手机版,点左上角,网站导航!

竞争激烈!网票选韩国2022最佳女演员TOP12

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-15) 139次浏览 0个评论

2022年不知不觉已经来到尾声了,回顾过去一年,真的有不少精彩韩剧,也因为电视剧而让大家发现到许多超有实力的「宝藏演员」,她们亮眼的表现给观众带来惊喜,使人印象深刻!今天就要来盘点网友票选的「2022最佳女演员」TOP12,竞争相当激烈,好奇的话就赶快跟我们一起看下去吧!

TOP12、金世正《社内相亲》

偶像出身的金世正在2022年搭档安孝燮出演改编人气网络漫画《我和社长相亲相爱》的《社内相亲》,她在剧中饰演平凡的职员「申夏莉」,在代替朋友前往相亲时发现相亲对象竟然是公司社长「姜泰武」(安孝燮饰演),继而展开有趣的「社内罗曼史」。总裁大人与平凡小职员间的爱情喜剧,让不少观众看得非常心动,加上安孝燮和金世正的选角、人物设定都高度还原了漫画原著,获得许多人认证《社内相亲》是金世正目前的代表作!

TOP11、秀智《安娜》

秀智在2022年,睽违两年之久以改编自小说《亲密的异邦人》的电视剧《安娜》回归小屏幕,在剧中她饰演为了摆脱贫穷生活而满口谎言,想借此改变命运的「裕美」。秀智以往大多都是以「清纯可爱」的形象角色深入人心,甚至得到「国民初恋」的称号。而这次以《安娜》回归的她则有破格演出,从高中生一路演到上流社会的贵妇,被许多观众认为演技进步非常多!

TOP10、李正垠《我们的蓝调时光》

相信大家对「宝藏演员」李正垠并不陌生!她曾经在多部人气剧集《Oh我的鬼神君!》、《举重妖精金福珠》、《耀眼》等中饰演配角,又凭着电影《上流寄生族》管家「菊炆廣」一角在全球爆红,演技实力毋庸置疑!2022年,李正垠在《我们的蓝调时光》中饰演性格泼辣的海鲜水产店社长「郑恩喜」,搭档车胜元饰演一对时隔30年再重逢的初恋情侣,谱出一幕幕让观众感动的画面!

TOP9、赵怡贤《僵尸校园》

2022年讨论度极高的惊悚片《僵尸校园》,不但获得许多观众好评,也捧红了剧中许多新生代演员,而主角群中饰演班长「崔南拉」的赵怡贤更随着影集播出而人气急升!剧情中,在病毒爆发前,「崔南拉」是一个只顾读书的冰山学霸,但在僵尸病毒肆虐后,她与同学们开始有了交集,甚至挺身而出保护同伴。之后变成「半尸」的她,为了不伤害同学,选择在最后关头独自离开。赵怡贤自然流露的演技让大家印象深刻,更被大家称为「最美班长」!

TOP8、润娥《黑话律师》

润娥在2022年睽违两年以紧张刺激的律政剧《黑话律师》回归小屏幕,在开播前即有着超高讨论度!这次她与「信看男神」李钟硕搭挡饰演高颜值夫妻,在剧中饰演厚脸皮且满嘴脏话的「高美好」。原本看到老公「朴昌浩」(李钟硕饰演)惨淡的胜诉率而想要跟对方离婚,但在朴昌浩含冤入狱后,却义无返顾地努力想要为对方洗刷罪名。除了原先气质的润娥脏话不断的样子让大家很有新鲜感外,剧中哭戏爆发和在镜子前流鼻血的内心戏演技,更是让大家对她摆脱了「花瓶演员」的标签印象!

TOP7、金智媛《我的出走日记》

「信看女神」之一的金智媛,在《我的出走日记》再次以精湛演技征服人心!剧中她饰演渴望在毫无色彩的人生中获得「解放」的廉家小女儿「廉美贞」,已经厌倦了现在生活的她,希望能摆脱已达到极限的现实生活。后来廉美贞遇到了空虚神秘的外地人「具子敬」(孙锡久饰演)后,生活逐渐出现了变化,从而交织出出疗愈的故事。金智媛以细腻演技去诠释「廉美贞」内心的烦恼,非常触动观众内心,现实却温暖的剧情走向带给了不少观众感动与治愈!

TOP6、徐玄振《为何是吴秀才》

徐玄振2022年在《为何是吴秀才》中饰演性格孤僻的大学法学院教授「吴秀才」,本来是一个善良且有使命感的律师,但经历了一起意外事件后,被迫转到大学教书。这时吴秀才开始变成一个为求利益不择手段的冷酷恶女,直到她遇到曾含冤入狱的学生「孔灿」(黄寅烨饰演),才开始修正自己的人生。以往大多出演爱情喜剧的徐玄振,首次挑战心狠手辣的「恶女」角色依然表现亮眼,和黄寅烨既心动又虐心的姐弟恋,也让不少人相当揪心!

