手机版,点左上角,网站导航!

2022年的IU拿奖拿到手软,同年夺新女演员赏音乐大赏

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-03) 138次浏览 0个评论

2008年出道的IU,到2022年已经是出道14年的「老手」了。

以歌手身份站上事业巅峰的IU也活跃在其他领域,出演电视剧、电影、担任大型颁奖礼主持人,无论是哪一种身份,她都全力以赴,事业全面开花。今年5月上映的电影《婴儿转运站》是IU的大屏幕处女作,她凭借该作品受邀亮相第75届戛纳电影节,第一次登上国际电影节的红毯就给外媒留下了深刻的印象。自出道以来,IU似乎每年都在刷新自己的纪录,谱写着新历史,今年也不例外,横扫各大颁奖礼。

1月8日举办的「第36届金唱片颁奖礼(Golden Disc Awards)」上,IU斩获数字音源大赏,同时捧回数字音源本赏、专辑本赏,将最具分量的三座奖杯揽在怀中。1月23日进行的「第31届首尔歌谣大赏」上又获得了最佳音源赏和本赏,笑傲整个颁奖礼。接下来1月27日举行的「第11届GAON CHART音乐颁奖礼」上,IU揽获本年度歌手奖、数字音源类1月&3月&10月、年度最佳作词人赏、年度最佳专辑制作赏,频频举起奖杯。

由此开始IU的获奖之路一路顺畅,11月26日举办的「2022 MELON MUSIC AWARDS」中,IU荣获最佳SOLO女歌手、Stage Of Year(年度最佳舞台)、TOP 10等三项大奖。此外IU还在「韩国大众音乐赏」、「品牌顾客忠诚度大赏」、「K-GLOBAL HEART DREAM颁奖礼」上捧回多个奖杯。

在歌手本业上大获成功的IU,「奖杯运气」延续到了其他领域。「第27届春史电影节」和「第42届韩国电影评论家协会赏」上,IU一举成为年度最佳新人女演员,影坛事业稳步发展。刚刚结束的「第43届青龙电影赏」里,IU也凭借《婴儿转运站》获得了「人气明星奖」,在影坛的人气与知名度大飞升。

一年的时间中,IU不仅收获了音乐大赏,还捧回了电影节最佳新人奖,纵观韩国整个娱乐史都是罕见的事情,IU唱而优则演,唱歌、演戏两不放,在任何领域都竭尽全力。这一个个奖杯也令粉丝和网友感叹:「不愧是IU」、「全能艺人IU」、「IU有无限可能」、「Rain、严正花、张娜拉在各个领域也很出色,但从未在同一年获得这么多奖」等。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022年的IU拿奖拿到手软,同年夺新女演员赏音乐大赏
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体