手机版,点左上角,网站导航!

电发棒烫皮肤,针刺胸部!《黑暗荣耀》校园霸凌都是真人真事

韩剧迷 51hantuan 3周前 (01-10) 169次浏览 0个评论

《黑暗荣耀》播出前受到不少质疑,观众都怀疑宋慧乔能否胜任如此暗黑的角色。不过,乔妹以实力说话,开播后网友大赞她演技有突破。

剧集另一焦点,就是赤裸裸、血淋淋的校园欺凌场面。暴力的校园暴力情节、扮演加害者的坏嘴脸都令观众看得心痛又愤怒。

乔妹饰演的文同垠,在学生时期受尽霸凌五人组的凌辱、殴打。首集被电发捧烫皮肤的场面,令不少观众都直呼惨不忍睹,甚至要跳过。

最令人毛骨悚然的是,这幕血淋淋的欺凌桥段并非虚构,而是真有其事。

2006年韩国清洲一所中学,有一名女学生以电发棒烫伤另一名同学的手脚,还以针刺向对方的胸部,甚至用棒球棍殴打对方,残忍至极。

还有一幕,乔妹脱掉衣服,展示身上伤疤的画面,令观众印象深刻。

被烫伤的疤痕一辈子烙印在文同垠身上,还要忍受痕痒难耐,而她不仅要忍受身体上的苦楚,老师对霸凌的视而不见,甚至反过来怪责她多事。

母亲的冷漠忽视,加害者依然风流快活,这种种都令她心理蒙上一层浓厚的阴影,也进而立定决心要展开复仇。

相信观众都看得咬牙切齿,想快点看到乔妹能够报复成功,霸凌者得到报应的爽快场面。不过《黑暗荣耀》第二季预计要在3月才上线,大家要再等等了!

校园欺凌在韩国屡见不鲜,过往亦有不少韩剧以校园暴力为题材,希望大众能正视问题。

《Who Are You — 学校2015》

由南柱赫、金所泫主演,本以为只是描写青春浪漫的爱情故事,但其实对于校园欺凌的刻画更令人留下难忘印象。

故事讲述金所泫一人分饰两角,演绎双胞胎姊妹,妹妹恩菲在学校受尽恶霸欺凌,不仅被丢鸡蛋、倒牛奶,也被面粉洒满身上,非常可怜,而最后她更无法忍受而跳河轻生。

结尾时因机缘巧合,姐姐恩星与恩菲交换了身份,狼狼地赏了恶霸巴掌,替妹妹报仇雪恨,大快人心!

2. 《第三人称复仇》

以女主角玉灿美双胞胎哥哥坠楼身亡为序幕,而玉灿美为了调哥哥的死亡真相,所以转学至哥哥的学校,也因而揭开了许多韩国校园黑暗面。

首两集就出现了校园暴力的场面,血腥情节引起对韩国校园欺凌问题的深思。

饰演女主角的正是在《黑暗荣耀》中扮演霸凌者朴涎镇少女版的辛叡恩。

她在《黑暗荣耀》中歪嘴邪笑欺负郑知苏,令人恨得牙痒痒;但在《第三人称复仇》中成了被欺凌的人,展现了反转演技。

3.《脆弱的英雄》

故事讲述3名男生对抗校园欺凌,成绩优异男主角因为看似柔弱,所以被恶霸盯上,但面对霸凌,他并未有退缩,而且更非常机智地利用周围的东西反击。是一部大爽剧!

剧中主角硬起来反抗的打斗情节令观众得到十足快感,加上描写了青少年间得友情、矛盾和冲突,令故事架构非常丰富。

4. 《临时制先生》

背景设定于名校,男主角为了调查一宗杀人事件而潜入学校中当老师,过程中揭开了校园霸凌的内幕。

而更令人无奈的是因为犯罪者是未成年的学生而只会受到轻罚,令他们不能理解自己犯下的错,其实会对受害者造成严重后果。

同时也反映出有部分校园欺凌事件的根源其实是来自家长,他们将自己的欲望加诸于孩子身上,使他们的价值观变得扭曲,导致悲剧发生。

5.《阿妈上学去》

相对以上,这部较为轻松。

金喜善和金裕贞饰演母女,当金喜善发现女儿在学校被欺凌,而丈夫和老师只想多一事不如少一事,所以她决定重回校园查出欺凌女儿的主谋。

金喜善在剧中以暴易暴,并且加添了搞笑元素,令观众看起来比较没压力之余,仍能理解正视校园欺凌问题的重要性。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:电发棒烫皮肤,针刺胸部!《黑暗荣耀》校园霸凌都是真人真事
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体