手机版,点左上角,网站导航!

2022 KBS演技大赏:河智苑拿走两个奖,大赏又开双黄蛋被吐槽

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (01-03) 69次浏览 0个评论

在过去的一年里,KBS电视台虽然请来了由河智苑、张赫、李昇基、都暻秀、徐仁国、李惠利、姜河那、尹施允、朱相昱等知名演员担任主演,但始终没能打破收视颓势。

即便如此,2022 KBS演技大赏还是进行了4个小时的直播,最终取得了5.1%/5.9%的收视率,平均收视率较上一年跌0.9%。

和MBC、SBS演技大赏相比,2022 KBS演技大赏给奖给得非常大方。

主办方之所以能够做到几乎来者有份,是因为以下两方面原因。

第一、奖项名目多

就拿优秀奖来说,就分成了日日剧、长篇电视剧、迷你剧三个部门。

另外,还设立了男/女青少年演技奖、男/女助演奖、独幕剧 TV Cinema奖。

第二、每个奖项获得者众多

独幕剧 TV Cinema奖、男/女人气奖、男/女助演奖、日日剧男/女优秀演技奖、长篇电视剧男/女优秀奖、迷你剧女子优秀奖、男/女最优秀奖、大赏的获奖者数量都是两位。

而男/女新人奖的获奖者数量都是三位。

男子新人奖:边佑锡《花开时想月》、李有镇《三姐弟要勇敢》、蔡钟协《向你奔去的速度493km》

女子新人奖:姜美娜《花开时想月》 、徐贤《厄运的恋人》 、郑知晓《谢幕》

最让人感到惊讶的是竟然有8对荧屏情侣获得Best Couple奖,分别是姜河那&河智苑、罗人友&徐贤、金承洙&金素恩、李昇基&李世荣、李准&姜汉娜、尹施允&裴多彬、都暻秀&李世熙、徐仁国&吴涟序。

如此一来,就有不少人都是拿了两个奖,比如河智苑。

河智苑不但赢得了女子最优秀演技奖,还和姜河那一起获得最佳CP奖。

相比其他获奖者,河智苑收获的这两个奖绝对是实至名归,她在《谢幕》里一人分饰金顺和朴世妍两个角色,和姜河那上演了两段唯美的爱情,让观众感动不已。

值得一提的是大赏又开双黄蛋,朱相昱和李昇基分别凭借《太宗李芳远》《依法相恋》得奖。

这也是继2015、2016、2017、2018年后,KBS演技大赏10年内第5次开出大赏双黄蛋。

较高斗心/金秀贤、宋慧乔/宋仲基、金英哲/千虎镇、刘东根/金明民,朱相昱和李昇基一起拿大赏,遭到了不少网友吐槽,其中有些人认为李昇基不应该得大赏。

原因一、《依法相恋》的收视和口碑一般

凭借李昇基的超高国民认知度,《依法相恋》拿到了7.1%的首播收视率,但之后一直徘徊在5-6%,最后更是以5.3%的自身最低收视率遗憾退场。

原因二、李昇基在《依法相恋》里表现平平

由于《依法相恋》剧情老套,人物设定和导演都一般,致使李昇基个人发挥余地小,远没有《窥探》时期那么惊艳。

那么,你对于李昇基拿大赏有什么看法吗?欢迎留言评论。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022 KBS演技大赏:河智苑拿走两个奖,大赏又开双黄蛋被吐槽
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体