手机版,点左上角,网站导航!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密

韩剧迷 51hantuan 2周前 (01-11) 575次浏览 0个评论

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:同珢&如炡是金编笔下最帅气的CP

金银淑编剧一开始设定《黑暗荣耀》男女主角时,最先想出了成为刽子手的男主与不需要王子的女主,并马上写下同珢向如炡表明自己需要的是刽子手的戏,让同珢&如炡就此诞生!金编还表示,其实同珢和如炡的戏最难写,很难掌握两人关系究竟是处于联手或恋爱时期的点。

而且金编每次只要将同珢和如炡放在一起,就会觉得特别美好,让她经常写出樱花洒落、宁静月夜等充满丰沛情感的浪漫情节。而当金编拿初稿给导演看时,导演就会提醒她:「《黑暗荣耀》不是题材剧吗?难道是浪漫爱情剧吗?」,一语惊醒金编,金编就会拿回去修改。

金编还透露,要不是导演一直阻止,第4集宋慧乔和李到晛应该会以吻戏结尾的,但因导演想让两人维持令人惋惜的关系,才没拍吻戏,而整体剧情效果也非常不错。正因为如此,金恩淑认为这两人是她笔下最帅气、最酷的一对CP!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:宋慧乔认为同珢不能太漂亮,决定为戏瘦身

宋慧乔这次在剧里饰演的同珢,因有著与宋慧乔以往的角色都不同的暗黑形象,惊艳许多剧迷。同珢是个有著悲惨过往的角色,而宋慧乔眼中的同珢,既是没有得到保护长大的人,也是她想透过自己的演绎,去保护的人。

宋慧乔表示,剧中同珢抱著「犯错就要受罚,我要报复到底」的想法,就算要她因复仇而受罚,她也甘愿。而且同珢虽然是受害者,但宋慧乔不想将她塑造成很可怜的形象,她并不需要同情,只想让恶人受到应有的惩罚。

金编一开始邀约宋慧乔出演时,有和她谈到同珢露出伤疤的戏,并表示这场戏可能会让她感到不便,但这幕是非常关键、不可漏掉的剧情。原本金编还抱著宋慧乔可能会拒绝的想法,没想到宋慧乔却请金编给她两个月的时间瘦身!

宋慧乔为戏减重的原因,其实并不是为了让自己看起来更上相,而是想让角色看起来更瘦弱,因为同珢是个没有时间、没有心思在意打扮的角色,宋慧乔便觉得不能太漂亮,尤其显露伤疤这场戏的重点,是要让观众看到同珢瘦小的身体,感受到同珢的痛苦,替她感到难过!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:李到晛形容「如炡」是令人费解的角色

李到晛饰演的「如炡」有著反差极大的两种面貌,他虽然外表温暖,但内心却极度黑暗。李到晛也形容如炡是个令人费解的角色,也是他一直想演的角色!

李到晛是很有实力的年轻演员代表,不仅演什么像什么,李到晛的台词功底也很受好评,而李到晛就在这次《黑暗荣耀》采访中,分享自己会将红酒的软木塞放在嘴里,之后看到什么就念什么,用这个方式来练习咬字发音。

而金编也大力称赞李到晛对如炡的演绎很到位,每次看到如炡的戏份,她都会很激动地在萤幕前感叹,总是说出:「哇」、「啊」、「大发」等状声词,每一段演出都很完美!

