手机版,点左上角,网站导航!

2022豆瓣评分最高韩剧出炉!《财阀家的小儿子》才第十

韩剧迷 51hantuan 4周前 (12-30) 154次浏览 0个评论
2022年有很多收视、口碑双收的热门韩剧,像是刚结局的《财阀家的小儿子》、治愈韩剧《我们的蓝调时光》、《我的出走日记》及现象级韩剧《非常律师禹英禑》等,都是2022回响很热烈的好评韩剧。日前豆瓣也公开了「2022豆瓣评分最高韩剧」TOP10(综合评分+评价人数评比),其中《财阀家的小儿子》才第十,《柔美的细胞小将2》赢《二十五,二十一》,《非常律师禹英禑》只输这部!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP10:《财阀家的小儿子》

豆瓣评分:7.5分(71,092人评价)

《财阀家的小儿子》是2022年末最夯的黑马韩剧,该剧改编自高人气小说,播出后凭著主角逆袭复仇的爽快剧情,吸引大批剧迷追剧,收视节节高升,热度一路狂飙!

《财阀家的小儿子》每一集爽度高又精彩刺激,主角每次都能靠著前世记忆扭转局势,看了大快人心。而且剧集制作质感高,主演群演技也可圈可点,影帝李星民更是撑起整部剧,只要有他出场,代入感就非常强,让人追起来就特别过瘾!可惜结局因收尾太草率,很多细节没有圆好,降低了前面剧情的爽度,在网上获得不少负评,连带豆瓣评分也跟著下跌,相当可惜!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP9:《二十五,二十一》

豆瓣评分:8.1分(91,068人评价)

《二十五,二十一》由金泰梨、南柱赫主演,剧中以IMF爆发的1998年为背景,讲述怀有击剑梦想的少女和家道中落的富二代少年,相识后相爱的青春罗曼史。播出后因欢笑中带有治愈的剧情,引起一波追剧热潮!

《二十五》剧情笑中带泪,融合了初恋、友情、亲情和追梦等元素,将各种情感刻划得很细腻,尤其太梁高五人帮各自的成长历程与相处氛围,会让人看得又笑又哭,能唤起青春时代的回忆,产生共鸣。不过这部也因为结局太仓促,使整体评价下滑,不少网友难以接受强行BE的结局,但也有很多剧迷喜欢这种忠于现实的结局。

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP8:《柔美的细胞小将2》

豆瓣评分:8.7分(15,925人评价)

《柔美的细胞小将》是翻拍很成功的漫改剧,电视剧结合3D动画与真人演出,透过主角「柔美」头脑中的细胞视角,来呈现出30代平凡职场人的人生故事。第一季找来金高银、安普贤主演,获得满满好评,而由金高银、朴珍荣主演的第二季热度也完全不输第一季,在网上引起不少话题!

《柔美的细胞小将2》延续了第一季细腻、日常的叙事风格,金高银和朴珍荣的火花也比想像中强,有很多令人心动的桥段。而细胞动画不仅依旧可爱又生动,还有变得更精致的感觉,第二季也有很多戳中人心的情节,让追剧的观众都会跟著柔美的心情起伏,是非常引人共鸣的细腻爱情剧!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP7:《弱美男英雄》

豆瓣评分:8.6分(34,325人评价)

《弱美男英雄》是2022口碑很高的漫改剧,找来朴志训、《二十五,二十一》崔显旭、洪庆、《还魂》申承浩及《少年法庭》李妍等年轻演员主演,剧情讲述看似软弱的少年和学校内外发生的众多暴力事件进行斗争的故事,在豆瓣上拥有8.6分的评分!

《弱美男英雄》剧里除了有三主角一起以恶制恶的痛快情节,还探讨了校园霸凌议题,并刻划出青春期会感受到的各种情绪。而主演群虽然年轻,但演技都很纯熟,不会让人有难以入戏的感觉,朴志训和崔显旭在剧里的神仙友情也很令人动容,是看完会能发人省思,制作质感极高的优质韩剧。剧集上线后屡获好评,很多观众追完都敲碗制作第二季!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP6:《猪猡之王》

豆瓣评分:8.7分(27,130人评价)

《猪猡之王》是韩国Tving平台推出的自制剧,由金东旭、金成圭、蔡贞安主演,剧情改编自延尚昊导演执导的同名动画,以一起连环杀人案为开端,讲述20年前因遭受残忍的校园霸凌而留下创伤的男主人公,决定成为怪物,展开复仇的故事,是一部限制级惊悚剧。

《猪猡之王》在台湾讨论度比较不高,剧集扩充了原作的故事线,血腥、暴力程度远远超越原作,堪称为所有韩国OTT作品中最血腥的剧集。剧版保留了原作的风格,用12集的篇幅来呈现男主人公的痛苦过往与决心复仇的现在,剧情进展很快,金东旭也演活了人生受霸凌所苦的男主角,是相当有深度的小众好评韩剧!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP5:《我们的蓝调时光》

豆瓣评分:8.8分(16,859人评价)

《我们的蓝调时光》是《没关系是爱情啊》黄金编导四度联手的作品,还集结李炳宪、申敏儿、金宇彬、韩志旼及车胜元等老中青演技派同台主演,而剧中写实描述出在济州岛生活的14位小人物酸甜苦辣的人生故事,每一集有笑又有泪,是一部很温暖的群像剧,在豆瓣上获得8.8分!

