手机版,点左上角,网站导航!

李秀满被SM单方面宣布退出,公司内斗继续,aespa恐将受到影响

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (02-06) 102次浏览 0个评论

SM娱乐的内斗继续,2月6日,SM娱乐的理事金民钟突然发文抨击自家公司,直言李秀满是被SM娱乐单方面宣布退出的,此次金民钟的言论非常犀利,甚至直接点名进行批评,他表示SM娱乐代表李成珠和卓英俊所说的为了李秀满老师,为了SM家族都是冠冕堂皇的话,他们没有与内部进行任何商演,就单方面公开李秀满卸任。

此次事件相信很多人都已经了解了,李成珠早在2月3日时就宣布,SM娱乐将摆脱创始人李秀满总制作人的独家制作体系,引进5个Multi制作中心和内外部Label体制独立生产音乐的Multi制作系统,当初李成珠的原话是:“虽然李秀满老师与SM的总制作人的合同已经结束,但是真相感谢他作为股东对SM娱乐进行的应援。”

于是问题就来了,大家是支持李秀满,觉得SM娱乐单方面宣布李秀满卸任不对,还是觉得SM娱乐确实有必要改善体质,通过韩流网友的反馈可以看出,绝大多数的人都觉得SM娱乐需要改变,因为这两年他们真的拿不出好作品了,作为曾经韩流三大娱乐公司的龙头老大,他们已经连续多年失去TOP男团和TOP女团的竞争资格了。

也就是说SM娱乐的股东内斗继续进行,显然李秀满的心思已经不在艺人身上了,所以他一手捧出来的aespa也会受到极大的影响,要知道很快便是aespa正规一辑的回归了,此次回归对她们来说非常重要,甚至这会觉得她们的未来,毕竟如今韩流女团实在是太内卷了,这个时候公司出事,aespa真的承受不住。

很多人可能并不知道,aespa的元宇宙,AI,旷野这一套,都是李秀满的全资这个是LP搞出来,一旦李秀满在SM娱乐失去话语权,那aespa基本也就没有未来了,这也是为什么SM娱乐要在今年第二季度推出新人女团的原因,这听起来非常残酷,但这就是现实,aespa的命运和李秀满结结实实的绑在了一起。

据悉李秀满在得知自己被卸任之后受到了很大的冲击,如今正在苦思应对的办法,其中之一就是预定在下个月的股东大会上作为大股东提出自极的方案,或许很多人感到疑惑,觉得李秀满是SM娱乐的最大股东和创始人,为什么他会被公司卸任,这其实很简单,因为SM娱乐是上市公司,而李秀满的股份不到三成,其他人联合就可以。

显然如今的情况对李秀满非常不利,尤其是SM娱乐内部也基本上都支持李秀满卸任,原因很简单,因为SM娱乐已经连续多年的营业额不到HYBE娱乐的一半,甚至直接成为了三等公司,无论是韩流网友,还是SM娱乐的员工,都觉得SM娱乐艺人沉浸在过去的荣耀里,这样的SM娱乐需要做出改变,尤其是体制,希望aespa不要因为李秀满的事情受到太大的影响。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:李秀满被SM单方面宣布退出,公司内斗继续,aespa恐将受到影响
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体