手机版,点左上角,网站导航!

盘点8个2022「睽违多年合体」韩团,KARA为荷拉留一个位子

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (12-01) 124次浏览 0个评论

在团体盛行的韩国乐坛,每年都有许多新团体出道、竞争相当激烈!有许多团体敌不过所谓的「七年魔咒」,又或是因每位成员都有自己的未来规划,因此虽然团体不解散,但能合体活动的时间是少之又少。不过,2022年陆续有不少「好久不见」合体的韩团,让许多粉丝都相当感动。今天小编就来盘点「睽违多年在2022年合体的团体」,好奇的话就赶快看下去吧!

1、KARA

想必近期让许多二代团粉丝最期待的消息,就是女团KARA将于2022年11月29日以15年周年纪念专辑《MOVE AGAIN》回归的消息吧!KARA自2007年成立以来,经历数次成员变动,2014年时成员为奎利、升延、荷拉及龄智;不过KARA在2016年时随着奎利、升延、荷拉的不续约就暂停团体活动,但并未宣布组合解散。直到2022年6月奎利、升延、龄智,以及2014年已退出的妮可和知英,五位成员聚在一起拍摄KARA的15周年纪念照,甚至在照片中标注已故成员荷拉,让不少粉丝就猜测五人合体是为团体回归做准备!

果真在2022年9月RBW娱乐宣布,时隔7年半,KARA将以奎利、升延、妮可、知英、龄智的五人体制,在11月发行出道15周年纪念专辑《MOVE AGAIN》!消息一出,引起众多网友热议,让许多二代团粉丝都相当期待和感动,没想到等了这么久,真的等到KARA合体回归了!

KARA也从11月17日开始,陆续释出了多支Moving Poster预告,其中首支释出的预告就是「新忙内Line」知英与龄智大跳性感双人舞,让许多KAMILIA(KARA粉丝名)看完都相当感动,并表示「没想过她们会一起回归、一起跳舞」,泡菜编看完后不禁赞叹当初可爱的忙内们如今也长大成为成熟的女人了!另外,在MV预告公开时,也可以发现餐桌上帮已故的荷拉留了一个位子,让粉丝们相当感动!

2、EXID

由韩国知名制作人新沙洞老虎所制作女团EXID,2014年一位YouTube用户上传一段成员哈妮《Up & Down》的公演影片,透过影片在网路上快速地流传,使歌曲重新受到大众的关注,在各音乐排行榜中登上一位!EXID也因歌曲爆红,被各大音乐节目强制召回(강제소환),并在《M! Countdown》中获得出道以来首个音乐节目第一名。EXID不单单只有性感,歌唱实力也是众所皆知,是首个全员出演蒙面歌王的女团!

2019年时仅有成员率智、LE、慧潾成功续约,然而哈妮、正花在专属契约结束后,为了各自的目标而寻找新的经纪公司,但并未退出组合!不过,2020年续约的三位成员陆续与公司终止合约,离开公司,但五人仍在2020年年底合体举行线上演唱会,2022年更宣布将合体补举行日本演唱会、于NAVER NOW 推出出道10周年特别节目《WE ARE EXID》、发行单曲专辑《X》回归、举办韩国实体与线上签售会,以及韩国实体演唱会以及线上演唱会。

3、2NE1

YG娱乐旗下第一个女团2NE1,由朴春、Dara、Minzy、CL四位成员组成,2009年出道至今创造了许多纪录,也发行《Fire》、《I Don’t Care》、《Ugly》等脍炙人口的歌曲,在韩国流行音乐界占有重要的地位!2NE1解散后,因隶属不同经纪公司,自2015年在《MAMA》的舞台上惊喜合体登场后,就未再合体。终于在时隔7年后,在2022年4月于美国举办的《Coachella(美国科切拉音乐节)》上无预警合体现身合唱《I AM THE BEST》,让许多Black Jack(2NE1粉丝名)以及KPOP粉丝都相当惊喜,没想到2NE1真的回来了!或许能够期待一下未来她们的回归呢!