《蓝调》以各式各样的人在济州岛工作、生活为主轴,每一集都像是现实缩影,每个角色都被塑造的非常立体、鲜明,一定至少会有一个人物的故事能引发观众共鸣。虽然有很多会致郁的情节,却又能从中感受到希望与治愈,是一部温柔地呈现出爱与温暖的好剧!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP4:《语意错误》

豆瓣评分:8.6分(75,776人评价)

《语意错误》是2022爆红的BL剧,在豆瓣上获得了8.6分的评分!该剧改编自人气网路小说,剧情讲述学校风云人物「张宰英」(朴栖含 饰)和成绩很好却有点书呆子的边缘人「秋尚宇」(朴宰灿 饰),阴错阳差开始一起制作手游,两人也因此展开一段甜蜜却苦恼的校园爱情故事!

《语意错误》刚开播时讨论度并不高,但随著剧情推进,引发越来越多话题。剧中有很多心动名场面,朴栖含和朴宰灿的超萌身高差与超速配的CP感,让人一追就欲罢不能。虽然只有短短8集,但剧集热度整整延续了整个2022上半年,更捧红了朴栖含与朴宰灿两位主演。而《语意错误》不仅是2022热度超高的BL甜剧,也成为剧迷们疯狂敲碗「一定要有续集」的韩剧!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP3:《少年法庭》

豆瓣评分:8.7分(85,672人评价)

《少年法庭》由金憓秀、金武烈、李圣旻、李姃垠等演技派主演,该剧讲述一个因厌恶少年犯而闻名的法官「沈恩锡」(金憓秀 饰)到地方法院少年法庭任职后发生的故事。这部以探讨「未成年犯罪」主轴,是一般律政剧较少探讨的议题,也因剧情颇有深度,上线后口碑发酵,以豆瓣8.7分位居2022评分第三高的韩剧!

《少年法庭》剧中每一桩「未成年犯罪」案件,都改编自韩国真实社会案件,既具有代表性又能发人省思。每个案件的起承转合都铺陈地很完整,并透过四位少年法官的价值观冲突,传达出未成年犯罪不仅仅只是少年少女本身的问题,制作质感十分精良,是2022值得一追的的律政剧!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP2:《非常律师禹英禑》

豆瓣评分:8.9分(107,536人评价)

《非常律师禹英禑》获得第二!朴恩斌、姜泰伍主演的《非常律师禹英禑》,是2022现象级爆款韩剧,不仅题材新鲜,剧情暖心治愈,叙事节奏也很流畅,一播出就引起广大回响,话题、收视和热度不断飙升,更成为ENA电视台开台功臣!

《禹英禑》剧情围绕著在「汪洋律所」工作的律师们,以无压力的单元剧形式呈现,结合不少引人反思的社会议题,故事环环相扣,每个角色都被刻画得很饱满。而朴恩斌在剧里生动诠释出患有自闭障碍的「禹英禑」,演技里藏有满满细节,搭上剧集精致的制作质感,编、导、演都是上乘,也在豆瓣上获得8.9分的高分!

2022「豆瓣评分」最高韩剧TOP1:《我的出走日记》

豆瓣评分:9.1分(94,744人评价)

冠军就是豆瓣评分9.1分《我的出走日记》啦!《我的出走日记》由李民基、金智媛、李伊、孙锡久主演,剧中以都在首尔上班的三兄妹为主角,讲述他们想要逃离烦闷的人生,让自己「解放」后获得温暖的故事。原本这部播出后讨论度不高,但随著剧情展开,回响越来越热烈,是2022上半年小爆的黑马剧!

《我的出走日记》是情感刻画非常细腻的类型,剧情厌世中带有治愈,先是让观众对三主角苦闷的人生感到共鸣,再透过三主角各自作出的改变,使观众也能和角色一样感受到解放自己的痛快,获得力量。剧中更藏有许多值得细品的写实金句和魔鬼细节,每次重看都能被疗愈,成为许多剧迷心中最爱的人生剧!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022豆瓣评分最高韩剧出炉!《财阀家的小儿子》才第十
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体