手机版,点左上角,网站导航!

李昇基捐出已到账遭公司贪污的50亿韩元,韩网狂赞:大气!

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (12-17) 110次浏览 0个评论

12月16日,韩国知名男星李昇基对外表示将捐出从老东家HOOK娱乐收到的首笔遭贪污未结算薪酬50亿韩元,并承诺以后无论他从服务18年的老东家HOOK娱乐获得多少未结算收入和赔偿金,除去打官司所用以外将全额捐出!消息一出,立即成为韩网热点新闻,而李昇基的举动也获得了大量韩国网友的赞赏,纷纷留言表示:“大气!”

近期,韩国知名男星李昇基因曝光遭老东家HOOK娱乐贪污百亿韩元音源收入,掀起韩国舆论哗然,在韩国知名媒体D社和相关机构下场后,公司代表权真英终于出声对李昇基表示歉意,并承诺就算清算个人资产也会将所有款项补偿给李昇基。

12月16日上午,在李昇基曝光百亿韩元音源收入遭经纪公司HOOK娱乐贪污近一个月后,HOOK娱乐方面宣布因为李昇基方面要求的金额与公司要向李昇基支付的实际金额数额相差太大,所以双方未能达成和解。不过出于公司不想与李昇基长时间发生纠纷,所以已经支付了13亿韩元的基本薪酬以外,还向李昇基支付了相当于29亿韩元的应付款和12亿韩元的延迟利息。最后直接单方面宣布结束与李昇基之间的收入纠纷,并向法院提起了已清除债务的诉讼。

消息一出,立即登顶韩网热搜,引起大量韩国网友的热议,大量网友对于HOOK娱乐这份毫无诚意的声明表示了谴责“如果李昇基没有怀疑的话,我就不会把钱还给他”、“请给大家公开一个结算记录”、“连后补29亿都要装自己很善良的声明,太无语了”、“你认为这是一个合理的金额吗”、“税务调查”等等。

而因为HOOK娱乐声明里明确指出李昇基要求结算的金额与公司实际要支付金额差距相差太大,所以韩网也突然出现李昇基这是要“抢钱”的言论。而面对HOOK娱乐声明里这种有意无意的引导,李昇基随后也对外发表声明表示将捐出老东家HOOK娱乐的收到的未结算收入。

“大家好,好久没跟大家打招呼了,我是李昇基”,与老东家发生风波后首次公开发声的李昇基先和广大网友打了个招呼,然后透露最近一段时间因为感到强烈的背叛、愤怒、失望、挫折,在埋怨和自责中度过,让人不禁为他感到心疼。

随后,对HOOK娱乐的声明内容做出了李昇基回应,表示自己早上收到了50亿韩元到账的短信,直言如果不是工作人员失误收到讯息“直到现我都不知道有音源结算费用这种东西”,并透露自己打官司不是为了钱,而是为了道义为了不再有和他一样的受害者“我撑了18年我现在之所以会告HOOK不是因为他们所拖欠的金钱,而是某人留下汗水所带来的价值,不该被这样下流的人利用,所以我觉得这是我能做到的使命。”

接着李昇基表示现在收到的这50亿韩元,现在仍不清楚对方是以什么根据结算的,所以以后会在法庭上彻底弄清楚。对于这笔带着他10几岁到30岁汗水的金钱,李昇基表示将全额捐出“除了诉讼费以外,其余的将返还给社会,这不是一时的决定,当决定跟HOOK对抗时,我就决定要把我收到的钱,用于遭受困难、辛苦的人身上。”

最后李昇基在表达了自己将坚持和HOOK娱乐干净彻底厘清财务关系后,感谢了事件爆发以来一路支持关心安慰他的人“我得到了很大的力量,感谢大家让我再次感受到自己是一个被大家喜爱的存在,我会透过这份爱来回馈社会报答大家”,并祝福大家能度过一个温暖的岁末。

而李昇基将从HOOK娱乐收到的结算收入50亿韩元全额捐出的消息一出,再次引起韩网热议,并且韩国网友一面倒对于李昇基的这种大气行为表示了赞赏“我为你加油”、“大气”、“太棒了,歌手生涯太可惜了”、“用捐款来对抗那些想污蔑他的人,他肯定赢了。虽然不是他粉丝,但我支持他”、“眼泪都流出来了,很了不起李昇基”等等。

从李昇基公开爆料老东家HOOK娱乐贪污他18年音源收入一事至今,他在事业上不仅遭受了打压丢失已经定好的工作,而且如果没有D社出手帮助掀开公司代表权真英涉嫌公款私用等事,引得韩国相关机构出手!不要说如今这份迟来的道歉,说不定真的会遭遇权真英实际的死亡威胁,所以从中也可以看到在韩流文化盛行的璀璨表皮下,埋藏了一段段韩国艺人不为人知的的悲惨过去,毕竟李昇基这种处于韩国娱乐圈顶层的艺人都如此。

对此,大家有什么看法?欢迎留言讨论~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:李昇基捐出已到账遭公司贪污的50亿韩元,韩网狂赞:大气!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体