手机版,点左上角,网站导航!

Melon音源榜跌下神坛,IVE的营销成关键,音源榜不该绑定娱乐公司

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (11-16) 305次浏览 0个评论

韩流Melon音源榜彻底跌下神坛,它让出了市场占比第一的宝座,从此前的断层第一,到如今的人人唾弃,Melon做的最错的一件事,就是和娱乐公司在一个锅里吃饭,这是最让人无法接受的事情,KaKao买海外的最大营销号“爱豆研究所”,通过踩一捧一的方式为IVE营销的方式成为此次事件的导火索,Melon已失去公信力。

音源平台和娱乐公司是不该被绑定的,因为这会出现自导自演的情况,也就是音源榜故意调整数据,去力捧自家的爱豆和组合,而Melon与Starship娱乐和IST娱乐是绑定的关系,都是KaKao旗下的公司,这样的情况让韩流网友不再信任Melon音源榜,而且此前那个男solo在Melon花钱买榜的情况也被实锤了,这让Melon处境非常尴尬。

Melon走下坡是肉眼可见的事情,此前动辄上百万的收听,现在Bigbang和防弹少年团回归的收听都很难上百万,甚至在数据大爆炸的今天,Melon音源榜的艺人粉丝数量最高的连一百万都没有,由此可见瓜榜这些年的操作有多糟糕,当然这肯定是和KaKao的收购有关。

KaKao在收购Melon音乐平台之后,并没有好好运营这个韩流最大的音源榜,而是想通过这个音源平台去无底线的圈钱和力捧自家的爱豆,这样的情况,直接惹怒了韩流网友,要知道如今将Melon挤下神坛的音源平台并非是韩流的音源榜,而是海外的音源平台,这样的情况刷新了很多人的认知。

要知道韩流网友是非常排外的,Melon音源榜再怎么说也是韩流自己的音源平台,为什么韩流网友会支持海外的音源平台统治韩流市场呢,原因很简单,Melon音源榜的做法实在是太过分了,两件事直接触碰了韩流网友的底线,第一个是买榜,作为韩流各大打歌节目的音源分由来,买榜影响了韩流爱豆的正常竞争。

再有便是收费问题,Melon是又贵又难用,当然这还不是最关键的,Melon真的不该和娱乐公司在同一个锅里吃饭,这是永远都说不清的事情,因为Melon音源榜关乎打歌的一位归属,关乎爱豆的竞争情况,这是非常重要的一个平台,一旦这个平台和参与竞争的爱豆有私下关系,只能说大家就不想再去新人这个音源平台了,这很正常。

讽刺的是KaKao在收购Melon之后,自己又推出了KaKao MUSIC,如今Melon市场占比下降,让出了第一的宝座,KaKao反而自己非常开心,与其说他们收购瓜榜,不如说他在通过买下对手的方式,除去对手,而且还要利用对手去捧一下自家爱豆,这可真的是太机智了,只能说Melon成为的别人博弈的牺牲品,当然这是瓜榜应得的。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:Melon音源榜跌下神坛,IVE的营销成关键,音源榜不该绑定娱乐公司
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体