手机版,点左上角,网站导航!

SM娱乐难出好歌的原因,是把难听当成高级,NCT和aespa尤为明显

韩国娱乐 51hantuan 3周前 (01-17) 57次浏览 0个评论

SM娱乐像是一个被惯坏的孩子,他们觉得自己作为以往韩流三大娱乐公司之首,自己出的歌无论好坏,粉丝都得夸,他们从来没有想过去迎合大众和引领大众,而是选择通过挑战大众去突出自己领头的羊位置,这也是为什么李秀满的纪录片,将自己称为KPOP的King的原因,殊不知现在是网络时代,粉丝的选择变多了,难被PUA。

这样的情况就让SM娱乐的歌越来越难被广大网友所接受,或许SM的家族粉和旗下组合的铁粉能接受这种奇葩的作品,甚至自我洗脑的去通过单曲循环的方式,自欺欺人的告诉自己很好听,但这样的作品吸引不了新粉丝,这完全就是故步自封,不和圈内出色的音乐制作人合作,也不怎么让自家艺人参与创作,SM娱乐开始失去竞争力。

看看现在的BTS,BLACKPINK,(G)I-DLE,new jeans和IVE,这些能横扫韩流各大音源榜的韩流爱豆,她们靠的是作品,没错,现在的韩流乐坛是作品为王的时代,SM娱乐最擅长的那些炒作和造势已经没用了,吃老本也止不住颓势,BTS的崛起,粉墨的海外闯美,(G)I-DLE的凤凰涅槃,IVE和new jeans的出道即巅峰,看的都是作品。

aespa的问题是概念压过了作品,这是本末倒置的做法,这也是为什么她们火起来的都是翻唱曲的原因,本来AI和真人的结合是非常好的创新,即便此前就有了KDA,但放在爱豆领域依然是独一份的红利,可惜,SM娱乐没有抓住这个机遇,AI的优势没有体现也就罢了,旷野还限制了aespa的概念团道路。

《next level》和《dream come true》都是早就证明是比较成功的旋律,所以aespa需要一个真正的代表作,显然SM娱乐拿不出这种级别的作品,《savage》吃了《next level》的红利,到了《girls》便直接拉了,不能说这首歌投入不大,出道都搬到美国了,科切拉音乐节都上了,说白了还是作品不行。

概念团的意思是不断的变化风格,但aespa每次出来都是旷野的那类服装,这让大家对她们每次的回归服装毫无期待感,这大大的弱化了概念团的定位,再有就是奇葩的对嘴假唱营销,这种过度营销的方式,让aespa一旦失利,便直接成为众矢之的,而且长时间的对嘴假唱,让她们无法形成自己的台风,这是科切拉失利的一大原因。

函数团和red velvet两代女团踏出来的概念团道路,到了aespa这里,概念团停止了进步,小编觉得红贝贝是SM娱乐概念团的巅峰,这也是她们长盛不衰的原因,可即便如此,红贝贝也顶不住SM娱乐的烂曲,就说最近一次的回归,概念炸裂,作品质量真的一般,所以成绩非常不理想。

NCT的情况是两极分化,Mark作为SM娱乐少有的创作型爱豆,他让NCT DREAM的发展给推了上去,但NCT 127的作品就不好说了,他们作品在小编看来就是SM娱乐训练观众听感的PUA做法,明明很奇葩,但粉丝就是说高级,其实粉丝也不知道高级在哪,反正就是因为喜欢爱豆,所以只能去接受作品,SM娱乐要的就是这种效果。

这倒不是小编踩一捧一,而是事实,当然NCT DREAM的作品也没有达到三大娱乐公司那种级别的程度,也就是说SM娱乐所有爱豆的作品都在下滑,唯一能保持高质量的只有一个人,那就是少女时代的金泰妍,她的solo作品还是可以的,讽刺的是主打歌还是人家自己争取的,这就很能说明问题了。

再看GOT the Beat的作品,无论是此前的《step back》,还是现在的新曲《Stamp On It》都是非常糟糕的作品,尤其是前者的歌词,简直是让人难以接受,歌词有一句是这样写的“我的男人在另一个level,是你永远碰不到的level”,这完全就是雌竞歌词,甚至连粉丝都不愿意去洗白,讽刺的是这样的作品居然是SM娱乐成绩较好的。

新歌的歌词也都是像“粗鲁的破蒙娜丽莎的微笑”这种的,这都是什么跟什么了,就连粉丝也看不懂歌词要表达什么,这就是音乐制作人的问题,当然这其中也有外力的因素,那就是股东内斗,李秀满靠小公司挣SM娱乐的钱也是很大的一个原因,自己的小公司给SM娱乐旗下艺人出方案,然后李秀满以SM娱乐的股份身份高价买入。

就像韩流网友说的那样,SM娱乐应该清理掉公司那些不愿意做出改变的老人了,其中就包括李秀满,一次两次的失败,或许是意外,这都多少年了,在EXO之后,SM娱乐就完全在韩流乐坛失去了竞争力,如果说男团难以崛起是BTS实在太强大,那女团也不行就难以让人接受,韩流网友甚至觉得SM娱乐巅峰期是2015年。

现在SM娱乐旗下艺人的主打歌,都是由超过600多名音乐制作人创作出来的,这是李秀满亲口说的,其中以aespa和NCT的作品为主,为什么会这样呢,说白了就是李秀满向表示自己全资子公司LP给SM娱乐的艺人回归方案是值得的,即便数倍高于市场价也物超所值,毕竟参与的国际音乐制作人多,可小编要说的是,这么多人参与创作都写不出一首日冠曲,这有什么意义呢?SM娱乐是时候做出改变了,现在大众的取向是自由的,PUA那一套不好使了。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:SM娱乐难出好歌的原因,是把难听当成高级,NCT和aespa尤为明显
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体