手机版,点左上角,网站导航!

《财阀家的小儿子》刚播就进榜,《社内相亲》没前五

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (12-09) 156次浏览 0个评论
2022年有不少热门韩剧播出,从年中爆红的《非常律师禹英禑》到近期的《王后伞下》、《财阀家的小儿子》等,都很受观众欢迎。而日前Google公开了各国的年度搜索关键字,也统计出2022年韩国Google搜寻最多次的韩剧榜单,以下是2022韩国「Google热搜韩剧」TOP10,其中《财阀家的小儿子》11月刚播就进榜,《社内相亲》没前五,《毒枭圣徒》打败《千元律师》成黑马,冠军毫无悬念!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP10:《柏青哥》

《柏青哥》是Apple TV+推出的原创韩剧,由李敏镐、金敏荷及尹汝贞共同主演,该剧改编自美籍韩裔作家李珉贞的同名小说,背景设定于20世纪初在日本殖民统治下的朝鲜,并讲述一位家境穷困的少女「顺慈」与富商坠入情网,并在发现自己怀有身孕及富商已婚的身份后,毅然决定前往日本,自此展开一段韩侨移居日本的艰苦血泪史。

《柏青哥》整部剧情横跨四个世代,细腻描述移民日本的朝鲜家庭,所面临的差别待遇与自我认同议题,有很多著墨于韩国历史及女性成长的描写,并由金敏荷、郑恩彩及尹汝贞分别饰演不同时期的女主角,将角色塑造地更加鲜明立体,加上极具美感的画面、服装,是质感非常精致的时代剧,上线后获得外媒一致好评,在韩国回响也很不错!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP9:《我们的蓝调时光》

《我们的蓝调时光》是《没关系是爱情啊》卢熙京编剧推出的新作,再加上集结李炳宪、申敏儿、金宇彬、韩志旼及车胜元等老中青演技派主演,使剧集在播出期间一直有很高的热度。而剧中写实描述出在济州岛生活的14位小人物酸甜苦辣的人生故事,每一集有笑又有泪,是一部很温暖的群像剧!

《蓝调》以各式各样的人在济州岛工作、生活为主轴,每一集都像是现实缩影,每个角色都有血有肉,加上主演群全员演技在线,让观众看完就像和角色一起经历过人生一样深刻。虽然有很多「致郁」的情节,却又能从中感受到希望与治愈,透过剧情温柔地呈现爱与温暖,并传达出「大家都是为幸福而生」的理念,成为不少剧迷心中的2022爱剧!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP8:《社内相亲》

《社内相亲》只有第八!《社内相亲》由安孝燮、金世正、金旻奎及薛仁雅主演,剧中讲述霸道总裁与开朗小职员之间紧张又搞笑的爱情故事。因改编自漫画的的剧情轻松、无负担,还有很多爆笑纾压的情节,使剧集播出后口碑、热度一路飙升,成为2022黑马韩剧代表!

《社内相亲》是改编得很成功的漫改剧之一,虽然充满了各种老梗,但加入了许多反转发展,使剧集充满新意,再搭配轻松活泼的氛围,每一集既有趣又心动,非常解闷。而虽然《社内相亲》在海外人气很高,不过在韩国仅算是小爆剧,因此在韩国Google的搜寻量并没有想像中高,仅获得第八名!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP7:《财阀家的小儿子》

《财阀家的小儿子》11月中才刚播出就冲上第七!《财阀家的小儿子》由宋仲基、李星民、申铉彬等演技派主演,以「重生复仇」为题材,因改编自高人气小说,使剧集播出前就备受瞩目。而该剧开播后也不负众望获得高评价,主角靠著前世记忆步步逆袭的剧情爽度很高,故事格局又大,加上宋仲基、李星民等的精湛演出,让人追起来特别过瘾!

《财阀家的小儿子》播出后可说是势如破竹,不仅第三集收视就飙破10%,在网上话题度还瞬间反超同期夯剧《王后伞下》,甚至仅播至第8集,就打破《非常律师禹英禑》纪录,成为2022韩剧收视年冠,现在还进入了2022 Google年度搜寻榜第七名,真的很狂!后续有望再写下新纪录啊~

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP6:《黑话律师》

《黑话律师》由李钟硕、润娥主演,这部是李钟硕退伍后出演的首部电视剧,从刚开播就拥有很高的热度,该剧讲述三流律师「朴昌浩」在调查一桩杀人案的过程中被陷害入狱,为了查明真相,他变身为天才骗子「Big Mouse」后展开的故事,是暑期档超夯的韩剧!

