手机版,点左上角,网站导航!

李昇基出道18年音源收入全被公司贪污,事发后还遭代表死亡威胁

韩国娱乐 51hantuan 1周前 (11-22) 43次浏览 0个评论

近期,韩国人气男演员、歌手李昇基公开向合作了18年的老东家HOOK娱乐发送要求公司公开结算明细的证明,引起了韩网热议。11月21日,李昇基为什么这么做的原因终于被韩国第一娱乐媒体D社曝光,原来在李昇基和HOOK娱乐合作的这18年来,竟然没有获得一分钱的音源收入,而且在这期间他还被公司单方面以各种理由欺骗、PUA,甚至在李昇基和公司挑明关系后,还遭遇了公司高层的死亡威胁!

根据D社报道,李昇基在2004年至2022年与HOOK娱乐合作的这18年里,发行了137首歌,其中不乏《因为是我的女人》、《删除》、《重返》等热曲,但是音源和版权方面的收入竟然连一分钱都没有看到,甚至2004年至2009年的音源收入明细还消失了。最重要的是,让李昇基这些年一直觉得自己发歌不赚钱的原因竟然是公司上下一直以来的欺骗和PUA,比如在公司经常听到“昇基啊,你的粉丝都不买专辑,挣不到钱,怎么还要求这么多”、“金某某经纪人,李昇基已经过气了,好好管理要节省经费啊”等言论。

而让李昇基发现自己一直被公司欺骗的诱因,是因为公司意外发错的一条短信。2021年1月29日,李昇基收到了一条税金计算书短信,上面明确标明了李昇基赚了3300多万韩元的音源收入!这让十多年一直认为自己发歌亏钱的李昇基激动不已,开心地向音乐圈前辈一诉衷肠:“我终于不是负债歌手了!”这引起了对方的诧异,直言李昇基公司一直没有结算这方面的收入吗?并且拿出自己的版权费作比,明明白白告诉李昇基他这些年发歌应该赚了很多钱!

那么李昇基这方面的收入到底多少呢?根据D社统计2009年以后可以查询到各大平台方支付给李昇基结算明细汇总,在2009年10月至2022年9月这段时间里,李昇基赚取的音乐收益为96亿5600万韩元!如果算上消失的那5年轻轻松松过100亿!

而在获得自己发歌赚钱的真相之后,李昇基开始找公司职员了解情况,但遭致了公司方面的威胁和打压,并获得了以下言论的录音“你知道专辑宣传费要多少吗?给A局长送礼,给B部长…”、“吵死了!我们让朴某某(会计)准备结算资料,那个疯子不是因为不想工作才没有做吗?”

而在经历公司避而不谈的态度后,才引发了本月18日大量韩国媒体报道李昇基公开向HOOK娱乐发送要求公开收益分配详情的内容证明的新闻,引起了韩网热议这是不是因为与HOOK娱乐有关联的所属女星朴敏英前男友姜钟贤得不法行为遭曝光后,引发公司被韩国警方全面搜查5个小时的后遗症,这是李昇基想与HOKK娱乐解约的猜测。如今终于真相大白,原来李昇基真的被公司贪墨了收益。

而在事件爆发后,李昇基对D社表示“我是听金姓经纪人说,权真英代表因为我把音源相关内容证明发过去而非常生气,还要说要赌上自己的名誉和人生杀了我”,并且透露已经给了公司一年的时间处理,这一次就算面对这种威胁也不会退步的态度。

虽然不知道这件事最终会走向何处,但无疑将已经被韩国警方调查的HOOK娱乐进一步推向了深渊,也让焦点人物朴敏英和她的富豪前男友姜钟贤继续被放在火上烤。而且在李昇基公开向公司索要收入证明爆光的前一日,HOOK娱乐所属的最知名的实力派女演员尹汝贞也宣布了约满离开公司的决定。对此,大家有什么看法?欢迎留言讨论~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:李昇基出道18年音源收入全被公司贪污,事发后还遭代表死亡威胁
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体