手机版,点左上角,网站导航!

韩剧《黑暗荣耀》第二季即将上线,宋慧乔演绎暗黑复仇计划

韩剧迷 51hantuan 3周前 (01-12) 219次浏览 0个评论

《黑暗荣耀》剧情简介

集数:共分为两季,一、二季各8集,共16集

类型:霸凌题材复仇韩剧

导演:安吉镐

编剧:金银淑

播出平台:Netflix

播出时间:2022年12月30日上线

第二季上映时间:2023年3月

《黑暗荣耀》剧情讲述学生时期受到校园霸凌的女主角「文同珢」(宋慧乔 饰),自行申请退学后放弃了自己的梦想,一直等著加害者结婚生子,直到孩子进入小学后,成为加害者孩子的班导师,并展开对加害者及旁观者的一连串复仇计划。

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点1:同珢将如何实现复仇、迎来荣耀?

宋慧乔这次在《黑暗荣耀》展现前所未见的暗黑面貌,演绎高中时遭受残忍霸凌、立下决心复仇的女主角「文同珢」,她将主导霸凌的涎镇视为梦想,花了17年的时间筹备复仇计划,赌上了整个人生。

第一季同珢仍只是在为复仇做准备,还没开始让涎镇尝到苦头,因此第二季同珢报复涎镇的手段成剧集一大看点!而为了达成目的投靠同珢的惠程、宰寯又会怎么走向灭亡,也是第二季引人好奇的发展。不少网友都很期待看到同珢战胜黑暗、迎来荣耀的那一刻!

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点2:角色之间的关系

《黑暗荣耀》剧中角色比较多,彼此之间也有不同的连结,像是被同珢利用的惠程、被同珢吸引的河度领、认为自己爱河度领的涎镇、始终爱著涎镇的宰寯等,这些角色关系都是推进剧情的关键。第二季里,哪些角色会为了达成目的,做出什么样的选择,都有可能使剧情迎来反转!

而金银淑编剧在访问中透露,在《黑暗荣耀》第二季中,截至目前纠缠在一起的所有关系,会像雪球一样越滚越大,让观众收看时,能感受到爽快的趣味!宋慧乔也表示,第二季会有更多事情爆发,整体变得更有趣!

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点3:加害者们的内哄

除了角色关系发展,饰演如炡的李到晛表示,如果说《黑暗荣耀》第一季是同珢自己开始进行计划的故事,第二季的最大看点就是加害者之间产生的裂缝,光是看著他们打架、起内哄,就能感受到痛快,并好奇起后续剧情。

第一季中,同珢最先拉拢的慏梧莫名失踪,涎镇成为最大嫌疑人。而自从慏梧消失后,五人帮就渐渐开始瓦解,像是第一季尾声蓑罗和惠程就起了很大的冲突。网友猜测第二季不只惠程成为同珢的棋子,想争女儿抚养权的宰寯也会选择投靠同珢,让五人帮面临更多危机,一步步走向毁灭!

林智妍也透露,《黑暗荣耀》这部剧其实就代表了冲击本身,总是让人越看越惊讶。而第二季会带给观众什么样的惊喜,非常值得期待!

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点4:如炡作为「刽子手」会怎么帮助同珢?

李到晛饰演的「如炡」有著反差极大的两种面貌,与人相处时非常和善开朗,只剩自己一人时,压抑在心底的复仇欲望就会爆发,在夜里一次次演练杀死杀父凶手的方式!而内心与同珢一样黑暗的如炡,得知同珢痛苦的过往后,就马上决定成为她的「刽子手」。

第一季如炡只有帮忙同珢接近河度领,还没有发挥出更多能力,有些网友也认为高智商的如炡,肯定能成为同珢身边的超大助力,十分令人好奇成为「刽子手」的如炡,会如何帮助同珢实现复仇?

而第二季应该会有更多同珢和如炡的感情线,不少网友认为如炡决定帮同珢复仇后,整个人看上去自由了许多,接下来两人会如何救赎对方,一起摆脱内心阴影,也是第二季的一大看点!不知道擅长情感刻画的金编,这次会不会又有哪句名台词爆红呢?

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点5:河度领的选择

《黑暗荣耀》第一季结尾停在河度领询问同珢过往的桥段,河度领想听听看同珢的说法,再决定自己要怎么行动,并没有明确演出河度领选择站在哪一边。而河度领的选择,也是影响第二季剧情走向的一大关键!

根据河度领的角色介绍,他会像向日葵一样追赶那个让他好奇的女人(同珢),尽管自己知道执黑棋更有利,但度领手上正抓著白棋,还有金编透露河度领是剧中衡量事情的角色,能反映观众观点,似乎都预告著河度领会选择帮助同珢!

金编更剧透河度领是剧里人生最跌到谷底的角色,演员郑星一很好地展现出绝望、愤怒的情绪,预告了第二季河度领的经历!河度领在第一季尾声得知妻子是霸凌加害者,第二季应该也会知道女儿不是自己亲生的,再加上男二爱而不得的套路,河代表第二季有可能就是悲情男二的剧本啊~

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点6:涎镇会迎来什么样的下场?

林智妍饰演的恶女涎镇,丝毫不认为自己欺负别人有错,听到、看到受害者的痛苦,她无动于衷,甚至会因觉得有趣而露出笑容,是有著天使脸孔、恶魔心脏的人。同珢也将报复涎镇视为人生第一目标,而最终涎镇会迎来什么样的下场,绝对是第二季中剧迷们最关心的发展!

网友猜测,同珢可能会查到涎镇妈利用「莲花堂」拉皮条的证据,让涎镇失去妈妈这个靠山,而前期涎镇播报气象时,曾提到「浓雾是致死率最高的天气」,不少网友也认为这是涎镇结局的伏笔,推测涎镇会在车祸事故中丧生,死前才得知一切都是同珢的计划!

Netflix《黑暗荣耀》第二季看点7:房东奶奶&同珢同事&午寐员工成剧情变数?

《黑暗荣耀》第一季除了主角群之间的互动,还有出现一些背景不单纯的配角,像是将房子低价租给同珢的神秘房东奶奶,以及对同珢抱有疑心、被同珢言语反击的老师,两人都还是很神秘的角色。

另外还有在宰寯精品店「午寐」工作的「金京兰」,其实她就是同珢高中退学后,被涎镇一群人霸凌的新对象,还有眼尖的网友发现她曾是同珢好友,曾和同珢在一起,究竟她有机会成为同珢的助力?又或是她会憎恨转学的同珢,成为同珢计划中的变数呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩剧《黑暗荣耀》第二季即将上线,宋慧乔演绎暗黑复仇计划
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体