手机版,点左上角,网站导航!

2023年韩剧前瞻:奇幻题材剧爆发,季播剧盛行,顶级女演员回归

韩剧迷 51hantuan 1周前 (01-20) 60次浏览 0个评论

2023年虽然才过去半个多月,但各大平台早已开始为精心制作的韩剧预热。

翻开今年的韩剧清单,主要有以下几个特点。

01、奇幻题材剧爆发

两大流媒体巨头都推出了奇幻类型剧。

奈飞请来《浪漫医生金师傅》编剧姜银庆和《棒球大联盟》导演郑东允加入《京城生物》的主创团队,并邀请到朴叙俊、韩素希、魏化俊3位当红演员担任主演,描述了一群勇敢的人在1945年的春天里和出现在京城的怪物对抗的故事,预计分为两季播出。

而迪士尼花费500亿韩元投资漫改剧《移动》,还请到赵寅成、韩孝周、柳承龙、柳承范、车太贤等实力演员出演,讲述身为特工的父母和继承神通的孩子面临巨大危险的故事,分成两季播出。

另外,前年播出的《九尾狐传》迎来了前传《九尾狐传1938》,女主从赵宝儿换成了金素妍。

02、科幻题材剧能否一雪前耻?

自从《地心引力》《星际穿越》《火星救援》等科幻电影在韩国票房大卖后,韩国影视界也争相推出科幻作品,可惜结果并不如人意。

今年,不但有科幻电影《贞伊》《月亮》即将上映,由孔晓振和李敏镐主演的科幻爱情剧《问问星星吧》也将和观众见面。

《问问星星吧》由《嫉妒的化身》编剧徐淑香执笔,讲述支付了巨额费用的妇产科医生孔龙(李敏镐 饰)和宇航员伊芙·金(孔晓振 饰)之间往返于地球和宇宙空间站的浪漫爱情喜剧。

该剧将展示迄今止从未在韩剧里看到过的影像和巨大规模,投资高达500亿韩元。

03、季播剧盛行

计划拍摄:《热血司祭2》《僵尸校园2》《惊奇的传闻2》

正在拍摄:《甜蜜家园2》《甜蜜家园3》《模范出租车2》《浪漫医生金师傅3》《阿斯达尔编年史2》

正在播出:《精神病医生刘细风2》

拍摄完毕:《Island》《消防厅旁警察厅》《DP2》《九尾狐传1938》《黑暗荣耀2》

自从《机智的医生生活》《顶楼》采用季播模式尝到甜头后,tvN和SBS越来越热衷季播。

特别是tvN,连《精神病医生刘细风》这种口碑收视一般的剧都拿来季播,委实令人有些摸不着头脑。

而一向喜欢季播的奈飞只要第一季获得成功,一般都会制作第二季,比如《DP2》《僵尸校园2》等。

04、顶级女演员回归

随着韩娱圈进入OTT时代后,女演员们的舞台越来越大。

特别是《奇怪的律师禹英雨》《雨伞》《黑暗荣耀》大获好评后,有更多类型的女性剧被推出,同时吸引了顶级女演员争相回归。

本月,百想视后李宝英带着女性职场剧《代理公司》华丽归来,而戛纳影后全度妍带来了浪漫爱情喜剧《头等绯闻》,口碑和收视都不错。

接下来,严正花、李英爱、李奈映等顶级女演员也将带着最新力作回归。

严正花时隔5年回归,将在《医生车智淑》里饰演从家庭主妇转业为家庭医生的女主车智淑;

李英爱确定主演《Maestra》,在剧中饰演小提琴家出身的女指挥家车世音;

李奈映时隔三年通过治愈旅行剧《朴河京旅行记》回归,在剧中饰演语文老师朴河京。

看了这么多部韩剧,你最期待哪一部?最喜欢哪位演员?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2023年韩剧前瞻:奇幻题材剧爆发,季播剧盛行,顶级女演员回归
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体