手机版,点左上角,网站导航!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋:大妃娘娘=雨伞拱辰丹

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (12-02) 440次浏览 0个评论

Netflix韩剧《王后伞下》124日将迎来大结局,金憓秀、金海淑、崔元英、文相敏、玉子妍、姜澯熙和金义圣等人领衔主演,开播以来收视率屡创新高,从7%一路攀升至14%,讲述朝鲜王朝时代中殿娘娘「林姀怜」让大君们成为王储的古装黑色喜剧!

12月1日制作公司释出「片头物件背后的含义」,在古色古香的陈架上,摆满了各式各样的物件,搭配出演者的姓名,其实就是代表角色的性格和剧情!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋1.

中殿娘娘=雨伞&拱辰丹

中殿娘娘的代表物件分别为「雨伞」和「拱辰丹」,雨伞是保护子女免受风吹雨淋的盾牌,象征林姀怜的爱,同时也是韩文剧名「슈룹」的直翻,拱辰丹则是让林姀怜产生力量的营养补充品,在需要智慧和动力的瞬间,中殿娘娘都会咀嚼著拱辰丹,燃烧起斗志,这也衍伸为她独有的加油仪式!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋2.

大妃娘娘=艮水

大妃娘娘的代表物件就是毒死太仁世子的「艮水」,以她为首,牵扯出包含太仁世子在内的众多牺牲者!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋3.

王=书籍&花瓶

王的代表物件分别为「书籍」和「花瓶」,层层堆叠的书册和上疏文意味著圣君李浩愿意倾听百姓声音的善良性情,花瓶里摆满了花代表他拥有很多后宫妃子!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋4.

领议政=镜子

领议政的代表物件是「镜子」,为了权力而无所不用其极的奸臣,虽然人本来就会产生有不该起的错误欲望,但是不能违背正道,制作组也加以说明:「在构思这个角色的时候,想到了非常平凡的人,说不定这就是展现『我们所有人』的角色!」

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋5.

成枏大君=日&月

当靶「日」和「月」的书册堆叠之际,就会看到「明」字,象征从傲慢的祸根逐渐变成国本的成枏大君,制作组表示:「希望世子哥哥去世后,象征的『日』投影在成枏大君,让他逐渐成为开朗/光明的人!」

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋6.

黄贵人=茶壶&茶杯

从贵人降级的黄贵人拥有的代表物件事「茶壶」和「茶杯」,这让人联想到她平常爱茗茶的爱好,不仅如此,还衍伸为她在茶里下毒试图毒杀大妃,所以成为明确的对象!

Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋7.

义圣君=黑色珠子

在宝石盒周围的玉珠中带有黑色光芒的珠子正是「义圣君」,这暗喻他真实身份不是李浩儿子的出生秘密

不仅如此,其实早在释出的官方人物海报就已经暗示剧情走向,不管是中殿的「拱辰丹」、李浩的「花瓶」、大妃的「艮水」,还是黄贵人的「茶饮」等,没想到编剧埋梗如此深!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:Netflix《王后伞下》结局片头彩蛋:大妃娘娘=雨伞拱辰丹
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体