手机版,点左上角,网站导航!

韩国“小金喜善”吴涟序曲折的演艺之路

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (12-20) 86次浏览 0个评论

韩国女演员吴涟序,因为长相和金喜善有几分相似,所以韩国媒体&粉丝都很喜欢称她为“小金喜善”,相对于金喜善的演绎生涯一路顺风,吴涟序的演绎之路,就显得多少有点曲折了,尽管吴涟序的演技也不差,但似乎成为像金喜善那样的女演员似乎已经是遥不可及的梦了。

吴涟序(Oh Yeon Seo),本名“吴寒妮”,1987年6月22日出生于韩国庆尚南道晋州市。韩国女演员,毕业于东国大学戏剧影像学系。早年曾以女子组合luv成员的身份出道,不过并未闯出什么名堂,在2003年吴涟序结束歌手身份转型为演员,开始接拍广告以及参与戏剧演出。同年,吴涟序在青春喜剧《玉林的成长日记》中饰演李艾林,正式进军影视界,不过挫折的命运就开始了,在演员初期吴涟序经历了无数次的试镜,最终都未能获得成功,只能在《比天国陌生》、《H.I.T》等剧中出演了一些小角色,度过了颇为艰难的一段岁月。不过随后逐渐在影视界打响自己名头,先后在《大王世宗》、《女高怪谈5:结伴自杀》等作品中有着出彩的表演,经过多年的努力,终于在2012年凭借着《顺藤而上的你》,饰演任性的小女儿房末淑,凭借该角色获得KBS演技大赏女子新人奖。

打响自己名声后,吴涟序也开始步入韩国一流演员的横列,更是在2014年,吴涟序与金智勋合作主演周末剧《来了!张宝利》,饰演个性爽朗活泼的张宝利,该剧最高收视率接近40%,她凭借该剧获得第7届韩国电视剧大奖最佳女演员奖和MBC演技大赏长篇电视剧女子最优秀演技赏,并入围了MBC演技大赏-大赏。韩国“小金喜善”的名声正式打响,吴涟序也成为了那时炙手可热的女演员。

相对于金喜善来说,吴涟序的代表作品很少,火爆亚洲的就更少了,于是在2016年她携手郑智薰、李珉廷、金秀路等实力派演员,共同出演《回来吧大叔》,题材新颖、搞笑十足、感动他人的这样一部该大火作品,可惜却碰到了那年的“boss”《太阳的后裔》,最终还是收视率惨淡。吴涟序的演员之路是真的非常曲折,演员初期无人问津,好不容易火了,要更上一层楼时却未能成功,不过好在在后来的《花游记》还算取得了一定的成功,不过作为“小金喜善”的她,想成为像金喜善一样的影后还是有很长的一段路要走。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国“小金喜善”吴涟序曲折的演艺之路
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体