手机版,点左上角,网站导航!

韩流乐坛大变天,HYBE和KaKao包揽前两名,三大娱乐公司要努力了

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-12) 113次浏览 0个评论

韩流公开娱乐公司的排名,HYBE断层第一,此后从高到低依次为KaKao娱乐,SM娱乐,CJ娱乐,JYP娱乐,YG娱乐,至于CUBE娱乐则是断层垫底,其他的娱乐公司不是太小,就是被收购了,这里给大家解释一下,CJ娱乐排名不靠前不是因为她们不行,而是人家不屑于参与竞争,要知道人家的影视,小说和漫画都没有并入CJ娱乐。

HYBE娱乐是最近几年收购最多的一家,原公司Big Hit旗下的只有防弹少年团,此后出道也只有TXT,像SEVENTEEN,Gfriend,LE SSERAFIM,new jeans,ENHYPEN都是旗下厂牌和收购来的公司所推出的组合,方时赫在HYBE的话语权非常大,他是大股东,所以那些针对BTS的方式他也有参与。

就这么说吧,HYBE如果开家族演唱会,完全就是KPOP品牌演唱会的级别了,其实HYBE的体量并没有大家想象的那么大,但他们却是最注重娱乐领域的,像KaKao娱乐,CJ娱乐,SM娱乐这些都是在其他领域占有极大比重的,尤其是KaKao娱乐,他们的娱乐的占比非常低,可即便如此,由于公司整体过于强大,所以排名也很高。

由于BTS的存在,HYBE的利润不仅是断层第一,甚至都快超过其他所有娱乐公司的总和了,KPOP爱豆在海外的收入,几乎九成以上都是BTS创造的,防弹少年团对HYBE来说就是定海神针,这也是为什么在防弹少年团宣布暂停组合活动仅一天,HYBE的股票便出现断崖式下跌的原因,只要有BTS在,HYBE就永远是韩流第一大娱乐公司。

当然HYBE是最侧重舞台效果和线下体验的,HYBE的舞台,无论是BTS这样的绝对绝对王者,还是像new jeans和LE SSERAFIM这样新人,她们的舞台都是绝对的追求完美,而且视觉感极强,侧重娱乐不是没有原因的,防弹少年团跳最难的舞,但开麦的效果依然极好,人家能成为TOP团是有原因的。

KaKao娱乐侧重营销,只有他们一家可以走黑红路线,他们有如今的位置,是收购IU所属娱乐公司之后达到的,IU的影响力还是太大了,可是IU终究只是他们的工具,用IU给自己的新人女团IVE抬咖才是她们收购IU的原因,由于KaKao体量太大,所以给人一种她们没有什么艺人,但依然排名极高的原因。

就这么说吧,KaKao的小说,漫画和游戏的收入占大头,娱乐艺人占比不高,他们各领域保持绝对的统一,她们拥有韩流两大音源平台,分别是Melon和KaKao music这两家,所以他们旗下的艺人没有不火的理由,而且他们亲口承认和全球各大音源平台合作,拥有7万多个音源号。

CJ娱乐就不谈了,人家根本就不用争,但是人家想要市场,分分钟就能拿到,虽然没有什么大牌艺人,但是Mnet电视台就是他们家的,选秀节目也是人家办的,他们是不参与娱乐公司的竞争,但是会培养和选拔艺人,也就是办节目,MAMA颁奖典礼也是人家举办的。

三大娱乐公司方面,今年都不顺利,SM娱乐虽然今年的成绩一般,但瘦死的骆驼比马大,NCT和red velvet的成绩还是非常可观的,其势SM娱乐是不会倒下的,aespa回归失利的问题很正常,去年她们已经足够火了,如今韩流女团,一年火一个,这也是为什么韩流新生代女团一直无人登顶的原因。

没必要唱衰SM娱乐,人家的副业之大,不是大家所能想象的,公司股东不跑路就是最好的证明,虽然他们的盈利现在不是很理想,但他们的影响力在韩流还是独一档的存在,顶着SM娱乐头衔出道的新组合就是有天然的热度,他们在下个时代依然有极大的竞争力。

YG就不谈了,完全靠BLACKPINK一个组合撑着,Bigbang被压着不让活动,要知道在粉墨回归的情况下,他们第三季度的收益都是不达标的,这就是他们现在的处境和窘况,怎么说呢,这本是一家能创造奇迹的娱乐公司,但是现在频繁出现问题,不过她们已经宣布在2023年重新选秀,公司重回正轨。

到了JYP娱乐这里就比较简单了,他们没有什么太多子公司和分支,基本都抱团在本部,完全以艺人为主,所以他们即便在今年TWICE,ITZY和NMIXX都回归失利的情况下,公司盈利依然极好的原因,男团方面stray kids非常争气,一句话,JYP娱乐就是稳,可即便如此,自家女团要好好处理了。

最后的CUBE娱乐,说实话现在的方块已经完全无法和之前相提并论,当年的beast,A Pink,4minute,BTOB,trouble maker等一众音源怪物,现在公司则是靠(G)I-DLE吃饭,而且这还是自作曲女团,(G)I-DLE所有的主打歌都是队内的田小娟进行创作,现在的CUBE让人看不到未来。

总之,HYBE娱乐拥有最多的一线组合,优势极大,KaKao拥有最多的资源,CJ娱乐则是办选秀,颁奖典礼,SM娱乐则是无限扩张团和概念团,JYP则是男团和女团均衡发展,只不过现在女团情况不容乐观,YG靠BLACKPINK吃饭,CUBE则是靠(G)I-DLE吃饭,这就是如今的韩流乐坛格局。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩流乐坛大变天,HYBE和KaKao包揽前两名,三大娱乐公司要努力了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体