手机版,点左上角,网站导航!

被批像大妈,她也是忠武路第一女星

韩剧迷 51hantuan 1年前 (2023-02-25) 262次浏览 0个评论

大热韩剧《浪漫速成班》中,全度妍饰演的女主角,因造型和妆发太老土,加上比男主角郑敬淏大10岁,被认为毫无CP感。

幸好两人演技搭够,成功打破观众的刻板印象,创下好收视。

剧中全度妍饰演女主角南行善,因为要照顾女儿及弟弟,放弃自己的梦想开了一间小菜店,后来和郑敬淏展开甜蜜又搞笑的恋爱故事。

集浪漫和悬疑于一身,收视由第一集只得4%,到第十集却飙升到13.5%,刷新自身收视纪录,并成为Netflix排行榜第一。

全度妍在《浪漫速成班》中为了演活中年妇女角色,经常忙着维持生计,穿搭朴素,跟平常韩剧女主角光鲜亮丽的形象不同。

她在剧中常穿碎花衬衫、花针织衫等,加上微卷刘海和素颜妆,被批造型像大妈。

其实,全度妍的演技早已获得肯定,出道至今拿下许多韩国重量级演艺奖 —— 青龙奖、大钟奖、百想艺术大赏等,是韩国少数的大满贯影后。

她更是首位夺得戛纳影后,以及担任戛纳影展竞赛评委的韩国女演员。

全度妍几乎每次合作演出的男演员,都是有实力有颜值的男神,包括孔刘、郑雨盛、李秉宪、赵寅成等。

孔刘公开称赞理想型为全度妍;郑雨盛承认全度妍是他接拍电影《抓住救命稻草的野兽们》的主因。

更出现男演员想获得认同就要和全度妍合作的传闻。

全度妍出道超30年,1990年拍摄广告出道,1997年首次演出电影《伤心街角恋人》便获得多个奖项。

2007年凭借电影《密阳》成为大满贯影后,更拿下戛纳影后。

接着演出《下女》、《关不住的诱惑》、《带我回家》、《没有你的生日》,每一部作品都大受欢迎,为她带来忠武路第一女演员之称。

能成为忠武路演员是韩国艺人的最终梦想,即使全度妍演技实力一早备受认同,但她仍勇于挑战自我:「如果演出大家都扮演过的角色便不好玩了。」

不论动作片、古装片、悲情片都难不倒她,甚至全裸演出19禁情欲电影,戏路非常广。

虽然年轻女演员人才辈出,但全度妍不怕比较:「自然才是最重要,我想随着年龄变老,不想抗拒岁月。」

3月Netflix将推出由全度妍演出的新电影《杀死福顺》,剧中充满不少打斗动作场面。

全度妍饰演一位表面是平凡的母亲,实际是一名职业女杀手,截然不同的双重生活挑战她的演技。


敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:被批像大妈,她也是忠武路第一女星
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体