手机版,点左上角,网站导航!

李升基被所属社欺骗多年、看精神科也无法吐露真心

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-11) 108次浏览 0个评论

吴恩永博士认为李升基是非常利他主义的类型,也许就是因为太善良,才会被公司代表欺负那么多年T^T

李升基去年出演《家师父一体》时与著名心理咨询师吴恩永对话,提到自己曾因身体不适去看精神科。李升基说当时以为是健康出问题,但去不同医院做了很多检查都没发现异常,后来友人提醒也许是恐慌障碍,但就医过程并不容易。

李升基:「就连决定去精神科都很辛苦。当时也没能说出所有心里话,觉得有些事不能说给人知道,本能地进行防御。」

李升基提到自己为「无法拒绝别人」而苦恼,吴恩永博士分析称他是利他主义的类型,非常诚实、有责任心,比起为自己争取什么,更多是因为给别人帮助、让别人幸福而感到满足。

这段对话让不少人想起最近李升基和前所属社HOOK娱乐的纠纷。李升基从出道就在HOOK娱乐,18年来发行了27张专辑(137首歌),公司代表却一分钱都没给过他,还谎称专辑收入不及制作宣传方面的投入,洗脑李升基是「负数歌手」。

昨日播出的KBS娱乐新闻节目《Entertainment company Plus》中,某精神健康医师表示李升基很可能是遭到煤气灯效应的控制。煤气灯效应是一种心理操作,加害人通过否定、误导等心理暗示使受害人产生自我质疑从而进行控制和支配。李升基长期以来一直被灌输『你是负数歌手』、『没有音源收入』的说法,即使提出异议也只会被公司无视、斥责和贬低,很可能已经处于遭受心理支配的阶段。

节目组采访的律师认为,HOOK娱乐权代表没有按照合约分配音源收入,可适用诈骗罪;如果滥用法人卡的嫌疑也获得证实,还将适用「业务上背任罪」,可处10年以下有期徒刑、3千万元以下罚金。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:李升基被所属社欺骗多年、看精神科也无法吐露真心
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体