手机版,点左上角,网站导航!

网议「希望删除感情戏」韩剧2:《黑道律师文森佐》《梨泰院》

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (12-14) 88次浏览 0个评论
2022年爆款韩剧《财阀家的小儿子》中,宋仲基和申铉彬的感情戏让不少观众感到出戏!许多人表示两人不仅没有CP感,剧里的感情线甚至给人一种「硬加」的感觉,十分多余,希望导演删除宋仲基和申铉彬的感情戏。除了《财阀家的小儿子》,《文森佐》、《梨泰院》也都被嫌感情戏多余,其实这种复仇爽剧观众只想看主角们搞事业呀!

网议「希望删除感情戏」韩剧1:《财阀家的小儿子》

由宋仲基、李星民、申铉彬主演的《财阀家的小儿子》,每集都在刷新收视率,11日播出的第十集收视率更来到了全国21.137%,紧凑精采的剧情、一周更新三集的速度,让观众能够迅速进入剧情状况,加上《财阀家的小儿子》重生复仇的爽剧类型,更让大家看得直呼太过瘾!

《财阀家的小儿子》原著中,对于感情线的著墨本来就不多,加上翻拍成电视剧后,大多数观众都是冲著它是一部「复仇爽剧」来看的,比起浪漫爱情,观众更想看宋仲基搞事业啊!而第十集虽然创下收视新高,但宋仲基和申铉彬的吻戏还是被批「超出戏」!

网议「希望删除感情戏」韩剧2:《黑道律师文森佐》

《黑道律师文森佐》作为2021年的爆款韩剧,剧中「是否要有loveline」也成了网友热烈讨论的话题之一!《黑道律师文森佐》是一部以恶制恶的爽剧,然而本该是革命情谊深厚的宋仲基和全汝彬两人,却发展成了恋人关系,让不少观众表示两人一点CP感都没有,感情戏出现在这部剧里面真的太突兀!

当时反对loveline的观众认为,类型片里替主角加入感情戏只会降低代入感,由宋仲基主演的「文森佐」只要有黑色英雄的魅力就足够了,他和全汝彬两人作为工作伙伴时的画面和氛围非常热血,后面多了loveline显得有点尴尬和突然。

还有不少网友表示,《黑道律师文森佐》里面出现的暧昧氛围都太过刻意,只要一看到宋仲基跟全汝彬两人的感情戏就会忍不住快转、跳过,觉得非常无趣。但是也有人觉得宋仲基不拍爱情戏真的太可惜了,就算是爽剧,也要给他来点粉红泡泡的戏才合适!

网议「希望删除感情戏」韩剧3:《梨泰院Class》

红遍国内外的《梨泰院Class》随著戏剧爆红,日本也买下版权,翻拍《六本木Class》!不过,当时韩国也出现了「是否要有感情戏」的纷争,除了因为朴叙俊跟金多美的CP感不足,剧中朴世路对赵以瑞的感情似乎不够明显,许多观众认为更像是以家人身份相互照应的感情。

虽然在《梨泰院Class》中,赵以瑞对朴世路的感情很早就显露出来,但两人的感情戏真的太少了,前面铺陈的不够,以至于观众看到两人接吻、最后一集在一起的画面,就会有一种很「迷惑」的感觉,而且许多网友也表示,比起恋人,朴世路跟赵以瑞更适合一起闯事业的战友。

《梨泰院Class》会被网友认为感情戏多余的原因,还有一点是因为作为女二的权娜拉跟朴叙俊的化学反应更好!不管是角色塑造还是剧情推动,权娜拉饰演的「秀娥」都更加立体,感情线也刻画得让观众比较有带入感。

网议「希望删除感情戏」韩剧4:《模范计程车》

《模范计程车》在快要结局时,原本的编剧突然下车,换了新的编剧上来接。不知道是不是换编剧的关系,作为以恶制恶爽剧的《模范计程车》在最后两集突然出现了前面没有的感情线,和前面几集爽快过瘾的复仇路线大相径庭,让观众超级错愕!

前大半段都是以并肩作战的「革命友谊」展现的李帝勋和李絮,最后突然被硬塞了感情戏进去,一度引发观众不满,认为原本的剧情走向才是最符合《模范计程车》设定跟主旨的。《模范计程车》大概是目前为止唯一一部观众对男女主「是否要有loveline」没有意见分歧的剧。

多数观众也认为,如果非得有感情戏的话,那也应该是由表艺珍饰演的「安高恩」来担纲才对,不仅她和李帝勋两人之间的化学反应更好,以角色设定跟剧情来看的话,在安高恩跟金道奇之间加入loveline也比较不会那么突兀。

网议「希望删除感情戏」韩剧5:《为何是吴秀才》

今年播出的《为何是吴秀才》之前也一度陷入了「感情戏多余」的争议之中,不少观众认为徐玄振饰演的「吴秀才」在剧中是一个要复仇的女强人,对事业有明确目标,和黄寅烨饰演的公灿之间多了感情线反而让人觉得偏离了吴秀才「复仇逆袭」的主轴。

而观众希望《为何是吴秀才》删除感情戏的原因,还有一点是因为徐玄振跟黄寅烨这师生恋一点CP感都没有,看得十分尴尬,两人在剧中爱情进展超级快速,第四集就有吻戏,却被批评太突兀、没必要,甚至有许多韩国网友表示因为剧里出现了感情线而弃剧!

《为何是吴秀才》最精彩的部分,莫过于看吴秀才跟崔会长飙戏,给观众一种高手过招的过瘾快感,不少人认为剧里的感情戏是拖垮整部剧的主因!不过也有网友觉得身为女强人的吴秀才在权势利弊之下也有一颗柔软的心,面对爱情也会像个小女孩一样,因此在公灿面前相对放松、依赖也是可以理解的。

网议「希望删除感情戏」韩剧6:《Tracer》

被誉为国税局版本《黑道律师文森佐》的《Tracer》,同样是「以恶制恶」的爽剧路线,痛快惩罚恶人的剧情让观众看得超级过瘾,剧中由任时完饰演的「黄东柱」和高我星饰演的「徐惠英」各有各的优势,精明的两人并肩作战、讨伐恶人成为一大看点。

之前在采访中,任时完跟高我星被问道「是否会有感情线」时,高我星的回答是「完全没有」,而任时完却表示:「我不这么认为。」暗示了剧中可能会有感情戏的铺陈,但因为是爽剧,所以感情戏变得可有可无,比起看任时完跟高我星谈恋爱,大家其实更喜欢他们在剧中的战友情。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:网议「希望删除感情戏」韩剧2:《黑道律师文森佐》《梨泰院》
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体