手机版,点左上角,网站导航!

JMS邪教渗透全韩国!当红男爱豆家开的咖啡店竟然也是邪教教会

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (03-08) 127次浏览 0个评论

谁能想到会有爱豆以这样的方式“塌房”啊!!!

最近,韩国邪教基督教福音传教会(以下均称JMS)随着Netflix邪教纪录片《以神之名:信仰的背叛》的播出成为了热门话题。接连几天,无论是社会新闻还是网络论坛都不断出现有关JMS的内容,热度储持续上涨。

昨日,有韩国网友在某网络论坛中分享了JMS在韩国境内的教会地址,并表示其中很多教会都隐藏在信徒经营的店铺或医院中(地址太长,已附在文章最后)。

相关地址扩散后,有眼尖的粉丝发现其中一处地址竟然与韩国男团DKZ成员李庚润父母开的咖啡店地址相同,于是“李庚润父母疑似与邪教JMS有关”的消息传开了。

对此,DKZ所属经纪公司东耀娱乐迅速发表了正式立场。东耀娱乐承认了李庚润父母所开的咖啡店就是JMS教会的事实,但同时表示李庚润本人对此并不知情。

东耀娱乐表示:“首先向因今天网络社区中上传的内容感到不适的所有人表示歉意”、“经与艺人及其家人确认,李庚润在看到放送内容以及很多人对特定团体进行的举报之前一直以为父母参加的就是正常教会,他本人从未接触过与放送内容相关的内容,也并不了解”。

“李庚润在今天得知事实后非常惊讶,家人运营的店铺立即停业,同时确认了与特定团体有关的部分并与之脱离,今后没有任何关联”、“对于从事着受到众人喜爱的职业却没能好好管理与本人相关的事项李庚润表示很抱歉,虽然无知不能成为借口,但是绝对没有要维护特定团体利益以及犯罪事实的想法,所以绝对不要再进行过度揣测或提及”。

尽管公司声明李庚润并不知情、父母也已经脱教,但是韩国网友却发现了很多反驳这一说法的蛛丝马迹。

有网友称李庚润父母开咖啡店的房子在社区登记簿上显示是JMS所有的,声明中避重就轻称李庚润父母是去参加教会,但实际上他们是经营教会的人,也很有可能就是传教的牧师。

甚至招牌上咖啡店名字的字体也和JMS教主郑明析的笔记一模一样,据说郑明析会给信徒经营的店铺写招牌,这也可以作为辨别JMS的一大标志。

另外,李庚润本人曾在电台节目中称自己有一位像亲人一样亲近的姨母给自己发了祝福DKZ的信息,里面写了所有成员的名字。在另一次采访中李庚润透露这位姨母是牧师,总是会为DKZ祈祷,认识姨母的教会其他人也会念着DKZ成员们的名字进行祈祷。

网友怀疑这位所谓的“姨母”应该就是JMS的牧师,既然李庚润说了自己和姨母像家人一样亲近,那么有可能一点都不知道有关JMS的事情吗?

更让网友感到担心的是,因为李庚润是爱豆所以可能会有粉丝去他父母的咖啡店中打卡,这样就很容易出现被引诱的受害者。

目前,大部分网友都认为李庚润和东耀娱乐是在敷衍大众,部分粉丝开始要求李庚润退团。毕竟涉及邪教是一件大事,不知道东耀娱乐是否会有下一步举措。

最后附上JMS在韩国各地的教会地址,在韩国的小伙伴都要小心注意,像是以下这些地方以及招牌是“郑明析”字体的地方最好都避开,平时有不认识的人搭话也要谨慎提防哦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:JMS邪教渗透全韩国!当红男爱豆家开的咖啡店竟然也是邪教教会
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体