4、少女时代

作为新生代偶像们的偶像、韩国国民女团「少女时代」,发行过的歌曲首首都是经典,她们至今拥有10支破亿MV(含分队及个人),也是首个拥有破亿MV的韩国团体,在韩国乐坛以及KPOP历史上有着不可动摇的地位,不少音乐评论家更指出少女时代是韩国文化的代表人物!2017年,成员Tiffany、秀英及徐玄未续约,离开SM娱乐;太妍、珊妮、孝渊、俞利及润娥则完成续约。

而八人团魂依旧、友情不变,终于在2022年SM娱乐官方宣布为庆祝出道15周年,将推出第7张韩语正规专辑《FOREVER 1》,时隔5年八人再度以完整体回归乐坛,并且将于出道纪念日8月5日当天公开音源及主打歌MV,消息一出引起粉丝们热议!《FOREVER 1》MV一出,让许多SONE及二代粉不禁红了眼匡,感动不已!

5、BAP

由TS娱乐于2012年推出的6人男团BAP,曾凭借《Warrior》、《Power》、《No Mercy》、《Crash》等多首歌曲,红遍亚洲。2014年BAP卷入与TS娱乐的合约纠纷,以及2018年后成员们不续约,陆续离开公司,BAP就不再有团体活动!不过就在2022年1月27日出道10周年的这一天,队长方容国、大贤、钟业和Zelo久违地聚在一起庆祝,并且亲自拜访了粉丝为庆祝BAP出道10周年而准备的应援咖啡厅,让粉丝都非常惊喜!另外,在成员永才入伍之前的2022年11月6日,方容国、大贤、永才、钟业、Zelo五人也再次相聚合体,让所有粉丝相当感动,期待成员们有朝一日能以「BAP」的名义再次合体回归!

6、BIGBANG(单曲合体)

YG娱乐于2006年推出的男团BIGBANG,代表「韩流」将音乐类型传向世界的首支韩国嘻哈主流偶像团体,第五张韩语迷你专辑《Alive》成为第一张登上美国告示牌200大专辑榜的韩国专辑,他们也是第一个被葛莱美介绍的韩国歌手,深获国际肯定。不过,随着2017年成员们相继入伍,以及TOP与胜利相继爆出丑闻争议,胜利更因此退团,让BIGBANG的回归不断往后延。终于在2022年4月5日,BIGBANG睽违四年发行新单曲《春夏秋冬(Still Life)》,并在发售当日成功创下韩国组合史上最高的音源空降纪录,虽然没有任何打歌活动,但BIGBANG仍凭单曲《春夏秋冬(Still Life)》拿下多个音乐节目一位!

7、SISTAR

由STARSHIP娱乐推出的首个女团SISTAR,于2010年以首张单曲《Push Push》正式出道,成员包含宝拉、孝琳、韶宥及多顺。SISTAR以健康性感风格著称,因多次在夏天回归,2015年以《SHAKE IT》奠定「夏日女团」封号!然而,SISTAR在出道七周年前夕发声明表示经成员们考量和讨论后,决定解散,成员们将各自朝不同领域努力和迈进,让粉丝们都相当不舍!

不过就在2022年7月22日,SISTAR受邀出演KBS World TV《柳熙烈的写生簿》第600集,也是该节目的最后一集,表演了多首SISTAR经典代表作,这也是SISTAR睽违五年首次合体,让粉丝们又惊又喜!录影现场宛如小型演唱会,让不少粉丝大呼「夏日女王终于回来了」,也希望她们能再次以SISTAR的名义回归!

8、Wanna One

透过Mnet选秀节目《PRODUCE 101 第二季》出道的限定团体Wanna One,由尹智圣、河成云、黄旼炫、邕圣佑、金在奂、姜丹尼尔、朴志训、朴佑鎭、裴珍映、李大辉、赖冠霖组成,进行为期一年半的限定活动,在2019年1月进行最后的演唱会后,正式结束所有的团体活动。然而,在2021年年底在MAMA颁奖典礼上,睽违三年,除了赖冠霖之外的Wanna One成员,以团体名义进行了特别舞台,表演了数首脍炙人口歌曲,并在2022年1月17日以数位单曲形式发行了《Beautiful (Part.3)》,让许多Wannable(Wanna One粉丝名)都相当感动!

以上就是8组「睽违多年在2022年合体的团体」,大家是不是都跟小编一样看到他们回归,或是合体拍照,就感到很感动呢?如果还有其他小编没有提到的团体,也欢迎在底下留言和我们分享喔!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点8个2022「睽违多年合体」韩团,KARA为荷拉留一个位子
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体