手机版,点左上角,网站导航!

《王后伞下》角色结局解析:成枏大君想让位给元孙,中殿一直守护

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (12-07) 1023次浏览 0个评论
Netflix《王后伞下》日前迎来圆满大结局,许多观众都称赞结局收得很完整,不会让人有觉得遗憾、可惜的部分,还加入不少「前后呼应」的细节,完美点题。而《王后伞下》剧中每个角色都有不同的结局,以下为《王后伞下》角色「结局解析」,其中成枏大君想让位给元孙,中殿&成枏大君也会一直守护元孙!大妃从始至终都最爱「权力」,「废妃尹氏」成全剧最惨角色!

----警告!以下可能有《王后伞下》结局剧情剧透,慎入!----

《王后伞下》角色「结局解析」:成枏大君想让位给元孙!中殿&成枏大君也都会守护元孙

文相敏饰演的「成枏大君」,个性自由洒脱,一开始为了不危害到哥哥的世子之位而隐藏才能,但在世子离世后,宫中的夺权势力危害到了家人,让成枏大君决定挺身而出,成为世子,保护他深爱的家人。而结局成枏大君不仅成功接回了元孙,之后还想让位给元孙呢!

宫中恢复平静后,成枏大君让元孙戴上了世子的帽子,并对元孙说:「很适合你呢。」,又接著在心里说:「我会守护你的国家。」,再加上之前清荷因没怀上孕而感到失落时,成枏大君安慰清荷说的:「没孩子也无所谓」,都传达出了成枏大君其实并没有那么想要世子之位,且之后极有可能会让位给元孙!

还有结局最后一幕,成枏大君替中殿撑起了伞,中殿则为元孙撑伞,也象征了他们会一直守护元孙!这部用「雨伞」来隐喻「保护」真的很温暖~

《王后伞下》角色「结局解析」:启晟大君决定离宫做自己,中殿在宫里默默关心他

中殿的儿子们经历各种事情后都成长许多,也迎来了不同的结局。除了成枏大君决定守护家人与国家、武矸大君出阁养女儿外,启晟大君也决定去过自己的人生!在弟弟们的帮助下,启晟大君发现自己的图画投射出了内心,在宫中不能以真正面貌生活的他就像是「收拢翅膀的鸟」,无法真正感到自由,只能站在树枝上看著一望无际的天空,想飞也飞不了。

启晟大君醒悟后,便请求母亲谅解,让他能离开宫里,多看看外面的世界,过著自己真正想要的生活,而中殿也有暗中派人跟著启晟大君,定时传回启晟大君的近况,在宫里默默关心他。看著启晟大君在宫外尽情做自己、真心欢笑的模样,让中殿备感欣慰!

《王后伞下》角色「结局解析」:大妃从始至终都更爱自己&权力

金海淑饰演的「大妃」是全剧最大反派,所有事情都是因她而起,最后王也决定揭开自己上位的真相,将大妃终生关在大妃殿里。原本大妃一直认为王绝对不会抛弃她,最后却看到儿子不理自己、坚决离去的背影,让大妃感到十分心痛,且这段大妃就算伤心流泪,依旧不失仪态,整个人眼神坚定、坐姿端正地望著前方,显现出大妃不轻易认输的性格!

而自尊心极强的大妃,当然不会乖乖被关著,与其接受惩罚,过著「失去权力」的生活,不如由她自己了结生命!大妃死前更换上了华丽的嘉礼服,将自己打扮整齐后离开世界,对大妃来说是最体面、最能维持尊严的死法,最后她连为了儿子活著也不肯,非常符合大妃狠毒高傲的人设。

而大妃死去时,剧情也演出了大妃会这么执著于权力的原因,因当年大妃只当上王妃一天,王就去世了,让大妃根本没能行使一国之母的权力。还有网友猜测,因成枏大君被传说是中殿在国丧期间怀上的,当时大妃可能认为是成枏大君克死先王,让她只当一天王妃,才会一出生就将他送出宫,且非常讨厌成枏大君!

《王后伞下》角色「结局解析」:黄贵人疯了,义圣君风光不再

黄贵人一家得到了应有的报应,先是领相被前朝大君「李翊贤」复仇,黄贵人&义圣君也被贬为庶人、赶出宫。而黄贵人得知自己被李翊贤利用、目睹儿子杀死亲爸后,疑似因打击太大而精神失常,时不时会以「黄贵人」的身份对儿子说话!

结局中,黄贵人在简陋的家里问义圣君:「上次请的夫子怎么样?」,原本在看书的义圣君听到后,先是看了母亲一眼,就马上转变成高傲的义圣君模式回答:「实在不怎么样。」,黄贵人便接著说:「下次再帮你找新的夫子。」,整个人神情就像是还在宫中的模样!

义圣君也为过去自己的傲慢、草菅人命付出了代价,从王子变成庶民,妈妈精神也变得不正常,让义圣君风光不再,整个人的嚣张气焰收敛许多,中殿也时不时会来他们的住处监视,嘱咐他要凭著「傲气」撑下去。

《王后伞下》角色「结局解析」:尹氏失去儿子,却仍要坚强活著

「废妃尹氏」于先王在世时,被大妃陷害成为了谋逆罪人。被赶出宫后,尹氏的几个儿子还都被大妃害死,仅留下一个儿子在世,让尹氏一党人决定复仇、夺回王位,但最后因计划曝光而宣告失败。而结局尹氏虽然得以复位,却失去了最后一名儿子!

尹氏的结局可说是全剧最惨,一开始她就眼睁睁地看著儿子们一一死去,过著心惊胆颤的20年,最后却连唯一剩下的儿子也离开人世。原本尹氏决定无牵无挂地离开世界,没想到她儿子竟然还留下了一名子嗣,让她不得不打起精神,坚强地活著。尹氏的选择其实也和自杀的大妃形成对比,尹氏能为了儿子的子嗣活著,大妃却因为失去权力而离开世界!

而尹氏努力吃饭的这几个画面,不仅用尹氏背影搭配黑暗房间的构图,表现出尹氏压抑沉重的心境,还以尹氏渺小的身影对比偌大的房间,呈现出了她就算已一无所有,但仍要活下去的意志,整段画面氛围非常哀伤,尹氏的遭遇真的令人唏嘘!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《王后伞下》角色结局解析:成枏大君想让位给元孙,中殿一直守护
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体