李到晛甚至曾和编剧说他准备了五种不同的演技版本,而金编也深信不疑,因为李到晛真的有可能认真到这种程度。金编认为李到晛拍《黑暗荣耀》时,真的在自己身上注入了很完整的如炡,将如炡诠释得淋漓尽致!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:林智妍认为「涎镇」是什么都不懂的人

林智妍在《黑暗荣耀》首度挑战反派角色,她一开始也很苦恼「涎镇这么做的理由是什么?」、「她是怎么生活过来的?」,最终得到的答案就是涎镇她其实什么都不懂,她本身就在会产生「加害一个人有什么错」的想法的环境下成长,想要什么就能得到什么,让她不懂得伤害他人的愧疚感、内疚感。

而金编也透露选择林智妍饰演涎镇的理由,因为林智妍没演过恶角,金编就想要毁掉她的形象,向她提出了试镜。后来金编也发现林智妍的外型同时符合涎镇「天气预报员」的职业设定,以及「有著天使脸孔、恶魔心脏」的描述!

林智妍还解析了睿帅&涎镇的关系,她认为睿帅对涎镇来说就是她自己,她总是保护自己(睿帅),从来都不想处于底层,但同珢却一直出现在睿帅周围,才让涎镇对此非常紧张!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:「河度领」代表观众视角,也是面临人生巨大选择的角色

郑星一眼中的「河度领」是一切都很完美的人物,拥有财富、名誉、权利等所有东西,还有著完美的婚姻、完美的家庭,但后来河度领知道妻子涎镇曾是校园暴力加害者后,完美的地方便出现了裂痕,他也站上人生最大选择的分岔路口。

郑星一也在记者会上被问到「如何诠释面临巨大选择的角色?」的问题,他表示一开始觉得很困难,但和编导交流很多,就有了很多演绎方向,尽力表现出河度领拥有的敏锐感,以及他能让周遭人紧张的感觉。

金编透露,她眼中的河度领是个很Nice的狗崽子,冷漠时很冷漠,笑的时候又很优秀。且河度领是剧中人生最跌到谷底的角色,金编也称赞郑星一完美诠释出「河度领」,将绝望、愤怒都表达得很好,尤其声音真的太好听,金编非常感谢他将每句话都讲成名台词!(笑)

另外,金编也认为河度领可以反映观众的观点,他一开始处于中立立场,站在旁观者的角度,听取加害者和被害者两方的主张。因金编觉得观众一定会认为必须要严惩欺凌弱小的人,于是金编创造出「河度领」这位可以衡量事情的人,这点或许代表河度领第二季会选择帮助同珢!

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:编剧为廉惠兰量身打造「贤南」

廉惠兰饰演的「贤南」是个性非常温暖的角色,剧中有一幕贤南被同珢逗笑,同珢看到贤南的笑容十分惊讶的场面,当时贤南说:「我虽然被家暴,但仍是一个开朗的人。」,廉惠兰认为这是贤南最鲜明的形象,而且她能忍受地狱般的生活,和女儿坚持到遇见同珢,都是因为开朗乐观的性格。廉惠兰在演出时,也一直很努力诠释这特质。

金银淑编剧其实是想著廉惠兰写出「姜贤南」这个角色的,原本还不确定廉惠兰能不能演出,幸好剧组的拍摄日程与廉惠兰的空档同步!一旁的宋慧乔也表示自己是廉惠兰粉丝,她在演《黑暗荣耀》时经常变得情绪化,但每次和贤南对戏都很治愈~

Netflix《黑暗荣耀》角色秘密:「慏梧」坏到廉惠兰怀疑演员本性

李到晛在访问中透露,自己几乎没有和恶角的对手戏,只有一幕和「慏梧」擦肩而过的戏份,当时李到晛一看到绑著小马尾、有刺青的慏梧,就在内心感叹:「剧组选角真的很棒!」

而金编也分享了选择金建宇饰演慏梧的原因,当时安导演将试镜影片寄给她,在慏梧的众多候选人中,金编一看到金建宇的演出,就和导演说:「导演,就是他了!」,两人一致选中金建宇!但其实金建宇在之前的作品中,并没有扮演过这么坏的角色,廉惠兰看到金建宇的演出后,还怀疑他是那个一直向我鞠躬致意、谦虚的人吗?真的表演得很好 !


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:Netflix《黑暗荣耀》角色秘密
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体