手机版,点左上角,网站导航!

韩国“舒淇”赵茹珍,从小电影走出的韩国影后

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-11) 437次浏览 0个评论

我们都知道著名女星舒淇,在她年轻时,是靠拍摄大尺度写真和电影,让她一脱而红,在后来的演员生涯中,舒淇的演技越来越好,衣服也越穿越多,名气也越来越大。在韩国也有这样一名演员,她就是赵茹珍。

赵茹珍,1981年2月10日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于韩国东国大学。在1997年3月年仅16岁的她,就开始以模特的身份出道,1999年,出演了电视剧《不知别人的速度》,由此进入影视圈。2004年4月20日,出演的爱情剧《爱情的条件》首播。早些年年间的赵茹珍,尽管出演过很多影视剧,但知名度不高,人气也非常低。在2010年6月3日,打破了自己的底线,出演了情色电影《方子传》,凭借该片获得了第31届韩国电影青龙奖人气明星奖。这样的成功,也让赵茹珍打开了另一扇门,先后出演了《后宫:帝王之妾》、《人间中毒》、《工作女郎》等作品,虽然是这些电影都是以情色为噱头,但在电影中的赵茹珍,每一角色都被她完美的诠释,虽然是情色片,但大多数的韩国情色片,都是非常具有讽刺意义和黑色幽默,而且很多角色都是非常考验演员的内心戏,也就是这样的经验,为日后赵茹珍的成功,打下了坚固的基础。

2019年5月21日,赵茹珍终于等到机会,与宋康昊、李善均、崔宇植共同主演的剧情片《寄生虫》上映,她在片中扮演外表骄纵、神经质的家庭主妇“朴太太”,凭借该角色获得了第24届春史电影节最佳女演员奖、第40届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。同时在国际影坛,该片获得第72届戛纳电影节金棕榈奖最佳影片。该片获得第92届奥斯卡金像奖最佳影片。苦熬多年的赵茹珍,终于凭借着这部优秀的作品封后,同时她在这部电影中出色的表演,浓缩了这些年她所有经历的努力与艰辛。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国“舒淇”赵茹珍,从小电影走出的韩国影后
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体