《黑话律师》播出后凭著令人猜不透的悬疑剧情,以及演技出彩的主演群好评不断,各方面都表现得可圈可点,每一集播完都能掀起讨论热潮,评价、收视一路走高。可惜《黑话律师》中后期剧情逐渐空泛,结局更有许多疑点未解,使剧集后半部评价不如前半部高,但仍在收视、搜寻量等方面创下十分亮眼的成绩!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP5:《二十五,二十一》

第五名是《二十五,二十一》!《二十五,二十一》是上半年很受观众喜爱的青春群像剧,剧中以IMF爆发的1998年为背景,讲述怀有击剑梦想的少女和家道中落的少年,相识后相爱的青春罗曼史。剧情欢笑中带有治愈,是一部很有温度的好剧,在海内外热度都很高!

《二十五》除了有令人心动的初恋,也细腻刻划出追梦、友情及不同形式的亲情,有很多触动人心的情节,再加上将各自的角色演得丝丝入扣的主演群,让观众每一集都能超投入于剧情。而金泰梨&南柱赫甜蜜苦涩的爱情故事,也让许多剧迷结局后仍迟迟走不出来,在心中留下深深余韵!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP4:《僵尸校园》

《僵尸校园》是Netflix年初上线的原创剧,找来尹灿荣、朴持厚、赵怡贤、朴所罗门等新生代演员共同主演,该剧改编自同名网漫,以「高中校园爆发丧尸病毒」为主轴,惊险刺激的剧情,使剧集一上线就横扫Netflix各国排行榜冠军,在全球引发追剧热潮,目前全球网播量更达到了6.6亿小时的成绩!

《僵尸校园》不同于以往围绕著成年人的丧尸作品,改以「高中生」面对丧尸危机为主题,呈现很多高中生视角的思考,也有刻画人性黑暗面。剧中的动作戏爽度很够,有很多紧张、刺激且血腥的大场面,虽然网友对剧情评价两极,认为有些不合理之处,但整体而言仍是一部成功的爽剧,不仅在国外热度超高,还捧红了赵怡贤、朴所罗门等主演群!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP3:《千元律师》

《千元律师》夺下第三!《千元律师》由「信看演」南宫珉、金智恩主演,该剧讲述委托费只有一千韩元的千元律师「千智勋」,成为没有靠山的委托人们的依靠,并与有钱的不法之徒展开对抗的痛快故事,是2022下半年最夯的律政剧之一!

《千元律师》剧情围绕著一桩桩案件展开,透过幽默诙谐的叙事方式,传达出法律伦理,并探讨社会刻板印象、有钱人欺压弱者等社会议题。还在喜剧基调上结合悬疑元素,丰富剧情深度,让角色变得更立体,而南宫珉充满张力的演出也替剧情加分许多,每一集都很引人入胜,十分符合韩国观众的追剧取向!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP2:《毒枭圣徒》

第二名是《毒枭圣徒》!《毒枭圣徒》是Netflix 2022大制作韩剧,集结河正宇、黄晸珉、朴海秀、柳演锡、赵宇镇等电影级别卡司主演,剧情改编自真实事件,讲述韩国毒枭「全耀焕」(黄晸玟 饰)掌控了位于南美的国家「苏利南」,为了逮捕他,一名平民企业家「姜仁久」(河正宇 饰)在别无选择之下冒著生命危险,协助国情院展开秘密作战。

《毒枭圣徒》在台湾讨论度不算太高,但很受韩国观众欢迎!剧中有很多电影规模的大场面,演技派们同台飙戏更是让人看得超过瘾~然而网友普遍认为《毒枭圣徒》剧情略嫌薄弱,虽然爽度够、紧张感强,但因能猜得到后续剧情,使反转情节不够有力度,稍嫌可惜。不过《毒枭圣徒》仍凭著大咖们的演技收获满满好评,除了是2022热搜韩剧亚军,《毒枭圣徒》还在「韩国Google年度搜寻综合榜」获得第七名呢!

2022韩国「Google热搜韩剧」TOP1:《非常律师禹英禑》

冠军毫无悬念就是《非常律师禹英禑》啦!《非常律师禹英禑》由朴恩斌、姜泰伍、姜其永主演,剧中讲述患有自闭障碍的「禹英禑」(朴恩斌 饰)当上律师后的成长故事,播出后凭著新颖题材、暖心剧情收获高口碑,是2022爆红的现象级韩剧。且这部不仅是2022热搜韩剧冠军,更登上了「韩国Google年度搜寻综合榜」亚军,在韩国热度真的超高!

《非常律师禹英禑》剧情温馨又治愈,故事铺陈完整,法庭戏精采又逻辑缜密,还探讨了多个社会议题,能发人省思。而女主角朴恩斌更是全剧的灵魂人物,将「禹英禑」演得活灵活现,搭上剧集精致的制作质感,吸引人一集接著一集追下去,使剧集在收视、口碑、网播量等各方面都获得巨大成功,冠军当之无愧啊!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《财阀家的小儿子》刚播就进榜,《社内相亲》没前五
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体