手机版,点左上角,网站导航!

SM娱乐成绩好的是翻唱曲,aespa和红贝贝被耽误,李秀满成为关键

韩国娱乐 51hantuan 3周前 (01-11) 41次浏览 0个评论

SM娱乐最近几年拿不出好作品的情况,应该是大家公认的事实吧,这也是让这位曾经的韩流娱乐圈龙头老大长时间无法再推出TOP男团和TOP女团,要知道韩流历代的6个TOP团,有一半都是SM娱乐旗下的爱豆组合,也就是HOT,SES和少女时代,出现如今的情况,完全是李秀满的问题,aespa和red velvet彻底被耽误了。

个人认为这一切都是因为SM娱乐畸形的创作体系,李秀满的全资公司LP,为SM娱乐娱乐提供爱豆的回归方案,然后李秀满以SM娱乐的身份,给自己的公司LP打钱,美其名曰咨询费,离谱的是,这个金额倍数高于市场价,也就是说李秀满两头赚钱,或者说自己给自己打钱,他是赚得盆满钵满了,但SM娱乐却被掏空了。

难受的是SM娱乐花了数倍高于市场的价格,拿到的作品却并不出色,现在的SM娱乐完全沦为了李秀满捞钱的工具,现在他已经不在意SM娱乐的情况了,股东内斗成为了他现在的主要工作,李秀满赖着不走,就是能在SM娱乐身上多捞一点,就绝不放过,毕竟现在他在SM娱乐能决定合作的对线是谁,就是请自己的小公司制作音乐。

到这里可能会有人感到奇怪,SM娱乐和LP都是李秀满的公司,这样不就是左手倒右手吗,为什么会赚钱呢,其实不然,LP是李秀满的全资公司,而SM娱乐是一个庞大的娱乐公司,李秀满所占的股份有限,说白了就是李秀满一边拿着自己在SM娱乐的分红,一边还要赚SM娱乐的钱,至于LP就是挂名捞钱。

这样的情况,就导致SM娱乐的创作能力直线下降,李秀满包揽爱豆的制作,导致公司无法和圈内优秀的音乐制作人合作,更难受的是,自家旗下的爱豆也被限制了创作的能力,因为完全不给机会,这是一个恶性循环,也正是因为这样,SM娱乐的股东开始反对李秀满,甚至这都已经不藏着掖着了,都摆上了台面。

李秀满曾这样说过,SM娱乐旗下的每一首爱豆作品,都有超过600人参与制作,这是在夸赞自家的LP公司的策划好,可小编要说的是,这么多人参与创作,却拿不出一首日冠曲,唯一拿到日冠的金泰妍,还是自己要求的换曲,个人觉得李秀满不离开SM娱乐,SM娱乐就完全没有翻身的机会。

这也是为什么最近几年SM娱乐旗下爱豆组合成绩好的都是翻唱区和采样区,像aespa的《next level》和《dream come true》,NCT DREAM的《candy》,红贝贝的《Feel My Rhythm》等等,因为这都是早就被认可的旋律,这是最省事,也最偷懒的方式,李秀满就是靠这样的做法,维持SM娱乐最后的体面。

大家总说SM娱乐是瘦死的骆驼比马大,但小编个人觉得现在不是了,李秀满的摆烂对公司的伤害太大了,成员被锁死了创作能力,这在如今的韩流竞争中是非常不利的事情,再有他们没有了争顶的那份心气了,或者说是没有那个能力了,男团摆可以说BTS太强大,那女团难争顶就无法解释了,aespa和红贝贝原本可以走得更远的。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:SM娱乐成绩好的是翻唱曲,aespa和红贝贝被耽误,李秀满成为关键
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体