于是便出现了辉人不续约的情况,小编个人觉得这没有任何的问题,甚至小编还觉得辉人的做法非常明智,当然辉人在这样的情况下,还原因保留团体约,已经算是仁至义尽了,也就是MAMAMOO了,辉人完全就是为了自己的三位成员,才做出了这样的让步,而且人家的后续的solo也大火了,音源成绩非常的强势。

事情闹大之后,RBW选择用时间去冲淡一切,但事实就是,互联网是有记忆的,给大家一组数据,MAMAMOO迷你10辑的初动销量是12.8万张,中输占比近一半,而在RBW的声明发布之后,MAMAMOO迷你11辑的出道销量直接腰斩到6.6万张,而中输更是直接少了9成,没错就是如此夸张,就此MAMAMOO的颓势便无法挽回了。

本来MAMAMOO是靠优秀的个人实力和出色的作品在韩流乐坛站稳跟得,并成为一代音源大雾,要知道这样的女团是最不容易受到年龄方面影响的,结果就是这样一个四代实力最强的女团,被自己所属社的迷之操作给耽误了,该说不说,这真的是太让人意难平了,因MAMAMOO而崛起的RBW,如今随着MAMAMOO的落寞而陨落。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:MAMAMOO走下坡路让人意难平,RBW的迷之操作,耽误了一代音源大雾
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体