TOP5、金譓秀《少年法庭》&《王后伞下》

作为「影后大满贯」的金譓秀,2022年在两部作品中饰演的角色,皆让人眼前一亮!首先是在《少年法庭》饰演的严厉法官「沈恩锡」,努力在「厌恶少年犯的心情「与「追求公义刑罚的坚定信念」间求取平衡,除了透过剧中审理复杂案件探讨人性、法律等议题外,金譓秀也把主角公正和内心的挣扎诠释得淋漓尽致!

另一部则是韩国tvN的大制作《王后伞下》,这也是金譓秀时隔20年再次出演古装剧!剧中金譓秀饰演中殿「林华玲」,在勾心斗角的王宫经历很多的她,逐渐变成一个性格暴躁、敏感的人,甚至会抛弃自尊心当众大发雷霆,为的就是想要好好管教惹祸精子女们,并想方设法把其中一个儿子推上王位。「林华玲」的人设有别于以往古装韩剧中殿,让人非常有新鲜感,且金譓秀演绎那份「母爱」也触动不少观众的内心,让人不得不赞叹「不愧是影后」啊!

TOP4、金高银《柔美的细胞小将2》&《小女子》

「忠武路演员」金高银2022年带着两部类型完全不同的作品回归!首先是改编自同名人气漫画的《柔美的细胞小将2》,金高银在剧中饰演无趣束缚的平凡上班族「金柔美」,受到以往恋爱失败的经历,她的爱情细胞陷入昏迷。不过在遇到人气暖男「刘八笔」(朴珍荣饰演)后,她的爱情和舌头细胞再次被唤醒,展开令人心跳加速的爱情故事!值得一提的是,剧中的「细胞」结合了3D动画展现,意外地获得不少人喜爱,非常逗趣可爱又加分!

另一部作品则是话题度很高的《小女子》!金高银在剧中饰演见钱眼开的势利女「吴仁珠」,从小就在极端贫困的家庭中成长,这样的经历让她深信只有钱才能保护自己和家人。当吴仁珠意外捡到700亿韩元时,一开始决定把钱据为己有,没想到却因此卷入权贵的阴谋之中,意外一桩桩扑向自己而来。「吴仁珠」是个情感复杂的角色,但金高银却将这个角色消化得相当好、很有层次!

TOP3、庭沼珉《还魂》

庭沼珉在《还魂》中一人分饰两角,本来是一个被卖到取仙楼的盲眼女子「无德」,体内却住着天下第一杀手「落寿」(高允贞饰演)的灵魂。本应该相当虚弱的肉身,却有着强大灵魂,庭沼珉把看似「矛盾」的角色演活,甚至可以说是「切换自如」都不为过。此剧播出后,也让不少观众再度赞叹「庭沼珉真的是信看演员」!

TOP2、金泰梨《二十五,二十一》

2022年凭着《二十五,二十一》成为「百想视后」的金泰梨必须榜上有名!金泰梨在剧中饰演充满活力和魄力的击剑选手「罗熙道」,即使是生在动荡不安的1998年,仍追求着远大的抱负,并与同样面临困难的「白利镇」(南柱赫饰演)相遇,继而展开一个充满创伤、误会、依靠和成长的青春故事。31岁的金泰梨穿上高中制服的样貌毫无违和感,把高中生「罗熙道」的率性演绎得淋漓尽致,用实力演技获得许多观众认可!

TOP1、朴恩斌《非常律师禹英祦》

朴恩斌在《非常律师禹英祦》出色的表现,相信大家都有目共睹,成为「2022最住女演员」TOP1可以说是实至名归!朴恩斌在剧中饰演一个患有自闭症但智商却超高的新进律师「禹英祦」,不但要背诵大量法律条文的台词,还要演绎出自闭症患者的行为与特征,是个相当有难度的角色。敬业的朴恩斌花费许多时间精力去研究自闭症,最后把「禹英祦」一角演得自然不突兀,甚至成功让一开始只有0.9%收视率的《非常律师禹英祦》翻身,在最后大结局来到10.59%收视率,成为2022的超级黑马韩剧!

看完网友票选的「最佳女演员」TOP12,大家觉得怎么样呢?当中有没有你们喜欢的演员呢?以上每位都是「好戏之人」,前途无可限量,期待她们日后给剧迷们带来更多好作品和惊喜!若是心中有其他「遗珠」名单人选,也欢迎留言和我们分享哦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:竞争激烈!网票选韩国2022最佳女演员TOP12
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体