手机版,点左上角,网站导航!

韩国女团miss a,曾目标打开中国市场,不过最终还是失败了

韩国女团 51hantuan 2个月前 (12-11) 69次浏览 0个评论

在早些年间,韩流在整个国内,吹遍了每一个角落,这些帅气的欧巴和漂亮的欧尼,纷纷占领了国内众多流量,成为那个年代的最具代表性的产物,那些年的韩国经纪公司,都把目标投在了国内这个庞大的市场上,有了sm经纪公司塑造的韩庚和sj组合的成功,这让当时的三大娱乐公司的jyp看到了希望,jyp就决定效仿退出类似的女子组合。

起初该组合由公司最初打算由三名中国成员王霏霏、孟佳、黄以霏与两名韩国成员申慧志、禹惠林推出一个5人的女子组合,暂定名为“Sisters”,后因禹惠林顶替Wonder Girls成员宣美离队的空缺,黄以霏回国发展,申慧志继续学业,最后决定由两名韩国新成员李玟暎和裴秀智加上原来两名中国成员王霏霏和孟佳的四人组合正式出道,并定名为“miss A”。2010年6月7日JYP通过某品牌广告歌曲《Love Again》宣布组建新女子组合miss A。7月1日,正式出道[12],首张单曲主打《Bad Girl Good Girl》在Mnet,melon等音乐网上设立的每日歌曲排行榜和实时间歌曲排行榜上,均取得了第一名的好成绩,同时也连续三周蝉联音乐网站人气歌曲排行榜冠军。

出道的成功,也让jyp看到希望,也达到了自己的目的,并开始向最初的目标进军中国努力,2011年,年初miss A献唱浙江卫视跨年演唱会《2010风尚盛典》,之后相继发行多首后续作品,为了中国市场,基本每一首主打歌曲,miss a固定会发行中文单曲,2012年又在中国沈阳和上海,举行粉丝活动和演唱会。2013年又参加了浙江卫视的《我爱记歌词》和湖南台的《快乐大本营》,尽管非常重视中国市场,但miss a的影响力,远不如当年的少女时代和tara这样的组合,在2016年成员孟佳合约到期正式离队,2017年成员李玟英合约到期离队,同年12月7日jyp正式宣布miss a解散。

虽然miss a作为组合没能取得在国内的成功,不过在成员独自发展的今天,无论是中国籍成员王霏霏、孟佳,还是韩国籍成员裴秀智,都在国内有着非常高的人气,远比组合时期要更有影响力的多,这无疑也算是一种成功吧。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国女团miss a,曾目标打开中国市场,不过最终还是失败了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体