手机版,点左上角,网站导航!

2022 SBS演技大赏:李准基长发亮相,南宫珉憾失大赏三连冠

韩国娱乐 51hantuan 3周前 (01-03) 78次浏览 0个评论

在三大无线台的演技大赏中,2022 SBS演技大赏无疑是最有看点的。

本次SBS演技大赏请来了申东烨、安孝燮、金世正担任主持人,还有李准基、南宫珉、金南佶、徐玄振、李善均、文彩元、李帝勋、朴海镇等知名演员出席,最终取得了3.7%/5.4%的收视率,平均收视率只比去年略跌0.1%。

在奖项方面,2022 SBS演技大赏虽然没有KBS演技大赏那么大方,但比MBC演技大赏好上不少,可以说是分猪肉分得挺公平。

值得一提的是浪漫爱情剧《社内相亲》表现不俗,一共包揽了最佳CP奖、男子优秀演技奖(迷你剧-喜剧/爱情剧部门)、男子最优秀演技奖(迷你剧-喜剧/爱情剧部门)、女子最优秀演技奖(迷你剧-喜剧/爱情剧部门)4个奖项。

作为全场最受瞩目的奖项当属大赏,共有5位演技出众的演员入围,可谓是神仙打架。

第一位:徐玄振《为何是吴秀才》

《为何是吴秀才》最高收视率10.7%,仅用了4集收视率就破10。但由于突兀的爱情线和不合适的选角,导致后期收视乏力。

虽然《为何是吴秀才》是很多人眼中的烂剧,但徐玄振用精湛的演技完美诠释了吴秀才一角,成为全剧最大的看点,最后收获女子最优秀演技奖(迷你剧-类型剧部门)。

第二位:李准基《Again my life》

《Again my life》最高收视率12%,虽然有烂尾嫌疑,但总体观感不错,男主李准基的动作戏更是一绝。

颁奖礼当天,李准基长发亮相,状态绝佳,得到了男子最优秀演技奖(迷你剧-幻剧部门)。

第三位:金来沅《消防厅旁警察厅1》

《消防厅旁警察厅1》是一部良心好剧,尽管遇到《财阀家的小儿子》《雨伞》等强大对手,但还是拿到10.3%最高收视率。

由于不知名原因,金来沅并未参加2022 SBS演技大赏,但他赢得了男子最优秀演技奖(迷你剧-类型剧部门)。

第四位:南宫珉《千元律师》

《千元律师》最高收视率15.2%,是SBS黄金档收视冠军,也是2022年Wavve年度电视剧冠军。

南宫珉在《千元律师》中发挥稳定,是全剧的灵魂人物,遗憾的是戏外的他仅获得导演选择奖,憾失大赏三连冠。

不过还是要说,让南宫珉并列拿大赏,观众也不会说什么,可见南叔的得奖运确实一般。

第五位:金南佶《解读恶之心的男人》

《解读恶之心的男人》是一部不可多得的佳作,最高收视率8.3%。

即使《解读恶之心的男人》在收视方面比不过《千元律师》等剧,但结合作品性,以及演员在剧中的出色表现,给金南佶大赏称得上是实至名归,这也是他时隔三年再次斩获SBS演技大赏。

另外,SBS电视台还放出了《法钱》《模范出租车2》《花书生热爱史》《浪漫医生金师傅3》《恶鬼》《消防厅旁警察厅2》《7人逃脱》7部新剧的预告片。

这7部作品中,有3部季播剧,还有《顶楼》编剧金顺玉的新作,看来今年又是SBS赢麻的一年。

那么,你对2022 SBS演技大赏的获奖名单还算满意吗?最期待哪一部新剧呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022 SBS演技大赏:李准基长发亮相,南宫珉憾失大赏三连冠
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体